ID работы: 3115848

Не бывает радуги без дождя.

Гет
G
В процессе
14
автор
Эллаэль бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 74 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как изменится жизнь без Мии?

Настройки текста
Порой жизнь окрашивается в черный цвет. День кажется ночью, на сердце грусть и пустота. Но жизнь – это самый чудесный подарок. И даже в самую темную ночь находится звездочка, чтобы осветить нам путь… От невозможности забыть тебя бегу... Но видно просто Богу так угодно... Я чувствую душой, что не смогу... (Всю память к чёрту... в клочья...) стать свободной... Я чувствую душой... что нету сил Идти наперекор желанью Бога... И я... молю... чтоб ты меня забыл... Облегчил участь мне хотя б немного... И станет легче слушать тишину... Осознавая, что тебе чужая... Что где-то там... в плену весны С тобою рядом женщина другая... Что ты навек забыл мои глаза... И наши встречи нежные... и страсти... И по щеке покатится слеза... Всё верно.. Я желаю тебе счастья... НО БОЖЕ...как тебя мне отпустить...??? Рыдающему сердцу дать покоя??? Я никого не буду так любить... Меня никак не разлучить ... с тобою... В твоём плену...останусь навсегда... Лишь..ты...лишь о тебе...стихи ночами... Ты грусть моя...мой бред... моя беда! А я... А я твой ангел за плечами...       - Зачем вы меня притащили домой? - Марисса пыталась освободиться из крепких объятий Пабло.       - Марисса, я тебя умоляю, держи себя в руках, - взмолилась Соня. - Нам сейчас всем тяжело, но надо найти силы, чтобы жить дальше.       - Дальше? - Мари немного успокоилась и блондин ослабил хватку. - Дальше? Вы не понимаете - её больше нет! Мия умерла! Из-за идиотов , которые ей не поверили, из-за Сабрины... - тут Марисса замолчала.       - Доченька, ляг, поспи. Тебе станет легче.       - Хорошо, мама! - рыжая быстро убежала к себе в комнату. Она не хотела никого видеть. В голове не укладывалось: Мия Колуччи, первая красавица колледжа, всегда была жизнерадостная и счастливая... Ключевое слово здесь: "Была". Несмотря на то, что Марисса всё время спорила, ругалась и обзывала Мию, она её очень любила. Блондинка заняла очень тёплое место в сердце Андраде. Как Мариссе справится с этой болью?       - Мия, как... как ты могла уйти, - глаза рыжей снова наполнились слезами. Она лежала на кровати и смотрела в потолок. Марисса долго вела монолог. Всё это время Мия слушала её.

***

      - Франко, успокойся. - Соня уже пол часа пыталась успокоить своего мужа.       - Соня, я не могу. Моя принцесса... Она... - горькие слёзы снова ринулись по щекам мужчины. - Это я виноват.       - Папа ,не смей даже думать об этом! - Мия ходила кругами около кресла в, котором сидел отец. Ей так хотелось его утешить, но она не могла. Франко хватился за сердце. Оно не может выдержать потери дочери...

***

      - Куда вы его везёте? - спрашивала Мия у врачей. Она ещё не привыкла, что люди её не могут видеть и частенько забывала об этом. Все врачи с сеньором Колуччи скрылись в операционной. Девушка решила вернуться к Соне и ждать вместе с ней.       - Мама, не волнуйся, всё будет хорошо. - Марисса утешала Соню, как могла. Мия сидела рядом со своей ,можно сказать бывшей семьёй. -Смотри, вот и Мануэль пришёл. - При этом имени, сердце Мии вздрогнуло .Она боялась обернуться и увидеть его.       - Соня, как Франко? - спросил Мануэль. Перед блондинкой в несколько сантиметрах стоял кареглазый парень, лицо очень измученное, весь потрёпанный. После похорон он не спал два дня. Никуда не ходил. Маркос пытался ему помочь, но безуспешно.       - Ему делают операцию. Сердце не выдерживает... - грустно сказала Марисса, опустив глаза. Соня не переставая плакала. Мануэль сел подальше от всех.       - Почему бог забирает лучших людей? - тихо спросил Мануэль у самого себя. - Пусть лучше он меня заберёт, чтобыть вместе с Мией.       Блондинка в этот момент сидела рядом с ним и всё слышала. Она закрыла рот руками от ужаса. Мия надеялась, что Мануэль это сказал от усталости и даже себя не слышал. Агирре опустил голову и что-то бормотал. Девушка положила руку на плечо мексиканца .Парень вздрогнул. Он резко встал и пошёл к Соне и Мариссе.

