ID работы: 3116277

На Земле не бывает скучно

Фемслэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Случайная встреча

Настройки текста
За пол часа я успела сходить в душ и нацепить на себя вещи, которые первыми вывалились из моего шкафа. Джинсы, белая футболка и синий пиджак свободного кроя. В принципе, выглядит сносно. Можно и в добрые люди.       — Ключи, телефон, немного наличных на всякий случай и пейджер, чтобы отписаться Ире, — проверила я свои карманы перед выходом.       Выскочив в подъезд, я захлопнула за собой дверь, провернула два раза ключ в замочной скважине и отправилась на своё первое собеседование. Пока что, единственный отклик на моё резюме — позиция секретаря в какой-то юридической шаражке. Конечно, я могла бы устроиться и юристом, да и вообще, практически кем угодно. За 200 с лишним лет на Земле я изучила много людских наук, перечитала огромную кучу книг. Но мне пока не хотелось заниматься чём-то серьёзным, а хотелось немного больше общения.       Выйдя на улицу я жадно вдохнула воздух. На моей родной планете дышать было возможно только через специальную маску-фильтр. Когда я была ещё совсем ребёнком, у нас была прекрасная экология, в том числе это заслуга и моих родителей. Мать и отец были учёными, которые долгое время трудились на благо Плазарии. Но когда поменялось правительство, всё сошло на нет. Планета пришла в упадок и многое, что создавалось столетиями было разрушено.       Несмотря на раннее утро, жизнь в городе шумно кипела — одни пытались добраться до учёбы, другие до работы. Переходя дорогу я услышала визг тормозов и сигнал автомобиля:       — давай пошевеливайся, зеленоволосая! Я спешу!       — пошёл к чёрту! — крикнула я и показала средний палец.       Спешили все, но не я. У каждого разумного индивида Плазарии была своя сила. Например, моя мама могла выращивать разнообразные растения лишь одной силой мысли, а отец мог что угодно разобрать на различные химические элементы собственным взглядом. Я же в свою очередь, могла управлять временем. Поэтому я никогда не спешила, потому что использовала эту силу в своих целях.       Добравшись до офиса, я поднялась на второй этаж. Наверху меня встретила безучастная секретарь и сухим тоном попросила подождать на банкетке у кабинета. На двери было написано: Сидоров Е. Б. Директор». Со мной была ещё одна девушка, этакая стереотипная блондинка с третьим размером груди.       — ой, а вы тоже на собеседование? — спросила она хлопая своими большими голубыми глазами.       Я кивнула, не желая начинать диалог.       — я так волнуюсь, это первая моя работа! Меня отчислили из университета, хотела стать актрисой, но не получилось. Родители сказали, чтоб я искала работу… — продолжила она. Только я хотела попросить её замолчать, как дверь в кабинет приоткрылась и из кабинета послышалось:       — Эвелина Колесникова, проходите Блондинка произнесла что-то вроде «ой, это меня», вскочила со своего места и быстрыми шагами последовала в кабинет.       Я взяла в руки пейджер и принялась писать сообщение Ираде.       «Привет! Ты прикинь, я сегодня решила пойти на собеседование и какой-то чудак на машине меня чуть не сбил. А так, у меня всё хорошо. Вот, на работу хочу устроиться. Напиши, как сможешь, что у вас там происходит. Скучаю. Твоя В».       Пробыв в кабинете минут 20 блондинка вышла из кабинета с лёгким румянцем на щеках, глупой улыбкой и расстёгнутой верхней пуговицей на блузке. Что-то я очень сомневаюсь, что в его кабинете было столь жарко. В мою голову начали лезть не очень хорошие мысли.       — Земнова Варвара, проходите. — донеслось из кабинета.       Я встала, прошла в кабинет и увидела его — мужика, который мне сигналил час назад. Толстый, с сальными волосами, в застиранной, будучи когда-то белой рубашке. Увидев меня, он ехидно улыбнулся.       — Вот значит куда спешила прекрасная нимфа. Раз вы так спешили именно ко мне, то прошу прощения за инцидент на дороге. Меня зовут Евгений Борисович.       — вот значит куда спешил хам на автомобиле, в ваших извинениях не нуждаюсь. — парировала я.       — ну что ж вы так, Варвара. Предлагаю начать всё заново, я понимаю, что получилось не очень красиво. Я сейчас ищу нового секретаря к себе в фирму.       — скажите честно, старого сотрудника вы сбили на своей колымаге? Он улыбнулся, встал и обошёл меня.       — ну Варечка, угомоните свой острый язычок, — он положил свои руки мне на плечи, чуть сжал, а затем начал спускать ладонями чуть ниже по направлению к груди,       — вы же хотите... Не успел он договорить, как я закричала:       — вы в своём уме? Вы не просто хам, вы — моральный урод!       Я повернулась к нему и зарядила пощёчину, а затем выскочила из кабинета.       — тебе повезло, мерзавка, что я добрый сегодня! — крикнул он вдогонку.       — в паспортном столе в первой букве вашей фамилии конкретно ошиблись, господин Пидоров ЕБэ.       Я пулей слетела по лестнице вниз и начала находу искать сигареты на дне своего рюкзака. Тут я почувствовала удар спереди.       — а ты куда пре… — и тут я осеклась.       Передо мной стояла девушка. Так похожая на Ираду. Те же зелёные глаза, форма губ, веснушки и аромат. На секунду время будто остановилось и это было совсем не проявление моих сил. На её глазах наворачивались слезы, а подбородок нервно трясся. Вокруг были разбросаны бумаги, которые разлетелись от удара.       — Ира… — тихо шепнула я.       — простите, я… я… спешу, очень спешу. — заикаясь сказала она.       — ничего, вы тоже меня простите, совсем не смотрю куда иду.       Я помогла ей собрать бумаги и она побежала дальше по своим делам. И тут я увидела на асфальте клочок бумаги — визитку. Подняв её я прочла: Екатерина Павловна Любимова, юрист.       Интересное совпадение, надеюсь, она не работает в шараге того сального мужика.       Вернувшись домой, я заказала себе ужин из любимого грузинского ресторана. В последнее время у меня пристрастие к красному вину и грузинской кухне. Откупорив бутылку киндзмараули и налив бокал, я стала ждать курьера и серфить интернет в поисках других вакансий. И много думать.       Я размышляла о Ираде, о том, что возможно, пора прекращать эти отношения, потому что я уже никогда не вернусь на свою планету. И у неё нет никакой возможности прилететь на Землю. Я попала сюда из-за ссылки, но после смены власти, правосудие стало похоже на русскую рулетку. Нет ясности, что тебе будет за то или иное преступление. Кого-то арестовывают, кого-то казнят, кого-то ссылают на любую из сотни планет пригодных для жизни. Не спорю, я люблю Иру, но наверное, так будет лучше для нас обеих. Пора начинать новую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.