ID работы: 311634

С чистого холста

Dong Bang Shin Ki, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Итак, все сдаем работы! Кто не успел, тот опоздал! У Фань, даю тебе ещё 3 минуты, хотя не должен. – Чангмин светился от радости, не каждый день можно сделать Крису одолжение. Блондин ухмыльнулся и, не обратив, внимания на слова Шима, сдал раньше всех. Уже около двери его догнал запыхавшийся однокурсник. - Крис, зачем ты так поспешил? Я видел твою работу, она красива, но не на «пятерку». – Высокий брюнет с сожалением взглянул на У Фаня. - Тао, замолчи. – Даже не взглянув. - Ну, Крис, я же помочь хочу… - брюнет обиженно нахмурил брови. У Фань резко остановился и, посмотрев прямо в глаза парню, жестко сказал: - А тебя никто и не просил. Ты мне поможешь, если сейчас же уйдешь. Брюнету ничего не оставалось, кроме как развернуться и уйти. Но блондин рано обрадовался, так как на выходе встретил со злым Чангмином. Последний резко схватил Криса за локоть и силой потащил куда-то. Не особо вырываясь, потому что зная – это бесполезно, Крис лениво плелся сзади. Шли они долго. Крис даже успел полазить в телефоне, задуматься и оглядеться по сторонам. Но не успел он, все-таки, возразить, как Чангмин резко затормозил и отпустил его руку. Привел он Фаня в какой-то странный кабинет, весь покрытый пылью и пахнущий плесенью. Блондин недоверчиво посмотрел на Шима. - Учитель, я, конечно, красивый, но вам не стоит ради меня рисковать своей карьерой… Чангмин не смог сдержать громкий смех, но, все-таки, успокоившись, спокойно заговорил. - Ты слишком высокого мнения о себе, Крис. Ты ведь чувствуешь мою неприязнь к тебе? И ты, наверное, думаешь, что я завидую тебе? – Чангмин говорил, одновременно копаясь в каких-то желтых бумагах. - Так и есть. – У Фань непринужденно ответил, отчего услышал тихий смех. - Ты ошибаешься…. – И продолжил, повернувшись уже лицом к недовольному блондину. – Знаешь, ты мне не нравишься, но не потому, что я завидую. Ты просто не художник, понимаешь? - И вы так ведете себя со всеми «нехудожниками»? – Крис злобно ухмыльнулся. - Не в этом дело…. – Мин устало потер переносицу. – Так не может продолжаться. Я не могу смотреть, как ты портишь свою жизнь. Ты талантливый, но тебе не нравится то, чем ты сейчас занимаешься. Поэтому картины у тебя получаются неживыми. Ты так далеко не уйдешь… Весь монолог Шима Крис то изгибал в насмешке свои ровные брови, то поднимал их в наигранном удивлении, то усмехался. Чангмину, конечно же, это не понравилось, поэтому раздраженно взглянув на блондина, резко протянул старый сверток. - На, посмотри. У Фань неуверенно взял бумагу и поспешил её открыть. Он хотел побыстрее с этим покончить. - И что это? – Крис еле сдерживался, чтобы не засмеяться. – По-моему, вы что-то перепутали… - Нет, здесь нет ошибки. Посмотри ещё раз. Крис лениво опустил глаза. На него глядели смешно нарисованные люди на фоне поля. Солнце, синие облака на белом небе. Обычный детский рисунок. У Фань ещё раз посмотрел на Чангмина. Не сошел ли тот с ума? Шим, видимо, поняв, о чем думает блондин, слабо улыбнулся. - И что ты увидел? Крис перечислил все, что было на рисунке. Но Чангмин, почему-то грустно вздохнул и продолжил: - Так и знал…. Ты не видишь самого главного. Ты сказал смешно нарисованные человечки, да? А ты увидел выражение их лиц? Они счастливые! Солнечная погода, зеленая степь, все, как в сказке! Хоть это и детский рисунок, от него больше эмоций набираешься, чем от твоих работ. Взглянув на твои картины, ничего не чувствуешь, лишь отмечаешь про себя, что ты четко и чисто рисуешь. Крис разозлился. Причем, не слабо. - А я так и думал, что вы никчемный учитель. Откуда вам знать, что мне не нравится моя специальность? Кто вы такой?! Да вы никто! – И, немного помедлив, сказал. – Да ещё и гей! И не слушая более ничего, уверенно вышел из этой комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.