***

      - Мануэль, куда ты ушёл? - спросил Маркос, у вошедшего в комнату, друга. Следом зашла Мия.       - Я был в больнице. Франко плохо, ему сделали операцию. Теперь он лежит на аппаратах, без сознания, - ответил Мануэль. Блондин сел на кровать и смотрел в одну точку.       - Мануэль, я уверен, что он поправится.- Маркос ободряюще похлопал Мануэля по плечу.       - Ты так же говорил о Мие! - парень вскочил. - И где она сейчас? Её нет! Просто нет! Я виноват в её смерти! Я и только я один! Если бы я был с ней рядом, то она была бы жива! Тогда бы Франко не был сейчас на грани смерти! Как мне с этим жить? Сегодня я подумал о том,что легче просто самому умереть. - Мануэль сел на свою кровать и заплакал. - Мия была моим источником жизни. Нет Мии - и жизни тоже нет.       - Мануэль, даже не думай о суициде. Слышишь меня?-спросил Маркос. Мия всё это время просто стояла и слушала. Ей не верилось, что это всё случилось из-за неё.

***

      - Фели, хватит есть, а то я от тебя еду начну прятать! - пригрозила брюнетка с короткой стрижкой.       - Вико, я не могу! Мии нет, какой смысл теперь жить! Она умерла несчастной. И тут я подумала, что все мы можем внезапно умереть. А вот если я умру, то я умру счастливой и не голодной, - огромные слёзы снова полились из опухших глаз. Фели своеобразно скорбела по Мие. - Кто меня теперь будет бить по рукам, когда я потянусь за очередным пирожным? Кто будет жаловаться, что быть Мией - тяжкий труд?       - Фели, я тебя умоляю, успокойся. Мне тоже тяжело, но мы должны справиться. Ты только представь, как Мия расстроилась бы, если ты поправишься на 2 кг.       - Её нет. Моей подруги нет. - Фели уплетала пирожное за пирожным. - Если бы не она, то моя бы жизнь в этом колледже была бы скучной и однообразной. Мия предала красок моей жизни. Мне надо идти, - Фели начала подыматься с пола.       - Фели, куда ты идёшь? А как же твой ребёнок? - Вико пыталась её остановить, но это было бесполезно. В тот момент Фелиситос была похожа на трактор, которому всё нипочём.       - Фели, а ну вернись обратно! Я кому сказала! - Мия кричала, как только могла, но её некто не видел. Прошла неделя.       - Мия, как ты могла покинуть нас? Ты же всегда была сильной. Сильнее всех тех придурков, которые тебе не поверили. Я надеюсь ты их простишь. Как говорят: "на дураков не обижаются", - на лице блондина появилась мимолётная улыбка. Вот уже неделю он приходил на могилу к своей подруге. Но вчера парень не пришел. Что же случилось? - Знаешь, я всё время вспоминаю нашу первую встречу. Ты меня обозвала индюком, когда я попытался тебя поцеловать. Ты сказала, что это мерзко и противно...Прости, что вчера не пришёл. Просто были ещё одни похороны...Твоего отца. -После этих слов, у Мии перехватилось дыхание.       - Папа! Папочка! - Мия упала на мокрую траву. - Неееет! Это слишком жестоко, чтобы быть правдой... - Всё это время Пабло молчал. Он чувствовал, что сейчас, в какой то паралельной вселенной, его слушала Мия и, ей нужно время, чтобы успокоится от боли, в словах блондина.       - Мия,я тебе сочувствую. Потерять отца - это невыносимая боль, но ты справишься. Я это знаю. Но это не все несчастья. Фелиситос положили в больницу из-за обжорства. Своё горе она заедала. Теперь Лало не знает, с кем оставить ребёнка. Марисса - она оказалась слабой. Я даже не думал, что она может так сильно впасть в депрессию. Так же, как и Мануэль. Франко для него стал вторым отцом. После двух смертей, самых дорогих ему людей, он пал духом. Соня своё горе заполняет алкоголем. Я никогда не думал, что она так сильно любит коньяк. Весь наш класс поник. Веселья в нём умерло. Больше некто не смеётся. Сабрина сбежала с тюрмы, сейчас где-то скрывается, а Сол просто дали условный срок, на два года. Я сделаю всё, чтобы этих гадюк посадили по полной. Не переживай по этому поводу, я даю тебе слово. Марисса мне недавно сказала, что удивляется моему спокойствию. Она не понимает, почему она не видела, как я скорблю по тебе. У неё сложилось такое чувство, будто мне всё равно: жива ты или нет. Это наглая ложь! Я плачу по ночам, мне очень сложно свыкнутся с той мыслю, что ты умерла. Я постараюсь помочь твоим друзьям и родным пережить это горе. - Пабло закрыл глаза рукой. горлу подступали слёзы, но он пытался их сдержать. - Я по тебе очень скучаю... - тихо сказал блондин.       - Я тоже, Пабло. - сказала Мия, положив руку на плечо парня. Но он нечего не почувствовал, а просто развернулся и ушёл.

