ID работы: 3116211

Дождь..

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
ЖораБасик соавтор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я очнулась... Вокруг белый стены, запах лекарств и неприятные ощущения. Видимо, это была больница... Никогда не любила их. Рядом копошились врачи в белых халатах. На койке сидела Кейт, ее я узнала сразу. Чуть дальше сидели мама Кристин и папа Ричард. А это... Кто это? Впервые вижу это незнакомое лицо. - Миссис Холидей, успокойтесь, прошу вас. С вашей дочерью будет в порядке, уверяю вас, - спокойно говорил врач. Да, мама, со мной все хорошо. Я жива. Я пыталась кричать изо всех сил, но у меня ничего не получалось. Я старалась пошевелить пальцами, но их, как будто, парализовало. - Хорошо... Мама! Мама!! Ты меня слышишь? Я снова приоткрыла глаза, на этот раз мама заметила, что я открыла их и еще крепче стиснула мою руку. - Доченька, Сара, ты меня слышишь? Сара!! - Да... - еле слышно сказала я. - Сара! - крикнула сестра на всю палату, заставив незнакомого мне мужчину дернуться. Мда. Он к этому не привык, а моя сумасшедшая сестренка частенько так себя везет. - Да, Кейт, не кричи только, - попросила я сестру. - А вы кто и что вы тут делаете? - Извините, но если бы мой брат вас не сбил, вы бы сейчас не находились в больнице, - ответил этот молодой человек. Что? Сбила машина? Сбил ваш брат? Погодите-ка, дайте вспомнить. Я медленно опустила голову на подушку и начала вспоминать весь свой день, вплоть до того момента, как загремела сюда. Утром я встала, оделась, причесалась, позавтракала и повезла Кейт в школу, потом поехала на работу, пошел дождь, кое-как досидела до обеда и поехала за сестрой, чтобы отвезти ее домой. Дождь.. Туман... Фары... Все. Больше я ничего не помню. - Что со мной п-произошло? - заикаясь спрашивала я у родственников, уже давно забыв о присутствии незнакомца. - У тебя просто очень сильные ушибы, больше ничего, больше ничего... Не волнуйся, - ответил мне папа. - Ну ладно. А когда меня выписывают? - ляпнула я. - Врач сказал, что тебе нужно полежать в больнице, неделю, может быть две.. - Но, мама! У меня работа! - начала возмущаться я. - Так будет лучше, - отец сказал это практически приказным тоном. И я поняла, что сейчас не стоит спорить с мамой, ей и так плохо. Вскоре, все начали уходить. Уже в дверях я окрикнула незнакомца: - Эй! - он посмотрел на меня. Его ярко-голубые и выразительные глаза смотрели на меня, будто ждали чего-то. Точно! Ждали! - Как ваше имя? - Джаред. - А меня зовут Сара, - отвечала я, надеясь на диалог. - Очень приятно, но извините, мне пора, я спешу, - Джаред уже практически вышел из палаты. - Я обязательно зайду к вам еще! И я осталась наедине с больничными стенами, которые были окрашены в противный ядовито-желтый цвет. Интересно, у кого такой "хороший" вкус? Рядом стоял какой-то аппарат, я не знаю зачем он, мне никогда не была интересна медицина. Слева в стене была дверь, чуть ближе ко мне стояла скамейка, на которой как раз и сидел Джаред. Он такой милый. А его глаза... Я не знаю, что на меня нахлынуло, но в этот момент я поняла, что имею какие-то чувства к этому человеку, с которым едва знакома. Надо почитать про него больше информации. А, о чем же я? Так вот. Чуть поодаль от двери расположились крючки для одежды, шкафы с какими-то препаратами, штуками, неизвестными мне и разными бумагами. В дальнем правом углу стоял небольшой телевизор, пульт от которого лежал на тумбе, возле больничной койки. Я попыталась включить его, дабы узнать, что вообще происходит в мире. Но тщетно. Кнопка включения долго не хотела нажиматься, но в итоге у меня получилось! Как я была рада! Но... Серо-белый экран в полосочку окончательно поверг меня. Я смотрела в окно. На улице было серо, вновь шел дождь. Да и не удивительно! Осень же.. Также я заметила, что рядом с кроватью, на столе лежит какой-то сверток, очевидно для меня. Я его развернула