ID работы: 3116336

Блеск в голубых глазах..

Джен
R
Заморожен
164
автор
Размер:
104 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 392 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
POV Фионна Я в очередной раз пыталась заснуть…но не получалось. Сегодня я легла рано. Потом я услышала странные звуки внизу. Я встала и включила свет в комнате, чтоб не идти по темноте. Прошла до лестницы, освещая путь фонариком от мобильника… Но то что я увидела дальше — самое страшное. Я аккуратно спускалась по лестнице, держась на деревянные перила, чтоб не соскользнуть с паркета..и тут моя рука задела что-то жидкое. Посветив телефоном на это что-то, я увидела кровь. Меня парализовало от одного её вида. Я спустилась ниже и увидела свою мать. Ранее я слышала крик снизу. Будто её ударили чем-то тяжелым. Я испугалась, поэтому первым дело позвонила Маршаллу и в «скорую«…А дальше всё совсем как в тумане. Следователь сказал, что у нас слишком скользкий паркет, и, вероятно, мама, когда хотела подняться по лестнице, поскользнулась и ударилась головой прямо о перила… Потом я помню, как Маршалл обнимал меня и успокаивал. Я всё ещё была в состоянии сильнейшего шока. Я не понимала, как всё могло произойти именно так. Неужели моя мать умрёт такой смертью?! Я не могла смирится с такой мыслью.

***

POV Маршалл Я всё ещё стою и обнимаю Фионну. У неё ужасно холодные руки, а сама вся горячая. Кажется, она уже не плачет. Просто не может поверить в то, что произошло. Я не побоялся спросить, всё ли у неё в порядке. — У меня. Умер-ла. Мать, Маршалл, — с немного приоткрытым ртом прошептала она мне. Она немного раздражена. — Ты не можешь быть уверена в этом, — сказал я. Она мне так нечего и не ответила. «Скорая» уехала вместе с, возможно, трупом её матери. Фионна направилась в сторону дома, словно фарфоровая кукла. — Фи, — окликнул я. Она повернулась и взглянула на меня. — Мне остаться? — спросил я, подходя ближе. Фи поджала губы, чтоб новый всплеск эмоций не вырвался. — Можешь? — как-то робко спросила она меня. — Без проблем, — уверенно ответил я и зашёл с ней в дом. Она прошла вдоль до лестницы и остановилась, держась за лоб. — Фи, тебе плохо? — на всякий случай спросил я. Ответа не последовало. Она ушла на несколько секунд в другую комнату и вернулась с тряпкой в руках. Фионна вытерла всю оставшуюся на перилах кровь, хоть её было и не много. Я хоть и учусь на медицинском, но с точностью сказать не могу, что это было. Одно из двух: а) Либо её мать рассекла себе голову б) Повреждение черепа Других вариантов не вижу, но даже эти оба ужасно страшные. А с точностью сказать не могу, ибо кто-то в конец лох и пропил два месяца учебы. Я подошёл к Фионне и спросил, сделать ли ей чаю. Она с облегчением выдохнула и утвердительно кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.