ID работы: 3116336

Блеск в голубых глазах..

Джен
R
Заморожен
164
автор
Размер:
104 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 392 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
POV Маршалл Всё же, на пару мы опоздали с Марси. Но совсем на чуть-чуть. После занятий я хотел снова проведать Фи. - Сегодня не получится домой вместе,- заранее сообщил я Марселин. - Почему?- спросила она. Я думал, она отведит что-то вроде: "Ладно" или "хорошо". - Надо кое-куда зайти,- отвел взгляд я. - И куда же? Вот же она любопытная особа,а? - К Фионне,- тихо сказал я, но Марси, кажется, хорошо слышала. Теперь я ожидал услышать вопрос о Фионне, мол, кто такая. Но нет. Она просто пожала плечами.Хотя, я ей уже говорил о ней, когда она мне звонила. - Я с тобой,- уверенно сказала она. - Точно?- засомневался я. - Ну да, а что такое? - Нет, нечего. Просто как-то странно,- усмехнулся я. Марси мне улыбнулась.

***

Мы шли с ней до дома Фионны, и даже ни разу не перекинулись и словом. И она совсем не спрашивала, зачем мне туда, просто поплелась за мной. Я постучался в дверь. Открыла мама Фи. Мы поздоровались с ней и прошли внутрь. Она посмотрела на Марси. - А, это Марселин,- представил я свою подругу. - Проходите, Фионна не спит,- отрезала женщина и удалилась на кухню. Мы поднялись в комнату Фионны. Она была открыта, поэтому мы спокойно вошли туда. - Фи, привет,- сказал я. Фионна отвлеклась от своего носового платка и обратила на нас внимание. Марси тоже с ней поздоровалась. - Привет, Маршалл, и... - Марселин,- поправил я. - Да, Марселин,- улыбнулась Фи. - Всё окей?- спросила Марси. - Вполне,- ответила Фионна. - Ну что, как скоро идём бегать?- подшутил я. - Ближе к концу недели,- ответила Фи. - Тогда, я жду,- ухмыльнулся я. Марселин осмотрела её комнату снизу вверх, вдоль и поперёк. Потом её взгляд задержался на книжной полке Фионны. - Обалдеть,- сказала она.- Тебя это всё заставляют читать? - Нет, конечно нет,- смеясь, ответила Фи.- Я это уже прочитала. Мне самой интересно, да и потом, я люблю читать. - Невероятно,- тихо проговорила Марси.- Я б в жизни столько не прочитала. А про что книги? - Ну, я приключения очень люблю, фантастику... - Интересно, наверное,- подметила Марселин. - Хочешь, возьми, почитай,- улыбнулась Фи. - А можно? - Ну конечно. От всей этой ситуации я даже сам забыл, что нахожусь рядом. Чувствую себя привидением. - Э-эй, я всё ещё тут,- напомнил я о себе. - Конечно тут,- ответила мне Марси и взяла две книги, самые интересные, на её взгляд. - Кхм, Фи,- сказал я.- Может, тебе принести что-нибудь в следующий раз? Фионна немного подумала. - Да нет, в принципе, всё есть. Но спасибо,- улыбнулась она. - Ла-адно. Тогда, мы пойдём,- сообщил я. Марси утвердительно кивнула головой. - Спасибо за книги,- вспомнила Марселин. - Да не за что,- улыбнулась Фионна и встала с кровати чтоб проводить нас до двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.