ID работы: 3116631

Вернуться домой.

Смешанная
R
Заморожен
35
Софья_можно Гроттер соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Так ты, тварь, думал, от Владыки Тьмы так просто смыться?-прошипел Мао. -Опа, Мао, какая встреча! -насмешливо-удивленно улыбнулся Самаэль.-Помнишь нашу последнюю встречу? Может, повторим? -О-о чем ты говоришь, идиот?! -тяжело дыша, произнес Владыка Тьмы.-Я тебя не понимаю! -Оу, идиот, значит? А тогда Вы называли меня совем по-другому... -еще шире улыбнулся Самаэль. -Да... да пошёл ты...! -Мао в ярости отвернулся от пронизывающего взгляда Самаэля и сказал Ашии и Эмилии: -Мы телепортируемся. У нас сейчас меньше силы, чем у них. -Но мой господин!-закричал Ашия. Но Мао уже открыл портал, и им ничего не оставалось, как покинуть Энта-Исла. Как только они исчезли, Самаэль рассмеялся. Люцифер непонимающе посмотрел на него: -Что за фигню ты сейчас наговорил Мао? Но самое главное: почему он телепортировался, ведь магии у него больше, чем у нас? -Ах, мой господин! Мао тоже делал глпости в жизни. А я - ну что я? Я могу шантажировать его, и еще очень многих, за счет этих необдуманых поступков. -Мне, походу, повезло, что у меня есть ты. -усмехнулся Люцифер.-Ну, когда объявим Энта-Исла, что я новый Владыка Тьмы? Самаэль молча подошел к окну, разернул шторы, и посмотрел. И опять засмеялся: -Да когда хочешь! Вот, половина Энта-Исла над нашими окнами! Люцифер быстро подошел к окну. И правда, целая толпа стояла у его окон. И похоже, она была доброжелательно настроена. Во всяком случае, без вил и факелов.

***

-Ну мой господин, мы бы могли легко поймать Люцифера! -второй час ныл Ашия. Мао несколько раз просил убедительно просил его заткнуться, но это не помогало. Эмилия сидела рядом с Ашией, и злобно "сверлила" его глазами. Сам же Мао о чем-то сосредоточенно думал. -Мао, а что же такое имел в виду Самаэль, а?-вдруг спросила его Эмилия. Мао сразу же покраснел и произнес что-то вроде: "не ваше дело". Эмилия деликатно промолчала, но Ашия снова начал ныть о том, как несправедлива жизнь. В конце концов, Эмилия долбанула его сковородкой, за чо Мао сказал ей "огромное человеческое спасибо". Она же ответила, что не сделала с ним тоже самое лишь потому, что он молчит.

***

Люцифер с Самаэлем вышли на балкон замка. Люди внизу кричали, что-то вроде... приветствий!? -Итак, дорогие дамы и господа, я хочу объявить всем! Бывшего Владыки больше нет, поэтому его место занимаю я, его бывший первый генерал Люцифер. В том, что я выжил, нет ничего необычного, ведь герой Эмилия просто распустила слухи о моем убийстве, и о том, что это якобы сделала она. Такое не под силу человеку: убить падшего ангела, демона. А теперь давайте о главном. Я хочу объявить, что никого не собираюсь убивать беспричинно. Если не будет бунта, войны, или ещё чего бы то ни было против меня, никто не умрет. Я думаю, мы хорошо поняли друг друга. И да, все церкви сносятся. Сейчас будет единственная вера - сатанизм, то есть - вера в меня. Святую инквизицию я заношу под свой личный контроль. Ну вот, приятного дня вам. -Люцифер поклонился, и они с Самаэлем ушли под аплодисменты. *** Тем временем на Энта-Исла эти слухи быстро распространяли: -Что это значит: Люцифер вернулся? -Не может быть! -Да-да, я сам его видел, он произносил речь с балкона своего замка! -Вместе с Самаэлем! -Церкви сносят!!! -А Самаэль с Люцифером встречаются, похоже. -Да нет, не поверю.

***

-Как это, вы собираетесь сносить церковь! - грозно спросил главный вященник.-На каком основании! -Это приказ нового Владыки, Люцифера.-пожав плечами, произнёс строитель. -Что?!-чуть не упал в обморок он, но тут же заорал остальным: -Скорее предупредите Святую Инквизицию о том, что вернулся Люцифер, и собирается захватить власть!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.