ID работы: 3116336

Блеск в голубых глазах..

Джен
R
Заморожен
164
автор
Размер:
104 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 392 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
POV Фионна Как же трудно вставать в школу с мыслью о том, что тебя никто не ждет внизу с наивкуснейшим в мире завтраком. Но всё же, придётся. Маме надо ещё месяц лежать в больнице. Хотя, она ещё даже не пришла в сознание..

***

Как только я пришла в школу, первым делом хотела «навестить» парту Финна. — Эй, ты, — грубо обратилась к нему я. Даже не знаю, как так вышло. Он, увидев меня, выдернул наушники из ушей. — Чем обязан? — спросил он. Да так вежливо ещё. — На пять минут. В коридор, — сказала я. Вы вышли из класса и остановились за открытой дверью. Он стоял спиной к стене. — В чем, собственно, дело? Угх, меня от этой его «вежливости» уже тошнит. — Почему ты такой эгоист, вот скажи? — уже более расслабленно проговорила я. — Эгоист? Я? — переспросил он.- И почему это я эгоист? — Самой интересно, — отрезала я. — И что я сделал? — спросил он. — Важно то, чего ты НЕ сделал, — снова огрызнулась я.- Ты совсем не думаешь о людях, которым ты важен. С этими словами я зашла обратно в класс. Почему-то на меня все пялились, когда я резко закрыла дверь прямо перед его носом. Он будто не понимает, в чем дело. А то, что такая девушка, как Марси, не должна страдать из-за какого-то распиздяя вроде него. Ну, точнее, не страдать…но просто так внезапно пропадать это тоже совсем не мужской поступок.

***

Сразу после школы я никогда не иду домой. Либо я сначала захожу к Маршаллу, либо к Марселин. Как-то девочки из класса спросили меня, не комплексую ли я общаться с ними. Ну, а с какой это стати? Мы хорошие друзья. Ну, по крайней мере мне так казалось. На этот раз я решила зайти к Маршаллу и поговорить на счет тренировок. Ведь со всей этой суматохой и болезнью мы совсем забили на них. Дверь открылась почти сразу же после того, как я постучалась. — Привет, — улыбнулась я. — Привет, Фи, — ответил он. На его лице появилось только жалкое подобие улыбки. — Устал после вчерашнего? — засмеялась я. — Тебе Марси сказала? — усмехнулся он. — Ага, — ответила я. — Чай будешь? — Мой ответ всегда одинаковый, — улыбнулась я.- Ты сегодня на пары ходил? — Да, просто у нас одну отменили из-за того, что препод заболел, — объяснил он. — Я-ясно, — произнесла я.- А у нас новенький один появился. Кошмар какой-то. — А что с ним? — спросил Марш. — Да, в принципе, нечего такого. Парень как парень, но вот только совсем не думает о других. Его зовут Финн. — Хм…эгоист Финн. Надо рассказать Марси, — усмехнулся он. — Точно, Марселин! — вспомнила я. — Что? — Надо позвонить Марси, — сказала я. — Это срочно? Я могу просто сказать ей и она придёт к нам, — произнёс Маршалл. — О, круто. Давай, — вздохнула я.

***

Маршалл сказал, если это настолько личное, то мы с Марселин можем поговорить в его комнате. Так мы и сделали. — А этот Финн просто ужасный, — начала я.- Я поговорила сегодня с ним на счет тебя. — Чего?! Что ты сказала?! — Ну, точнее, про тебя я нечего не говорила. Просто спросила, почему он так поступил. — И…что он ответил? — Да нечего. Упирается да и только. С моей последней фразой в комнату зашёл Маршалл и сел на свою кровать рядом с Марселин. Я сидела на полу около этой самой кровати. — А вы неплохо смотритесь, — сказала я им. Конечно же, я пошутила. Просто хотелось посмотреть на реакцию Маршалла. — Не-е, — протянул Марш.- Марселин мне как сестра. От этой фразы мне стало как-то лучше. — Ну, если переспать с сестрой — это в порядке вещей, то, пожалуй, ты мне тоже как брат, — сказала Марси. Её слова буквально повергли меня в шок. Я сразу представила, как же отвратительно видеть их вместе в одной постели..обнаженными. Кошмар какой-то. — Я..это…- начала мямлить я.- Домой пойду, уроков много. — Но завтра выходные, — напомнил Марш. — Я хочу сделать задание вперёд, чтоб в выходные отдыхать, — попыталась улыбнуться я. Но я точно знала, что меня именно сейчас вырвет. — Ну, тогда, получается, ты завтра свободна, — уточнил Маршалл.- Тогда, можем возобновить тренировки? Я чувствовала, как тяжелый ком поднимался вверх по горлу. — К-конечно, — ответила я.- Пока. — Пока, — сказала Марси. — До завтра, — попрощался Маршалл.

***

Я думала, что меня и правда стошнит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.