ID работы: 3116336

Блеск в голубых глазах..

Джен
R
Заморожен
164
автор
Размер:
104 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 392 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
POV автор Огромная черная опухоль страха стремительно росла и ширилась. Тишина. Никого. Слышен отдоленный стук каблуков, но не ровный, будто тот, кто издает эти звуки немного прихрамывает. Тусклый свет от уличных фонарей совсем немного освещал дорогу. - Ведь говорили тебе...ну носи ты, Бонни, очки, ей Богу..- шепчет сама себе девушка.- Ну нет же! Перед глазами все плыло. Воздух превратился в патаку. Усталость почти брала свое, но она смогла дойти до дома. Первый раз за эту неделю она решила ночевать дома. Надоело. Надоело это все, до жути надоело. Как же хочется спать..Тошнит, ком в горле. Желудок уже не выворачиевает по полной, но противно так, будто в первый раз. Зашла в подъезд.. отлично. Теперь надо на пятый этаж. Как нибудь. Сон почти брал свое. Второй этаж. Еще чуть-чуть.. ноги не держат ее вес, каблуки натерли ноги, холодно, просто жуть. Она слышит, как кто-то зашел в двери. Трое. Только этого не хватало. "На секунду закрою глаза..всего на секунду, и пойду дальше..." POV Бонни Ну почему наша квартира на гребаном пятом этаже?! Ну за что же, а?.. Я почувствовала, как глаза уже окончательно закрылись. Ноги свело судорогой.Я не могла ничего поделать, просто шла дальше. Медленно. Те трое уже догнали меня. Почти.. Нога оступилась. Ох, черт..я падаю. Сейчас я думала, что покачусь кубарем с лестницы, но..нет, меня кто-то поймал! И этот "кто-то" точно мужик..о Боги. По-моему, мое сознание уже покинуло меня, но я еще слышала их разговор, не совсем разборчиво. Мне плохо. Меня сейчас стошнит.. *** Боль резала голову на маленькие кусочки, по-прежнему тошнило. То же самое состояние, что и в подъезде..только вот я лежу на кровати у себя дома. На мне какая-то простыня, и маленький тазик стоял около кровати. Как раз вовремя... Сейчас меня интересовало только одно: кто притащил меня, пьяную кобылу на каблуках, домой? POV автор *несколько часов назад* В кафе пахло жареной курицей и еще какими-то непонятными специями. Официант принес меню. - Заказывай что хочешь,- сказал Гамболл. - А ты что будешь?- спросила Фи. - Да мне все равно, если честно. Я тут уже все перепробовал,- улыбнулся он. Фи не подала виду. Она заказала только легкий овощной салат с оливками. POV Фионна Пока ждала свой салат, я смотрела по сторонам. То на шикарно накрытый столик, стоящий рядом с нашим, то на официантов, как они носятся туда-сюда, разнося заказы и записывая в свои маленькие блакнотики новые. Но только не в глаза Гамболла. Не могу. Он так смотрит на меня, что кажется, проглядел все мои внутренние органы. Я продолжала смотреть в разные стороны, отводя взгляд от его глаз. И я заметила Марси! Она сидела за одним столиком рядом с каким-то блондином. - Гамболл,- сказала я.- Я отойду на пять сек, окей? И только я встала со своего места, как на меня налетел один из официантов с горячим кофе! Просто отлично..! Боже мой, какое огромное пятно.. - Извини, прости, пожалуйста, я сейчас все исправлю!- сказал парень с огненно-рыжими волосами, и они торчали у него в разные стороны. Он взял салфетку с какого-то левого стола и принялся неуклюже вытирать это пятно от кофе. Да его теперь только пятновыводителем, какая уж салфетка то?! - Не надо,- улыбнулась я.- Ничего. Гамболл вообще в другую сторону смотрел. Ну и ладно! Я уже собралась уходить от сюда, как рыжий схватил меня за руку. - Эй,- вырвалось у меня. - Это же правда нечего, да? Я надеюсь, ты не собираешься писать в книгу жалоб? Я тебя умоляю, а то админ меня повешает! Я тут первый день работаю.. Мне вдруг стало жалко этого парня. Я ведь действительно разозлилась. - Да ладно тебе, все нормально,- сказала я и вышла из этого кафе. Гамболл, по видимому, остался сидеть там. Ну и пожалуйста..