ID работы: 3116336

Блеск в голубых глазах..

Джен
R
Заморожен
164
автор
Размер:
104 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 392 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста

***

Все события вчерашнего вечера прошли моментально. Маршалл и не понимал, как так быстро он смог добежать до девушки. Фионна не понимала, как так быстро она отключилась и потеряла сознание. Как только он добежал до туда, он всеми силами попытался открыть входную дверь, во всю крича её имя. Чувствовался запах гари. Что-то сгорело. За кухонным окном пространство в сплошь заполнил черный-черный дым, оттуда Фи было не видно, она лежала на полу, где ещё оставалось немного чистого воздуха. Маршалл попытался кричать ещё сильнее, чтоб она услышала его, но ничего не срабатывало. Он не знал, но догадывался о том, что Фионна уже без сознания. На крики Маршалла сбежались некоторые соседи, крыша уже загорелась по полной. Один из соседей, горбатый мужчина, на вид лет восемьдесят, срочно позвонил в пожарку. Но Маршалл не мог ждать, не мог даже подумать о том, что с ней случиться, если они не успеют. Он не хотел терять времени.

***

POV Маршалл Я стоял напротив своего трюмо-зеркала, и прикладывал мокрые холодные тряпки к двум ожогам — на щеке и руке. Фионна лежала на моей кровати. У Фи тоже было несколько ожогов, но они меньше, чем мои, раза этак в два. Она начала вертеться, и я понял, что она проснулась. Я старался как можно тише подойти к кровати, на случай, если она ещё спит. Но нет. Глаза у неё наполовину открыты. У неё явно сильно болит голова. — Фионна? — тихо спросил я. — Привет? — ответила она, приподняв одну бровь.- А ты кто? Следующие её слова я воспринял как в шутку. Но как бывает в некоторых фильмах, когда человек реально теряет память, он начинает сначала спрашивать, почему он тут находится. — Фи, ты пошутила? — на всякий случай спросил я. Она ответила, спустя пару секунд. — Нет, — сказала она, мотая головой.- И где я? Где мой дом, почему я не дома? Эта ситуация меня крайне испугала. От этого я готов был поддаться отчаянию, ведь это слишком печально, если Фионна потеряла память. — Маршалл, — прошептала она.- Ты ведь Маршалл, верно? Она помнит моё имя. Хоть это радует… — Да, — с облегчением выдохнул я и сел на край кровати. — Маршалл, что случилось со мной? — спросила она. Я не знал как ей всё объяснить, и как всё было на самом деле — знает только она. Надо лишь натолкнуть её на истину. — Я чуть..НЕ СГОРЕЛА, ЕБ ТВОЮ МАТЬ! — начала кричать она. Фионна держалась обеими руками за свои щеки, повторяя эту фразу, и что-то ещё, на подобии: "никогда больше не выпью эту гадость", "ужасно болит голова", " почему я не умерла?". — То есть, то, что ты нечего не помнишь — было лишь глупой шуткой, да? — я затаил дыхание. — Маршалл! — выкрикнула она, чуть ли не плача, бросаясь мне на шею. Я интуитивно обнял её за спину и положил одну руку ей на голову. — Что ты помнишь? — спросил я. — Я помню..всё. Как я звонила Гамболлу, как я не выдержала, и выпила какой-то…дряни. Потом у меня еле хватило сил, чтобы позвонить тебе..а там..я начала задыхаться. Всю кухню охватил черный дым..дальше я не помню нечего..Что? Что было потом? — Потом..- начал я.- Я прибежал к тебе, но дверь была заперта. Я сразу почувствовал, как что-то горит. Я не мог ждать пожарных, и..один мужчина помог мне взломать дверь. Потом я добежал до кухни, и увидел тебя на полу. Я не знал, что является этому оправданием, но я нашёл несколько пустых бутылок, ты что, пила? У Фи опустился взгляд. — Я просто подумала, что..я идиотка, — поджав губу, проговорила она.- Я не должна была так разговаривать с тобой..Наверное, теперь я должна тебе очень много. После этого она попыталась улыбнуться. Но, наверное, в этот момент её посетила мысль о том, что могло стать с её домом. Я накрыл её холодную руку своей теплой ладонью. — Не переживай, — сказал я.- По истине, сгорела только кухня. Всё осталось целым. Теперь она уже по-настоящему улыбалась мне. Да и я считаю, что кухня — это не настоящая проблема. Можно самому всё подправить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.