ID работы: 3115895

Терпкий Херес

Гет
R
Заморожен
108
автор
Размер:
183 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 64 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Передо мной оказалось черное матовое зеркало, и я удивленно оглядываюсь по сторонам, но вижу только пустую комнату. Боковым зрением различаю движение в зеркале и поворачиваюсь, встречаясь с собственными испуганными глазами. Делаю осторожный шаг в сторону зеркала, и отражение делает то же самое, но я вижу, что оно всё-таки отличается. На моём отражении одежда эрудитов, а я стою в прежней форме бесстрашных. Отражение словно ловит мой взгляд, ухмыляясь, превращая моё лицо в жестокое подобие прежнего.       — Кто ты? — спрашиваю я, внимательно изучая зеркало.       — Ты. — Без промедленья отвечает отражение, изучая меня. — Разве не узнаешь?       — Нет. — Я отступаю назад. — Ты не я.       — Да ладно? — оно ухмыляется, приближаясь к стеклу ближе. — Не узнаешь саму себя? Думаешь что ты лучше, но от себя не убежишь. Помнишь те дни, когда ты любила носить эту одежду? А ещё раньше ты презирала всех кроме эрудитов, припоминаешь?       — Я была ребенком. — Отвечаю я, не понимая, что происходит.       — Жестоким ребенком. — Соглашается отражение в ухмылке. — Ты всегда была такой жестокой, и осталось ею. — Оно рассмеялось. — Как ловко ты убила тех людей! Что ты почувствовала? Дай догадаюсь – ничего!       — Не правда! — разозлилась я, снова приближаясь к зеркалу. — Я не хотела их убивать! Но другого выхода не было!       — Он был! Ты могла не нажимать на курок и просто сдаться!       — Замолчи! — уже кричу я, разглядывая собственное злое лицо.       — Давай! Разбей зеркало! Докажи что ты не такая! — рассмеялось отражение.       Мне хочется сделать это, но я понимаю, что это не выход. Отражение только и желает этого и не важно, что оно сейчас говорит. Покачав головой, я отворачиваюсь, и ухожу в глубину серой комнаты, слыша за спиной крики из зеркала:       — Вернись! Куда ты! Я же говорила, что от себя не убежишь!       Едва оно это сказало, как я врезаюсь в точно такое же зеркало, и только мне хочется снова развернуться, зеркала окружают меня. Я оказываюсь в зеркальной комнате с десятками копий своего злого «я».       — Мы же говорили! — кричат они хором, начиная смеяться. — От себя не убежишь! Не убежишь! Не убежишь! Не убежишь!       Они продолжают повторять эту фразу снова и снова, и моя голова разрывается от их криков и смеха. Закрыв глаза и уши, я пытаюсь заглушить их и попытаться улизнуть из этого моделирования, но ничего не выходит. Вскоре в комнате раздаются только пронзительные крики отражений и к ним присоединятся мой крик отчаявшийся найти выход из этой ситуации. Когда я падаю на колени, перестав кричать отражения, делают то же самое. В комнате остается только одно зеркало.       — Хватит… — я поднимаюсь и смотрю отражению в глаза.       Оно поднимается, следом разглядывая меня с ухмылкой.       — Разбей зеркало. — Требует оно.       — Нет. — Отвечаю я, уверенная, что делаю всё правильно. — Я не буду разбивать тебя.       — Почему? — изумляется отражение, злобно искривляясь. — Разбей! Разбей!       — Нет, ведь ты это я.       На миг отражение отступает удивлённое таким ответом, но тут же бросается на стекло, начиная бить его кулаками.       — Прекрати. — Говорю я спокойно, удивляясь тому, что внутри меня такая тишина. — Успокойся.       Отражение отступает во тьму и зеркало исчезает, я вижу появившуюся дверь и иду к ней, не представляя, что ждёт меня дальше.

****

      В глаза бьёт яркий синий свет, и только через пару секунд я могу различить место, в котором оказалась — это общая комната неофитов в Бесстрашии.       — Хэй, Лиса! — на меня с улыбкой смотрит Трис сидящая на своей койке. — Ты выглядишь бледной…       — А… — мне хочется что-то ответить, но мысли в голове перепутались.       — Давай быстрей, опоздаем на тренировку! — девушка вскакивает и накидывает на голые плечи куртку. — Что с тобой? Пошли! — зовет она.       — Ага, сейчас.       Иду следом за подругой, не понимая, что происходит кто-то, словно отключил во мне воспоминания и единственное что я помню это как прохожу через дверь.       «Дверь?», — я оборачиваюсь и вижу открытую душевую. — «Там же никогда не было двери».       Трис останавливается, почти раздраженно цыкая языком.       — Ну, ты долго? Мы же опоздаем, и нас заставят бежать дополнительные круги!       Я смотрю на её лицо не в силах объяснить всего, что крутится у меня в голове, Трис терпеливо ждет меня у двери, внимательно следя за моим лицом.       — Ли-и-иса! — протяжно воет она. — Быстрее! Ты что заснула?       — Трис, подожди какой сегодня день? — спрашиваю я, чувствуя головокружение.       — Вторник. — Отвечает подруга, вздыхая. — Вчера ты выписалась из лазарета, наверное, ещё не пришла в себя.       Я окончательно запутываюсь, махнув рукой Трис, чтобы она не ждала меня.       — Иди, я потом…       — Спятила? — Трис качает головой. — Эрик тебя съест!       Имя лидера, словно ниточка дергает что-то знакомое и забытое внутри, сжав пальцы, чувствую гнев.       — Эрик…       — Да-да он самый! — смеётся Трис, подходя ко мне. — Пошли, хватит уже ломать голову.       Появившееся головокружение исчезает так же быстро, как и появилось. Я чувствую облегчение, и воспоминание волной возвращаются обратно. Трис так похожа на себя настоящую, что я начинаю смеяться.       — Ты реально спятила, да? — спрашивает она хмурясь.       — Извини, но никакой тренировки не будет.       — Да ладно? — недоверчиво корчит рожицу Трис.       — Всё это нереально.       Лицо подруги изумленно вытягивается, но проходит ещё пару секунд, как всё вокруг начинает рушиться, и я закрываю глаза от появившегося яркого света.