***

      - Привет, Мануэль. - Пабло залетел в комнату Агирре. - А где Маркос?       - Не знаю. - ответил блондин. Он отвернулся от Бустоманте.       - Давай, вставай. Мы едем к Соне и Мариссе.       - Я никуда не поеду.       - Нет, ты поедешь. - настойчиво сказал Пабло. Он открыл шкаф Мануэля. Там был идеальный порядок. Все вещи постираны и выглажены. Парень не переодевался с похорон Мии. - Так, вот это ты и оденешь. А теперь иди в душ.       - Я никуда ни пойду. - так же спокойно, смотря в одну точку, проговорил Мануэль.       - А я сказал, что пойдёшь!       Если бы Пабло только знал, какую ошибку он совершает...

***

      - Проходи в квартиру. - блондин пнул Мануэля в коридор. Семья Колуччи жила в пятикомнатной, двухэтажной квартире. У каждого члена семьи была отдельная комната. Квартира находилась на четырнадцатом этаже.       - Соня, Марисса, я пришёл.- ему никто не ответил. - Мануэль, проходи в зал. - слова Бустоманте блондин не услышал. Он молча стоял, облокотившись об стенку.- Ясно. Я тебе помогу. - Пабло взял за плечи Мануэля и потащил в зал.       - Ты меня когда нибудь оставишь в покое? - устало спросил Мануэль. Он не спал всю ночь.       - Нет. - с улыбкой до ушей, ответил Пабло.       - Пабло, Мануэль! - в комнате появилась Соня. От неё за версту смердило алкоголем. - Я вас так рада видеть! - она обняла Мануэля и свалилась на пол.       - Соня, авай я помогу. - Пабло поднял женщину - пойдём, я отведу тебя в комнату.       Мануэль был немного в шоке от поведения Сони, но не предал этому большого значения. Ему было наплевать на то, что творится вокруг. В зал зашла Марисса.       - Что это был за грохот?       - Соня упала. - ответил Мануэль, смотря в одну точку.       - Ясно. -Марисса присела рядом с парнем. - Как ты?       - Нормально. - тихо проговорил блондин.       - Заметно. - рыжая окинула взглядом друга. - Давай я тебя кое куда отведу.       Мануэль пошёл за Мариссой. Они поднялись на второй этаж и прошли в самую дальнюю комнату.При входе туда Мануэль сделал два шага назад.       - Ты хотя бы попробуй. Я тут часто бываю и мне становится легче.       Мануэль молча прошёл в комнату. За ним наблюдала и Мия тоже. Парень сел на кровать и осмотрелся. Ему не становилось лучше, при виде счастливых фотографий Мии. Вдруг все троица услышали грохот.       - Я пойду посмотрю, что случилось. - Марисса выбежала из комнаты, оставив Мануэля наедине с собой. Ему стало как-то не по себе.       - Почему ты покинула нас? Неужели не было другого выхода? - спросил парень в пустоту, в которой находилась Мия, но Ману её не видел. - Я не могу с этим смириться. За неделю я потерял два самых важный человека в моей жизни. - у Мануэля покатились слёзы. Он поднял глаза и посмотрел в сторону Мии. Она почувствовала на себе этот взгляд полный печали и боли. На мгновение девушке показалось, что Мануэль её видит, но это было лишь одно мгновение. Блондин и правда её увидел, но не предал этому большое значение. Он её видел очень часто, как во сне, так и наяву. Он просто медленно сходил с ума. Неожиданно парень встал и направился к окну. Мия не поняла с какой целью он встал, но начала догадываться.       - Мия, я знаю, ты меня слышишь! - блондин раздвинул занавески. - Ты была моим смыслом жизни. Нет тебя нет и жизни. - парень открыл окно.       - Мануэль, ты сошёл с ума! Не делай этого! Я тебя умоляю,остановись! - Мия кричала, но её некто не слышал. А он уже стоял на подоконнике и смотрел вниз.       - Помни, что я тебя любил, люблю и буду любить вечно... - в комнату влетели Пабло с Мариссой, но они не успели. Окровавленное тело уже лежало на асфальте, под их окном.       Ну, вот и всё. Обычно истории оканчиваются хеппиэндами, но не на этот раз. Кого винить в смерти этих людей? Давайте подведём итоги решения Мии: Фелиситос лежит в больнице, Соня превратилась в алкоголика, Марисса лежит в психиатрической больнице, после смерти друга. Франко умер от инфаркта, весь курс, с директором, в депрессии. Остался один Пабло, который будет горевать всю свою жизнь из-за трагических событий, которые произошли за этот год.       Но неужели всё кончится именно так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.