ID работы: 3116211

Дождь..

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
ЖораБасик соавтор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Осень. Сухие листья со свистом устремляются вниз к холодной земле. Там уже расстилается разноцветный ковер из опавших листьев. Серые облака затмили все небо, а звонкие голоса птичек перестали раздаваться по утрам. Мое утро началось, как обычно, со звонка будильника, стоявшего на красивой прикроватной тумбочке из какого-то клена. Честно, я не разбираюсь в этом, мою комнату оформлял папа, я только выбирала мебель и расцветку. Мне больше нравились зеленоватые оттенки, как раз в них и было выполнено моё жилище. На часах стрелки показывали ровно семь утра. Это значит, что скоро мне надо уходить на работу, а Кейт, моей младшей сестре, в школу. Я встала с кровати и, надев футболку и штаны, направилась к окну. Ну вот. Опять ночью был дождь. Не покататься тебе сегодня на велосипеде, Сара. Я убрала свои русые волосы в пучок, который сразу же стал похож на что-то страшное, не вынушающее доверия. Представьте, к вам подходит девушка с непонятным пучком, из которого лезут волосы. «Ну и ладно! Не на показ мод иду!» Сказала я сама себе и спустилась в гостиную, где за столом уже сидели родители и моя младшая сестра. Ей восемнадцать. Я старше её на восемь лет. Посчитали? Мне двадцать шесть. — Доброе утро! — поздоровалась я, зашла на кухню за завтраком и присела к семье за стол. Да, в нашем доме есть и кухня, и столовая. — Доброе утро, Сара, — сразу же откликнулись все. На удивление, Кейт сегодня проснулась вовремя и даже не успела проспать первый урок, что она делала с огромным удовольствием и довольно часто. Видимо, вчера ей хорошенько досталось от отца, ведь его вызывали к директору. Нет, нет, учится моя сестра очень даже хорошо, но, скорее всего, еще одно опоздание окончательно вывело главу школы из себя. По телевизору шел утренний выпуск новостей. Какая-то американская группа скоро будет давать концерт. Меня это не интересовало. В моем плейлисте был только Майкл Джексон и еще пара певцов. Да и то, музыку я слушала очень редко, ну уж вообще не было времени! Позавтракав, я вышла из-за стола и направилась к раковине. Помыв посуду, я поднялась к себе, быстро переоделась, сделала обычный и нормальный хвост, который вроде бы получился. А когда спустилась, Кейт уже была готова идти в школу. — Ну что ты там возишься? — вновь кричала она на всю гостиную. Так получилось, что мое кафе находилось через два дома от ее школы, поэтому возить Кейт в школу довелось мне. Ну и ладно! Я-то не против. Главное, чтобы она не опаздывала, а то попадет и ей, и мне от директора заведения, в котором я работаю. Хотя почему попадет-то? Не могу же я сама себя наругать, ну если только мысленно. Совсем не привыкла, что теперь я управляю кафе, а не мой знакомый Питер. Он решил стать помощником директора, надоело ему сидеть за бумагами, отчетами и постоянно что-то считать. Интересно, а на сколько меня хватит? В детстве я всегда отличалась своим усердием и пониманием, но в плане усидчивости был полный ноль. Что же, Сара Холидей, пора продвигаться в бизнесе и дальше, не сидеть же на одном месте. Мы с сестрой уселись в мой небольшой, но уютный Ниссан с кожаным салоном, который просто блистал. Я всегда тщательно проверяла чистоту моего автомобиля. Наконец мне все-таки удалось завести машину. Наверное, учителей постигло удивление, ведь Кейт Холидей сегодня пришла в школу до звонка, успев поболтать со своими многочисленными подругами. А я отправилась дальше. Я тоже приехала вовремя, и в дверях меня встретил Питер. Надо сказать, что мы очень хорошо знаем друг друга, но вы не подумайте, у Питера есть семья: жена и двое прекрасных ребятишек. Несколько раз я была у него в гостях. Двое мальчишек носились по всему дому, казалось, будто они никогда не устанут бегать и орать на весь дом. И как Питер со своей женой Мелиссой еще не устали от постоянного крика? Хотя, Мелисса часто жаловалась на головную боль, когда мы разговаривали по телефону. Нет уж, спасибо, не надо мне такого счастья! И сестры хватает. Я открыла дверь в свой кабинет, который перешел ко мне буквально два дня назад. Наше кафе на вид выглядело невзрачным и темным, но стоило только войти внутрь, как яркие стены, хорошего цвета мебель и доброжелательный персонал выделялся среди серого дня и внешнего оформления моего заведения. Наконец наступил обед. Я поехала за сестрой в школу, чтобы отвезти ее домой. Как только я вышла на улицу, я мгновенно промокла. Дождь лил, как из ведра. Где-то за моей спиной прогремел гром и ударила молния. Мда. Отличная погодка. На дороге туман, мокро, да еще и на работе устроили разнос. Персоналу не понравилось время выхода на работу! Восемь утра им рано, видите ли. А во сколько нам работать начинать? В двенадцать что ли? Главное успокоиться и дождаться сестру. Вот приеду вечером домой и буду уже спокойно обо всем думать, рассматривая все возможные варианты пути решения проблемы. Я села в машину, долго она опять не хотела заводиться, но я с детства была упорной, что, кстати, сейчас очень даже помогло мне. Не прошло и года, как я поехала за сестрой. Я посмотрела в лобовое стекло, оно было полностью запотевшее, на него то и дело капали капли не кончающегося дождя. Я пыталась всматриваться в каждый сантиметр дороги, никого не было. Да и не странно. Кто же поедет на машине кататься в такую погоду? Внезапно, впереди я увидела яркий свет желтых фар, режущих мне глаза. О нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.