ID работы: 3116336

Блеск в голубых глазах..

Джен
R
Заморожен
164
автор
Размер:
104 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 392 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
POV Маршалл Сейчас я шёл домой. Мама сказала, чтобы я долго после пар не задерживался. Что-то важное, наверное. Я зашёл в дом. Пахло чем-то пережаренным. — Мам? — произнёс я. Тишина в доме пугала меня. POV автор — Маршалл, это ты? — через несколько секунд отозвалась она. — Да, — ответил Маршалл.- Почему так пахнет? — Хотела испечь пирожки, твои любимые к твоему приходу. Вы ведь не завтракали, верно? — Нет, — улыбнулся Маршалл, как будто знал, что именно мать и заметит это. — Есть сильно хочешь? А то, как видишь..- глазами женщина указала на поднос с чёрными-чёрными..даже пирогами назвать нельзя.- Перенервничала, видать. — Из-за чего? Что-то случилось? — Случи-илось, — протянула она.- У сестры моей супруг умер два дня назад. Плачет, убивается. Я хотела поговорить с тобой на счёт этого. — Слушаю, — сказал Маршалл и присел «задом-на-перёд» на стул. — Я уеду к ней на два дня, — сообщила женщина. — Хорошо, — ответил Марш. — Это же нечего? — Нечего, мам. Я понимаю. Маршалл встал со стула и отправился в свою комнату. POV Маршалл Я сел на кровать. О чём-то я очень глубоко задумался. Просидел, глядя в одну точку несколько минут. Тут мой взгляд упал на старую гитару за комодом. Я достал её оттуда, снова сел на кровать и положил её к себе на колени, почему-то тщательно разглядывая. Старая гитара..по-моему, я играл на неё в последний раз в классе седьмом, вот честно. И не думал, что если поставлю её на такое видное место, но найду где-то через лет пять! Я любил раньше играть на ней. А сейчас точно все аккорды забыл к чертям. Ну, а хотя, я и не горю желанием вновь играть на этой старой побрякушке. Ведь на ней я играл музыку, сочинённую специально для Боннибель. Какая же она была красивая тогда..и милая..А потом втянула меня во всю эту эпопею с этим проклятым алкоголем. И мне кажется, теперь моя бедная и измученная спиртными напитками печень со мной согласна полностью. Поставив гитару назад, я завис в телефоне. Я даже испугался резко за вибрирующего телефона в руках. Пришла SMS-ка от Марси. Она спрашивает, куда я пропал после занятий. Что-ж..лучший выход- это явно позвонить и сказать. Как только я собрался нажать на «Вызов», услышал, как мама предупредила, крича с первого этажа, что она уезжает. Подав знак, что я её услышал, я всё же набрал номер Марселин. — Да? — ответила она. Я не слышал её голос с самого утра. — Привет, Марси, — сказал я. — Привет, — сказала она. Я опять же был полностью уверен, что она улыбается. — Услуга за услугу, — проговорил я.- Приходи ко мне сегодня на ночь. Дома никого. — Надеюсь, у тебя нету такого же сумасшедшего отца, как у меня, который вломится домой в семь часов утра? — засмеялась она. — Нету, — усмехнувшись, ответил я. — Мама уехала на два дня. — Свободная хата? — переспросила Марселин. — Именно, — ответил я. — Ну, тогда, жди, — напоследок сказала она и сбросила. Она так и не уточнила — когда её ждать? И всё-таки, у нас даже холодильник-то пустой. Наверное. Ну, надо проверить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.