ID работы: 3116336

Блеск в голубых глазах..

Джен
R
Заморожен
164
автор
Размер:
104 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 392 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
POV Маршалл Мы шли уже где-то около старшей школы. Нам надо было домой. По дороге Марси читала мне сюжеты этих книг на задней корочке. Затем, наконец, она решила заговорить о заболевшей Фионне. — А у тебя красивая девушка, — улыбнулась она мне. — Сказала баба с которой я переспал, — ухмыльнулся я.- Она не моя девушка, мы просто друзья. — Это ты сейчас так говоришь, — сказала она, улыбаясь как-то расстроенно, что ли. — …Тебя проводить до дома? — Я думала, мы к тебе? Я кивнул ей. Просто проверка. Не знаю зачем. Мы, наконец-то, дошли до меня. Марселин сразу поднялась в мою комнату, а я зашёл на кухню, сделать чай. Параллельно включил телевизор, чтоб не было так скучно ждать, пока вскипятит чайник. По телевизору шли всякие бредовые программы, что-то вроде «Топ-модели по-американски». Сколько себя помню, ненавидел это шоу, вот честно. Я переключал каналы один за другим..пока не вскипел чайник.

***

— Марси, время уже девять, тебе домой не пора? — спросил я. — Уже выгоняешь? — ухмыльнулась Марселин. — Не-ет, просто..твой папа, волнуется? — Мой папа будет за меня волноваться только когда русалка сядет на шпагат. — Намёк понял. В общем то, весь вечер мы просидели с ней и ничем толком не занимались. Только ели. Ели всё, что есть в холодильнике и пили чай. Не знаю как Марси, а я уже допивал двенадцатую кружку этого чертова чая. Когда было уже совсем поздно, я проводил Марселин до её дома и вернулся к себе. Делать было, скажу я вам, совершенно нечего. Я начал пересматривать «Полтергейста», как мне неожиданно позвонила Фионна. — Да? — ответил я. — Маршалл, ПРИХОДИ КО МНЕ СКОРЕЕ, — кричала Фионна, рыдая навзрыд. — Фи, что случилось? — испугался я. — Быстрее..пожалуйста… — Фи? Фионна? — БЫСТРЕЕ, МАРШАЛЛ. Она отключилась. Я совсем не понял, что произошло. Поэтому я как можно быстрей побежал к ней, захватив свою куртку. Через десять минут я уже приблизился к её дому и увидел «скорую». Всё что я тогда разобрал, так это то, что мать Фионны уносят на носилках пару врачей, ещё трое держат Фи, чтобы она не сорвалась. Я быстро подбежал к Фионне. — Фи, что происходит, черт возьми?! — А ТЫ НЕ ВИДИШЬ РАЗВЕ? Фионна всё так же громко ревела. Она вырвалась из рук других специалистов и со всех ног побежала туда, куда сейчас унесли её маму. Я побежал за ней, крича её имя. Мне удалось поймать её за руку и прижать к себе, чтоб она успокоилась. Но Фи так сильно старалась вырваться, что даже мои сильные руки этого не выдержали. Помимо этого, она совсем не могла дышать, ведь был заложен нос. Она была ужасно горячая. Очень плохо, если у неё опять поднялась температура. — Фионна, — я держал её лицо в своих руках.- Фи, всё хорошо. Она лишь резко замотала головой. Её глаза сейчас были такие выразительные из-за слёз… — Нет, — прошептала она мне. — Фи, хорошо…всё хорошо, — я обнял её. Боже мой, ну она же ещё совсем девочка. Ей нельзя терять мать…ведь её мать- это всё, что у неё есть. По крайней мере, я не видел её отца. Она будто была подвержена наисильнейшему шоку. Я сталкивался с подобными случаями. — С твоей мамой всё будет хорошо, — проговаривал я, гладя её по голове. Она наконец обняла меня в ответ. Сильно. Слишком сильно. Но я терпел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.