хоть и обидно было, что он даже внимания не обратил на то, что на меня пролили кофе. И тут меня посетила идея. Марселин ведь все еще там.. я знаю, нехорошо получится, если я отвлеку ее от свидания, встречи..или что там у них? Но мне даже не пришлось ей звонить, она вышла сама. - Эй, чего такая расстроенная?- как-то вяло произнесла я. Марси подняла глаза на меня. - Ужас,- сказала она.- Он..не такой какой-то. - Кто? В каком смысле?- не поняла я. - Финн,- с отвращением сказала она. Ну, может, и без отвращения, но мне так показалось. - Ему, кажется, совершенно плевать на меня. Сам притащил меня сюда, чтобы рассказывать о проблемах своей семьи, того города, откуда он вернулся недавно..мне интересно, конечно, но мог бы и для разнообразия поинтересоваться моими делами. - Такая же хрень,- вздохнула я.- Он то не перестает смотреть на меня, то страдает, что он больше не ходит со своей "семьей" в это кафе. Боже. А когда я хотела подойти к тебе, то на меня пролил кофе этот,- я кивнула головой в сторону рыжего, которого было видно за прозрачными дверями входа в кафе.- И ты прикинь, пытался вытереть это салфеткой! - Мда..кошмар. - Не говори,- вспротивилась я. Вдруг у меня зазвонил мобильник. Это Маршалл. - Ну что?- спросила Марси. - Спросил, где я. Он сейчас подъедет сюда. - "Подъедет"?- удивилась Марселин.- На чем? - Понятия не имею,- я пожала плечами. *** Когда Маршалл подъехал на..маршрутке, мы с Марси заржали во весь голос. - Я-я-ясно,- произнесла я. - Что вы тут забыли?- спросил Маршалл. - У меня тут вроде как встреча была..- сказала Марси, отводя взгляд. Я промолчала. Сразу вспомнила про Гамболла. Он все еще там. - Эмм..- послышался его голос.- Раз уж вы все тут..проводите меня до дома, а? Темнеет уже.. Вот это даа..как говорится- вспомнишь говно, вот и оно. Ну, Гамболл, конечно, не говно, ну просто. - Че?- переспросил Марш.- Тебя, до дома? Ты че, баба что ли? Фи, я же говорил, что с этим типом опасно сталкиваться. Неожиданно для себя я засмеялась. И действительно, что я только в нем увидела, а? Он розовый, и он странный. А еще и ведет себя как ребенок, мне стало противно. - Не, я не пойду до твоего дома,- бросил Маршалл.- Не хочу нарваться на твою сестренку. - Ее нет,- расстроенно сказал Гамболл.- Ее не было дома уже неделю. - А ты че, темноты боишься?- усмехнулся Маршалл. Я даже слова не обронила. Просто наблюдала за их разговором. - Не боюсь,- уверенно ответил Гамболл.- Но меня могут украсть. Я дорожу собой и своим идеальным телом! - Ну прям прынц,- заржал Маршалл.- Ладно. Я даже была рада, что Маршалл согласился. Ведь Марси сейчас пойдет домой, а мы с Маршем потом можем пойти вместе..после всего этого. *** Я рада, что все обернулось таким образом, но никак не ожидала увидеть сестру Гамболла в подъезде. Я не могу сказать, как я чувствовала себя в тот момент. Она выглядела такой жалкой и беспомощной, что мне было ее жаль. И вот, она оступается и падает с лестницы, но Маршалл успевает ее подхватить. И слава Богу..Гамболл начинает что-то говорить себе под нос, но я не разбираю его слов. - У нее и хуже бывало,- пожал плечами Маршалл и взял ее на руки.- Ай-да наверх. Мы с Гамболлом молча поднимались за Маршаллом. Гамболл .. вот теперь мне жаль его. Сильно. Он, похоже, любит свою сестру. И не видел ее неделю, может даже больше. А сейчас она еле живая. Но если Марш сказал, что было и хуже, то значит все обойдется..я надеюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.