ID работы: 3115455

Еще не все.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один.

Настройки текста

Часть четвертая

***

Как и можно было ожидать, вечер прошел ужасно. Мы не разговаривали. Она старалась не смотреть на меня. Ужин унесла в свою комнату. Даже с кухни было слышно, как демонстративно хлопнула дверь. Сара, естественно, сразу подметила резкую перемену погоды в доме. -Том, я не могу не заметить, что что-то у вас изменилось. Келли, с тех пор, как пришла, только и делает, что сидит в своей комнате. Ты тоже какой-то мрачный. Не хочешь поделиться со мной историей? Я пойму, если ты не захочешь, просто, может, тебе так станет легче. Я даже немного растерялся. У нее было такое доброе и понимающее выражение лица, что я чуть было не открыл ей всю правду. -Я… - чуть было, - то есть мы. Мы просто поссорились. Ничего особенного. -Точно? Мне хочется верить, что ты говоришь правду, и завтра у вас все наладится. -Да, все так и будет. – заверил ее я и в подтверждение своих слов мило улыбнулся. Но завтра ничего не сменило. Я проснулся, от какого-то шума в соседней комнате. Встал, прошел к двери и аккуратно открыл ее. То, что я увидел, изменило мой план на день. Я увидел ее, а рядом был Тодд. Она улыбалась и смеялась. Ну, конечно же, пока не заметила меня. В тот же миг она замолчала, и я увидел у нее на лице что-то вроде злобы вперемешку со страхом. Я быстро закрыл дверь, прислонился к ней спиной и соскользнул на пол около нее, и стал думать. Я всегда так делал. Всегда, когда жизнь поворачивалась не самой приятной стороной, я думал и отвлекался от ее. Окно было прямо напротив меня, и в него я мог видеть, как она уходит с Тоддом, болтая и смеясь. Я вспоминал, как хорошо было, когда мы проводили время вместе с Келли. Это было так давно, что кажется, будто в прошлой жизни. Кажется, что тогда мы были совсем другими. Все было другим. Я медленно поднялся, открыл дверь и направился в ванную комнату. Пусть вода смоет все эти мрачные мысли.

***

Прихватив с собой некоторые продукты, какую-то одежду, что попалась под руку, я уже собрался уходить, но тут увидел дневник. Я пару минут думал, брать его или нет. Потом вырвал одну страницу, остальное упаковал в рюкзак. Напоследок я еще раз осмотрел комнату и осторожно прошел в кухню.

***

Я оставил записку на кухонном столе, чтобы ее можно было легко найти. Сара, как только встанет, тут же направится туда и заметит ее. Я оставил дом, чтобы меня никто не нашел. Я решил отправиться в Утопию. Пока мой план состоял только в том, чтобы попасть туда и найти бабушку с дедушкой. Потом придется действовать по обстоятельствам.

***

Одиночество никогда не приносит светлых и радостных мыслей. То есть, они, конечно же, могут пробиться сквозь поток не самых прекрасных воспоминаний, но не на долго. Вот и я вспоминал о родителях. Конечно, то, что мог вспомнить. С этими мыслями я подошел к туннелю. Остановился перед ним и взглянул на те самые горы средней величины, что защищали Йорктаун от утопианских проблем с погодой. Небо было хмурое, как будто горы рассказали ему, и теперь оно злилось на мой поступок. Хотя я даже и не совсем понял, почему я винил себя за это. Я, наверное, был похож на какого-то книжного героя, который совершил что-то, чего читатели ждали всю книгу, а потом ныл по этому поводу. Не хотелось бы, поэтому я решил оставить эти мысли. С таким настроем я вошел в туннель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.