ID работы: 3116336

Блеск в голубых глазах..

Джен
R
Заморожен
164
автор
Размер:
104 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 392 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В конце последней пары все студенты разошлись. Маршалл, на перекрёстке попрощавшись с Марселин, ушёл в сторону своего дома. От скуки он вновь заглянул в окно школы через дорогу, но той девушки уже не было. Хотя, она не обязана все его пары торчать в этом окне и дожидаться именно его. Из головы Маршалла всячески не хотел вылетать его первый день, а особенно, Марселин. Марш почти — что дошёл до дома, как решил немного задержаться и просто подумать. Подумать о жизни, и вообще, зачем ему всё это надо. Задуматься о действительно важных вещах, которые на данный момент, как казалось Маршаллу, понимал только он. Парень достал сигарету и жадно затянулся ей. — Сможешь бросить курить, говоришь? Послышался голос ненавистной девушки Маршалла. Бонни была как всегда в ненужном месте в ненужное время. — Я, кажется, говорил, что брошу тебя, — ответил Маршалл. — Ты сказал, что хочешь расстаться не только со мной, — закатила глаза Бон.- Цитирую: Я хочу… — Хватит. — Я хочу расстаться… — Прекрати. — Я хочу расстаться и забыть свою прошлую… — Проваливай с дороги, Бонни. — Жизнь. Ох, надо же, я это сказала, — Бонни наиграно улыбнулась. Боннибель театрально развела руками и, стервозно задев плечо Маршалла, ушла. Маршалл докурил сигарету и бросил окурок на землю, растоптав его. В эти минуты ему не хотелось не о чём думать, а просто идти и наслаждаться закатом. Все студенты, наверное, уже давно дома и пишут рефераты по заданной теме и, как обычно, думают и волнуются о завтрашнем дне. Маршалл вновь почувствовал свободу и не укаризну над домашней работой. В этом баре было много часов, проведённых Маршаллом вместе с Бонни. Но это место не напоминало ему нечего о ней, и поэтому Маршалл с чистой душой мог его посещать. Время от времени, конечно же. Именно сегодня Маршалл мог позволить себе маленькую награду за первый день. *** — Фионна, может, домой пойдём? — спросила Кейк. Девочки сидели в полупустом парке. Фионна, как обычно, глубоко задумалась. Обычно она дома, в своей комнате сидит и размышляет обо всём случившимся за день. Но на этот раз, она притащила свою подругу в парк. — Давай ещё посидим, — ответила Фионна. Кейк понимала, что Фи плохо выводить из её сладких грёз и мечтаний, поэтому просто молча кивнула и уткнулась в спинку лавки. *** Маршалл, остановившись на простых синих джинсах и белой рубашке, вышел из дома. У него слегка побаливала голова из-за вчерашней «шалости». Он почти дошёл до главной улицы, как сзади услышал, что его кто-то окрикивает. Он повернулся и увидел Марселин, бугущую к нему до потери дыхания. — Привет, — сказала Марселин, наконец отдышавшись. — И тебе привет, — ответил Маршалл. — Идём? — Идём. Маршалл предложил своей ново-старой знакомой косяк, на что она ответила твердым «Нет», но к тому, что Марш курит, она отнеслась вполне спокойно. Они дошли до колледжа, и на том же месте их заметили Фионна и Кейк. — Смотри-ка, — нахмурилась Кейк.- Тут всего один день, а уже бабу себе нашёл. — Ну-у, может это и не его девушка вовсе, — отрезала Фи. Кейк взглянула на Фионну, которая так и не могла оторвать свой беззащитный и наивный взгляд с парня и его новой черноволосой «подружки». — Знаю я таких, — вздохнула девушка и с миром пошла в школу. Фи было немного обидно, не она понимала, что обижаться просто не за что. Они даже не знакомые и не близкие друзья. Фионна простояла там до самого звонка, пока не взглянула на наручные часы. *** За этот день в школе нечего, впрочем, как и в колледже, нечего такого не происходило. Разве что были случаи, что мальчики передрались, то Кейк надо было списать алгебру. И вот, старые добрые подруги, как ни в чем не бывало, мирно выходили из школы вместе со своими одноклассниками. Осень- довольно прохладное время года. Слабый ветер так и подгоняет пожелтевшие листья клёна. Сегодня у класса, где учатся Фионна и Кейк, субботник. Они все с граблями побежали разгребать листья по территориям около школы. Фионне достался огрызок земли прямо у ворот колледжа. Ну что ж, за дело! Листочек за листочком, листик за листиком, и всё же, Фионна смогла превратить этот сарай в кучку багровых листьев. Как ни бывало, к ней подбежала Кейк, и указала на Маршалла, который был уже в своём чёрном драповом пальто, и спокойно шел по улице слушая музыку. — Иди, — решительно подтолкнула Фионну Кейк. — Что? Куда? — Иди познакомься с ним наконец, не могу смотреть как ты пялишься на него с выпученными глазами! Кейк долго толкала Фионну в его сторону. Фи сопротивлялась. Это был просто ступор и порыв неожиданности. Кейк это надоело, и она смело пошла к Маршаллу. — Эй, парень! — крикнула она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.