ID работы: 3115455

Еще не все.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не воин.

Настройки текста
Примечания:
Я все еще даже не дошел до того примечательного места, где мы с Келли встретили зубастиков, как их зовут местные. А шел я уже довольно долго. Пару часов, не меньше. Этот туннель напоминал пещеру, вырытую в породе. Он был плохо освещен, а точнее вообще почти не освещен. Земля тут мокрая, поэтому я несколько раз уже успел споткнуться обо что-то, поскользнулся еще несколько и даже умудрился упасть. Сегодня, видимо, не мой день.

***

Уже несколько часов шел с того памятного пункта с зубастиками. Глаза начали закрываться. Наверное, я совсем плохо выспался. Ладно, дойду до дедушки и сразу пойду к себе в комнату со словами: «Я вам все потом объясню. Сейчас вообще сил нет.» Да, звучит странно, но, если я начну свое повествование, то усну скорее всего где-то на начале.

***

Подозрительно, люк вообще настежь открыт. Мы вроде прикрывали его, значит, тут кто-то побывал. Я шел так долго, что нет смысла уходить, к тому же я уже не потяну обратную дорогу. Единственный выход из этой ситуации является так же единственным входом в Утопию.

***

Я открываю глаза, передо мной все та же серая и угрюмая бетонная стена. В моей камере нет ничего, кроме этого старого матраса и маленькой подушки, на которых я и лежу. Когда я пробрался, так сказать, на поверхность, меня ждали. И встретили меня не радостные и удивленные жители, а какие-то типы в темных одеждах. Теперь я знаю, кто они, и зачем ходят в темноте. Это просто агенты Утопии. Они следят за всеми и разбираются с непокорными.

Эти парни и со мной разобрались.

Нет, я не воин. Я даже никогда в жизни не дрался. Конечно, они быстро уложили меня, а потом еще несколько раз пнули своими жесткими грубыми ботинками.

***

День пятый. Темные плащи еще не приходили. Они посещают меня каждый день. Приносят еду, а через несколько часов заходят и расспрашивают, что я видел, что слышал, что узнал, почему сбежал, что мне не нравится и не нравилось в Утопии и прочее в этом роде. Два дня я посмеивался над ними, ничего не говорил по делу, хотел выглядеть крутым, как в многих книгах и тех некоторых фильмах, что мне удалось увидеть в Йорктауне. Хотелось быть героем. В какой-то момент им это надоедало, и они просто уходили. Я радовался, думал, что им никогда меня не сломать. Но на третий день они уже не были так добры. Принесли с собой два деревянных стула, поставили их прямо напротив меня. сели на них, и ласково наигранно спросили то же, что и днем ранее. Я снова решил поиграть в крутого. Тогда они встали со своих стульев, подняли их и со всей силы бросили в стену, чуть выше моей головы. Я инстинктивно прикрыл голову руками и отбежал, но мне все же досталось. Вчера они сильно постарались выбить из меня мои впечатления. Думаю, что одна рука у меня теперь сломана. Ногами я еле могу пошевелить. Тяжело дышать. Если они придут сегодня, думаю, я скажу им все. Не буду ждать, как только они будут приближаться.

***

Слышу какой-то звук. Похоже на щелчок предыдущей двери. Темные плащи снова идут. - Слушайте, я все скажу! Я все вам скажу! С меня хватит! – кричу я чуть-ли не из последних сил. - Только не бейте се…годня… - Сегодня тебя никто не тронет, - до меня доносится чей-то ласковый голос. – Сейчас ты отправишься ко врачу, а потом тебя ждут. - Где? На… на кладбище что-ли? Очень уж мне хочется спросить. - Где? К…кто меня ж...ждет? – в конце концов хриплю я. Сил не осталось даже, чтобы говорить нормальным голосом. - Ты приглашен на встречу с канцлером. Не всем выпадает такая удача, - а, ну, если вы об этом, то, да, я вообще по жизни счастливчик. Не видите что-ли, какая удача быть побитым?! - поэтому мы должны привести тебя хоть чуть-чуть в порядок. - То есть сначала вывели из этого самого порядка, а теперь будете вводить в него. Ладно, хоть эти придурки, у которых все время кулаки чешутся не придут сегодня. За такое могу сейчас хоть что сделать. Даже с канцлером встретиться.

Конец четвертой части.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.