и прочла: "Дорогая Мисс Холидей! Приношу свои искренние извинения за то, что моя машина врезалась в ваш автомобиль, спровоцировав аварию, из-за которой вы оказались в больнице. Видимо, я не смог справиться с управлением в связи с мокрой дорогой и туманом. Надеюсь, что это письмо передаст вам мой брат Джаред. Еще раз извините меня. Скорейшего вам выздоровления! Шеннон." Мда. Мало того, что сбил меня, так еще и не явился лично! Хорошо, что хоть так извинился... Поменьше бы таких идиотов в мире, глядишь, он бы заиграл яркими красками. Вдруг я вспомнила про Питера. Точно, Питер! Мое кафе! Я достала свой телефон с тумбочки. Черт! Разряжен! Даже не знаю, что теперь делать. Тут вошла медсестра, она согласилась дать мне свой телефон позвонить. - Алло, Кейт? - Привет, Сара, да, я, - отвечала сестра. - Привези, пожалуйста, мне зарядку от телефона! Она в тумбочке около моей кровати. - Да, конечно. Жди. - и Кейт отключилась. Я, отдав телефон медсестре, легла спать. Уж очень устала! ОТ ЛИЦА КЕЙТ Ну вот. Вечно что-нибудь привези ей, да привези. Ну уж ладно. Так и быть. Благо, больница находится буквально в двух-трех кварталах отсюда. Я поднялась к сестре в спальню. И она еще будет мне говорить, что у меня не убрано? Сара что, издевается? Наверное она очень спешила, что даже не заправила постель. Кое-как я отрыла среди бардака в тумбочке зарядку от телефона. Также я нашла несколько писем. О боже. Как меня тянуло прочитать их. Но я знала, если вдруг она узнает об этом, то мне, мягко говоря, будет полный пиздец! Я не выдержала и взяла письмо. "Привет, Майк. Да ну ее. Кейт достала ныть! Что я ее не скажу, сразу хамит или зовет родителей. Задолбала уже, честно. А вот вчера, допустим. Ты знаешь, что она сделала? Помнишь мою любимую блузку, которую еще ты мне подарил, когда мы начали встречаться? *Фу. Ненавижу эту блузку.. И Майка заодно.. Подумала я и принялась дальше читать* Так вот! Она ее разрезала на части за то, что я не разрешила ей поесть мороженого! А у нее была ангина! Она совсем не думает о себе, я о ней забочусь, а она просто плевать хотела с высокой колокольни! А ты когда приедешь к нам? Очень жду тебя. Целую, твоя Сара. 06.10.2010" Я закончила читать письмо со слезами на глазах. Я помню, да, я помню все, что Сара написала в этом письме этому Майку. Я помню все до самого, казалось бы, незначительного. Я ведь так люблю ее, хоть и редко показываю это. А Майк... Да... Нажилась с ним Сара.. Закончилось все тем, что после этого она лежала в больнице с осложнением на какие-то дыхательные пути. Этот придурок пытался задушить мою сестру три года назад. Блин. Три года назад! Он же скоро выйдет и придет отомстить. Ну уж нет! На этот раз я не оставлю Сару наедине с этим... С этим... Ублюдком! Тут в гостиной снова зазвонил телефон. Я поспешно спрятала письма, спустилась вниз и взяла трубку. - Кейт, где тебя носит? - орала мне в трубку Сара. - Уже выхожу. У тебя в комнате такой бардак! Я еле нашла твою зарядку! - сказала я и удалилась. ОТ ЛИЦА САРЫ Бардак? В моей комнате? О чем это она? Я точно помню, как разбиралась вчера там, как уходила, и все было чисто. Ну ничего, скоро придет Кейт и я все спрошу у нее. Прошло минут двадцать и в дверях моей палаты появилась сестра. - Ну наконец-то! Я уже вся извелась тут! - радостно крикнула я и пригласила ее присесть рядышком. - Привет. - Привет, Кетти. Расскажи мне про бардак. Что там было? - расспрашивала я сестру. - Ну... Кровать не заправлена, книги валяются, на столе полный беспорядок. Тумбочка отодвинута. Что у тебя было ночью? Ты устраивала тусовку для себя? Честно, сеструха, я в шоке, - рассказывала Холидей младшая. - Я не знаю, что произошло, пока меня не было, но когда я уходила все было чисто. Никто не знает из моих друзей, в какой комнате я живу... Кроме... Кроме... - и тут я поняла, что наступило самое страшное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.