***

      — Лиса! Лиса! Открой глаза!       Кто-то терпеливо трясет меня за плечи, пока я окончательно не прихожу в себя. Питер улыбается, заметив, что я, наконец, открыла глаза.       — Питер? — удивляюсь я.       Он держит меня на руках всё в той же сине-черной форме предателей, а в кубе кроме него стоит Трис и Фор с оружием в руках. Подруга выглядит изможденной, но поймав мой взгляд, улыбается, подходя ближе.       — Ты как? — спрашивает она. — Мы поспели вовремя.       — Что? — я не понимая, что происходит, поднимаюсь, разглядывая разгромленную комнату. — Как так вышло?       Питер смеется, подняв меня на руки, чтобы унести из куба.       — Я же говорил, что придумаю план.       Внезапно противное чувство нереальности охватывает мою радость и я, отталкиваясь от Хэйеса, смотрю ему в глаза.       — Ты реален? Точно?       Улыбающееся лицо Питера изменяется он удивляется такому вопросу и смотрит на Фора с Трис.       — Её всё-таки довели, я же говорил, что нужно было сначала отключить её. — Его голос полон укоризны.       — Питер, если бы не взломали протокол безопасности, то не попали бы сюда. — Отвечает Фор, взглянув на меня. — Ты же должна понимать, что будь это модуляцией, всё было по-другому.       Трис подходит ко мне, положив руку на плечо.       — Лиса, я знаю, что тебе трудно сейчас всё уложить в голову, и я бы сама не поверила происходящему, но это реальность. — Её голос полон искренности.       — Подождите… — я заставляю Питера отпустить меня на пол. — Если это реальность то, как вы сумели?       — С помощью изгоев. — Отвечает Фор. — А Питер смог провести их без лишнего шума теперь Джанин у нас и то, что она пыталась открыть тоже.       — Коробка! — Трис подскакивает на месте и бежит из куба в сторону компьютеров. — Она использовала нас, чтобы открыть её вижу, что ты уже прошла Дружелюбие и Эрудицию. — Она усмехается, повернувшись ко мне. — А я прошла всё кроме Дружелюбия…       Всё казалось логичным, и я поняла, что это действительно реальность. Питер заботливо обнимает меня за плечи, чтобы посмотреть в глаза.       — Ты как в норме?       — Ну как сказать… — я облегченно вздыхаю, обнимая его в ответ. — Если это модуляция, то я сойду с ума.       Трис в это время что-то переключив, бежит обратно в куб и Фор останавливает её, когда она встает в центре.       — Подожди, ты решила опять пройти через это?       — Только так можно открыть. — Трис уверенно улыбается. — Я справлюсь.       Питер выводит меня из куба, а следом выходит Фор. Провода втыкаются в тело Трис, и я отворачиваюсь, чтобы взглянуть на загадочную коробку. Джанин о ней мне ничего не сказала, и меня разрывало от любопытства. На ней были изображены все фракции и сейчас четыре из них ярко горели, кроме Дружелюбия. Питер заставляет меня сесть на стул, разглядывая моё лицо с несвойственной ему серьёзностью.       — На что ты смотришь? — мне становится смешно, и я улыбаюсь.       — На твоё лицо непонятно что ли? — усмехается он.       — Ничего не изменилось, успокойся. Лучше расскажи об этой коробке. — Я киваю в её сторону.       — А, это. — Он фыркает. — Это досталось нам от создателей, Джанин нашла её в Отречении.       Фор услышав нас, поворачивает голову, отвлекаясь от наблюдений за Трис.       — Её может открыть только дивергент. — Добавляет он. — Не знаю что там, но Трис не хотела уходить отсюда без ответов.       — Так, понятно. — Я вздыхаю. — Что случилось с предателями и Джанин?       — Волнуешься за них? — с сарказмом интересуется Питер. — Заметь, даже не спросила, как мы себя чувствуем, а вдруг меня ранили? — обращается он к Фору который растягивается в ухмылке.       — Хэйес… — протягиваю я со смехом. — Мне просто интересно, что будет дальше.       — Дальше. — Фыркает Фор вздыхая. — Мне бы тоже хотелось бы это знать. — Он снова поворачивается к Трис и его тон мне совсем не понравился.       В лабораторию залетает Кристина, увидев меня, она растягивается в улыбке. Не теряя секунды, она подбегает ко мне, заключая в объятия.       — Господи! Ты жива! — смеётся она.       — Крис! — мне приятно видеть её спустя столько времени.       Она отходит на пару шагов и смотрит на Фора с Питером стало понятно, что девушка бежала сюда не для того, чтобы найти меня.       — Что случилось? — тут же спрашивает Фор.       — Ребята это что-то… — протягивает Кристина, ставя руки в бока. — Не упадите только, окей?       — Давай не тяни. — Хмурится Питер, скрещивая руки на груди.       Крис прикусывает губу, не зная с чего начать.       — Вышла какая-то задница честное слово! Я же говорила что эти изгои тупые как овцы! Кто меня послушал? А?       — Давай переходи к делу. — Стал терять терпение Фор. — Кто-то сбежал?       — Нет, дело в другом! — восклицает Кристина, хлопнув себя по лбу. — Один из них перепутал сыворотки во время казни предателей.       Тут мне самой стало интересно, казнить предателей сывороткой как по мне было жестоко, но с другой стороны они бы поступили бы точно так же, если не хуже. Встав на ноги, я любопытно взглянула на подругу, которая тяжело вздыхала и периодически кусала губы.       — Теперь у нас три человека потерявших память! Казнить их уже нет смысла! Они уже другие люди! — продолжала Крис.       — Так, объясни поподробней, в чём проблема? — поинтересовалась я. — Они потеряли память и в целом это можно считать за казнь.       Кристина фыркнула, взглянув на меня.       — Правда? — иронично спросила она. — А что ты скажешь, узнав, что среди них Эрик?       Питер громко выдохнул, искривляясь в усмешке.       — Вот же счастливый мудак!       Мне хотелось бы никогда не видеть этого человека, но теперь потеряв память, он может искупить свою вину за прошлую жизнь. Кристина пытливо ожидала моего ответа, видимо рассчитывая на подобную вспышку как у Питера.       — Мда… — протянула я. — Ну что поделать ты права теперь они другие люди.       Фор догадался в проблеме, которая заставила Кристину мчаться именно сюда.       — Моей маме плевать на это, верно? — интересуется он у Крис.       — Да, твоя мамочка просто деспот в юбке.       — Ого, мы, что получили новую Джанин? — замечает Питер.       Фор взглянул в его сторону, тяжело вздыхая.       — Нет, я надеюсь, что нет. Я постараюсь поговорить с ней.       Кристина, наконец, замечает Трис в кубе, и её лицо растягивается в изумлении.       — А это что?       — Трис хочет открыть коробку. — Объясняет Фор. — Там скрывается какое-то послание от создателей.       — Надеюсь, что она рискует не зря.       Заметив, что её отношения к подруге изменилось, я понимаю, что они успели помириться и это хорошо. Питер, заведенный недавними новостями, начинает ходить кругами.       — В принципе в их казни нет ничего плохого, какая разница, что они всё забыли? — обращается он к нам.       Кристина закатывает глаза.       — Хэйес в своём репертуаре! Они ведь тоже люди представь себе!       — Да и что с того? — продолжает Питер. — Эрик ведь мудак конченный, если не забыла, он тебя чуть не убил! — напоминает он Кристине.       — Я это прекрасно помню. — Хмурится девушка. — Но это неправильно вот и всё. Я смотрела в его лицо, и он кажется совсем другим человеком.       Фор согласно кивает головой, и Питер смотрит в мою сторону, ища поддержки.       — Питер, они ведь правы. — Говорю я, приближаясь к нему. — Казнить человека, не помнящего своих поступков нельзя. К тому же в этом деле должны разбираться искренние. — Я посмотрела на Кристину. — Почему их стали казнить в этот же день?       — У-у подруга это тебя точно удивит! — присвистывает Крис. — Фракций больше нет.       Я, удивлённо хлопаю глазами, не понимая причины такого поступка. Фор кривится и отводит взгляд и до меня постепенно доходит смысл. Помощь изгоев была не случайной, они наверняка заключили сделку, а значит, нас ждёт хаос. Я не представляла жизни без фракций, хотя не подходила ни к одной из них определенно.       — Тогда твоя мать стала… — начинаю я.       Фор кивает головой и, судя по всему этого не радует, Питер, скорее всего, был прав, насчёт замечания о «новой Джанин». От таких кардинальных изменений у меня закружилась голова. Подойдя к Питеру, я обнимаю его, будто он единственный, кто может придать мне уверенность в следующем дне.       — Нас ждёт полный пиздец. — Хмыкает Питер, успокаивающе обнимая меня в ответ.       После его слов в комнате раздается какой-то звонкий писк, и коробка стоящая на столе начинает проектировать изображение женщины.       — Я впервые с тобой согласна. — Выдыхает Кристина, вслушиваясь в послание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.