ID работы: 3116336

Блеск в голубых глазах..

Джен
R
Заморожен
164
автор
Размер:
104 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 392 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
POV Фионна После просмотра кино, Маршалла и Марселин я пригласила к себе. Чтоб было не так скучно, да и одной дома мне теперь как-то не по себе, если честно. Маршалл, как всегда, в своём репертуаре, спросил, сделать ли нам чай. Я, воспользовавшись моментом, пока Марш будет на кухне, привела Марселин к себе в комнату. — Ну, рассказывай, — сказала я, немного поджав губы, чтоб это выглядело строже. — Что рассказывать? — не поняла Марселин. — Что ты такое увидела за витриной сегодня, что стала такой расстроенной? Марселин отвела взгляд. — …Мне кажется, я обозналась, — сказала она. Да что-то не верится. Хотя она и не должна мне об этом рассказывать, но интересно же! И, кажется, мы с ней отлично подружились… — Марси, — вздохнула я.- Я ведь вижу, что что-то с тобой не так. — Ну, понимаешь, Фионна…просто я не хочу об этом ни говорить, ни вспоминать. Вот честно. Не надо. — Хорошо, — пожала плечами я. И всё же, рано или поздно она мне всё сама расскажет. Через несколько минут подоспел Маршалл с горячим чаем. — Только давай аккуратно, а то как в тот раз, — улыбнулась она Маршаллу. — Постараюсь. Он сказал это Марселин, но почему-то улыбнулся мне. — Ты как, Заяц? — спросил он меня. — Почему Заяц? — не поняла я. — Чем тебе не нравится Заяц? — Да нет, нравится, просто как-то…Ла-адно, давайте уже пить чай.

***

Прошло ещё два дня. Я наконец смогла пойти в школу, ведь недавно мне звонили из больницы, и сказали, что с моей мамой всё будет хорошо. И у меня будто на душе стало намного светлее… По пути в школу я встретила Кейк. — Фионна! — крикнула она мне.- Тебя почему так в школе давно не было? Мы же завалили проект! Ты должна была его сделать, почему ты не пришла? Нечего себе, приветствие. Чем дальше идут дни, чем я больше начинаю понимать то, что Кейк мне совсем не настоящая подруга. Разве она пришла ко мне хоть один раз, когда я болела? Домашка не в счет. Разве поинтересовалась, как у меня дела и что со мной случилось? Сейчас мне хотелось только сказать, как всё было на самом деле. И что есть более важные вещи, не то что какой-то проект! Но мы просто спокойно вошли в здание. Как только мы вошли в класс, Кейк сразу села на своё место. А я чуть не лопнула от возмущения, когда увидела, что на моё место сел какой-то разфуфыренный пацан. — Эй, ты кто?! — сорвалась я. — Так, спокойно, — защищался он.- Лично я-Финн. А ты я не знаю кто. — А ну-ка БЫСТРО ушёл с моего места, — скомандовала я. Его глаза были похожи на пятирублевую монету. Он встал и пересел на парту рядом. Что ещё за Финн такой, черт возьми?

***

— Вот так вот, — я закончила объяснять Марси про всё то, что произошло сегодня в школе. Её взгляд буквально мгновенно превратился в стеклянный. — Финн, говоришь? — уточнила она. — Да-а, Финн. — Что ты о нём успела узнать? — Пока что я знаю только как его зовут, и что он невыносимо наглый, — сказала я.- А что? — Видишь ли, Фионна..- замаялась Марси.- Мы с Финном знакомы очень давно. — Что? Но как? Нам сказали, что он приехал из другого города? — не поняла я. — И это правда. Я познакомилась с ним, когда мне было семь. А когда ему исполнилось семнадцать, то он буквально-исчез. — …И-и…у вас с ним что-то было? — не унималась я. — Ну-у…мы были лучшими друзьями, — ответила она. Теперь мне было интересно, как он исчез. Марси сказала, что в этом случае, слово не поддаётся объяснениям. И всё-таки, мне кажется, у них что-то было…хотя, вряд ли у них был роман, она ведь старше его! — Один раз дело, конечно, дошло и до поцелуя, — тихо сказала она, но я всё отчетливо слышала. — Но ты…старше его, — не побоялась сказать я. — На самом деле - нет, — ухмыльнулась она.- Он меня старше на год. — Тогда…он разве не должен учится с тобой и Маршаллом? — мне стало интересно. — Видишь какая хрень…я слишком рано пошла в школу, а он слишком поздно, понимаешь? Теперь я поняла…но мне теперь стало интересно, почему же он «исчез». Завтра я уже запланировала подойти к нему и спросить. — Ладно, я пойду. Мне ещё к маме в больницу, — сказала я. — До встречи, — улыбнулась мне Марси. Я сегодня даже Маршалла не видела, не слышала. Но Марселин успокоила меня, сказав, что сегодня он помогает маме в саду. Хотела бы я на это посмотреть, ахах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.