ID работы: 3116336

Блеск в голубых глазах..

Джен
R
Заморожен
164
автор
Размер:
104 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 392 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста

***

POV Маршалл Прошла неделя с того самого ужасного вечера. А что произошло с того самого вечера? Нечего особенного, скажу так. В тот вечер я остался ночевать у Фионны. Она постелила мне рядом с её кроватью. Она спала спокойно, как и я. Фионна и правда поверила мне на счет того, что с её мамой всё будет хорошо. Хотя, шансы на то, что она потом не останется калекой на всю оставшуюся жизнь, наверное, двадцать на восемьдесят. После того, как я утром ушёл от Фионны, я к ней больше не приходил. Теперь меня просто измучила совесть. Как я только мог оставить больную девушку, у которой мать в больнице, если не в морге? Вот теперь я иду к ней. Боже, лишь бы только не прогнала. — Привет, — улыбнулся ей я, как только она открыла дверь. Казалось, сейчас я увидел не Фионну, а нечто нереальное. Под глазами что-то черное, глаза сами краснущие, волосы нереально растрепаны. Я, конечно, понимал, что она не совсем готова к самостоятельной жизни, но не до такой же степени ведь. — Привет, — хрипло, тихо проговорила она. — Я войду? — на всякий случай сказал я. Она ответила мне только через несколько секунд, будто ещё подумала. — Ну входи, — наконец, сказала она и пустила меня внутрь. Я, закрыв за собой входную дверь, прошёл на кухню. Фионна шла впереди меня, конечно. Я молчал. — Зачем ты пришёл? — спросила она. — Как это-зачем? — возмутился я.- Тебе нужна помощь. Она как-то по-стервозному усмехнулась. — Помощь? Помощь мне нужна была тогда, когда…а вообще, уже это не имеет никакого значения. Я официально осталась без матери. Она умерла, ясно? — С ней будет всё нормально, Фионна, — спокойно сказал я. — Да с чего вообще ты так уверен? — сорвалась она. — Кто из нас на медицинском учится, ты или я? Она промолчала. Это был риторический вопрос. И я правда лучше знаю — выживет её мать или нет. — Я знал что нельзя оставлять тебя одну после этого, — начал я. — А что такое? Я в полном порядке, Маршалл, — сказала она. Очень странно, в её фразе были слышны ноты издевательства и сарказма. — Я вижу, в каком порядке, — вздохнул я. — А разве нет? — наигранно удивилась Фи, подойдя ко мне ближе. Я промолчал, будто намекая ей, что ответ очевиден.

***

— Вот так я и ушёл от неё, — договорил я, добавив: И всё равно, мне как-то не по себе. — М-да, — вздохнула Марси.- Жалко, конечно, Фи. Но и ты, мне кажется, поступил правильно. Чего её уж так сильно жалеть то? — А разве я не должен был быть рядом? Какой же я друг ей после этого, — упирался я. — Успокойся ты, — вздыхала Марселин.- Ну, подумаешь, побудет недельку такой занудой, ну потом всё нормально станет. Я несколько секунд обдумывал её слова. — Точно? — усомнился я. — Ну конечно, — уверенно сказала она. Теперь я, может, немного был спокоен. Ну, хоть мы с Фионной и в мелкой ссоре теперь (если это можно так назвать), я всё равно не должен был её оставлять. — А вообще, ей надо развеется, — начала Марси.- Отвлечься, сходить куда-нибудь. — А ты права, — я быстро подхватил её идею. Я встал с кровати Марси и побежал на улицу, чтоб позвонить Фи. Я сказал, что завтра мы с Марси будем ждать её около торгового центра. Она хоть и ответила, что ей насрать и она никуда не пойдёт, я то знаю, что она не против. — Тогда, мы зайдём за тобой, — сообщил я и, не дожидаясь ответа самой Фионны, положил трубку. Марси, конечно, слегка удивилась тому, что мы все вместе идём туда, но не отказалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.