автор
твои брови соавтор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бедный Йорик

Настройки текста
Айвс проснулся на следующее утро от какого-то странного звука, едва не свалившись при этом с кровати. Во рту ощущался горьковатый привкус алкоголя. Сколько они выпили вчера? Может быть, пару стаканов, а может – бутылки три, этого он точно не знал. Протяжно зевнув, он стал прислушиваться к тишине, почти такой же, как и в полицейском участке, только ничего желтого не мерцало в глазах, как те стены. Дурацкие стены цвета переспелого лимона, такие же противные, как и рожа этого поганого Прайра. Определенно, был какой-то звук, но теперь можно было лишь догадываться, что его вызвало. Что-то скрипучее, словно несмазанная дверь, но... нет, никто не мог заявиться в такую рань. - Доктор Лектер? – Конечно же, этот вопрос был бесполезен: если бы Ганнибал оказался рядом, он все равно не услышал бы, так как, скорее всего, спал после вчерашнего... а что же вчера было? Об этом он поразмыслит потом. Он потянул носом, почуяв... запах свежей крови? Да-да, он бы ни с чем не смог спутать это запах, но другое дело, откуда он взялся. Полковник привстал, взяв с прикроватной тумбочки старый черный кольт (а он как здесь оказался? определенно, они с доктором вчера отменно повеселились), хотя, если где-то в доме действительно валяется труп, то оружие ему и не пригодится. Аккуратно ступая босыми ногами по ковролину, полковник Айвс вышел из комнаты и, мельком глянув за угол, направился дальше. Он мог в тусклом свете различить очертания и силуэты предметов: круглый стол посреди гостиной, забитый какой-то рухлядью шкаф, старое пианино, но все это было очень смутно. Он еще раз принюхался, расплываясь в блаженной улыбке. «Вы чувствовали запах его крови?» «О, да, это как в музыке» - Доктор Лектер? – Еще раз повторил он, все еще полагая, что на этот раз каннибал может ответить. А что, если он выйдет сейчас из-за угла, с ножом в окровавленных руках и зияющей злобной ухмылкой? «Тушеная баранина, всего лишь тушеная баранина» Ничего нового, лишь нагнетающая тишь разбавилась равномерно падающими каплями из крана. Он продолжал идти, все более настороженно, и оставаясь в такой же неизвестности. Переступая через осколки стеклянных бутылок, стаканов и... похоже, чьи-то... зубы. - Ай! – Полковник одернулся от колющей боли: не удалось миновать очередной обломок. И, похоже, он ступил во что-то мокрое. Кровь. Голоса разума спутались с несообразными криками, раскалывающими голову. Он еще крепче сжал в руках кольт. Дальше красные следы тянулись сплошной полосой, будто что-то протащили по полу. Хахх, что-то. Или кого-то. При всем раскладе, им уже второй раз грозила разборка с полицейскими, но, для начала, отменный завтрак. И вдруг, еще один звук разрезал тишину. Свистяще-хрипящее дыхание разнеслось по квартире, заставив полковника прислушаться повнимательней: звук исходил из другой комнаты, в конце коридора. В сознании сразу всплыла картинка привязанного к батарее полицейского, возможно, с кляпом во рту. «Неужели там кого-то пытают? – отличная мысль, но как бы не оказалось чего хуже. - Восхитительно». Левой рукой он толкнул омерзительно скрипучую дубовую дверь (замок был сломан, по всей вероятности, этой ночью), звуки повторились, сейчас уже громче. Что же они напоминали ему? Что-то похожее на... храп. - Черт подери... – Айвс плюнул в сторону и отбросил пистолет. – Доктор Лектер! Ганнибал лежал на полу, полуприкрытый старым пледом и с бутылкой виски в руке. Рядом валялся огромный черный пакет, похоже, не пустой. Неподалеку от доктора лежало чье-то оторванное ухо, а еще дальше – репродукция картины Ван Гога в золоченой рамке. - Поразительное чувство юмора. – Усмехнулся Айвс. – Ганнибал! Но ответом ему был только набирающий амплитуду храп.

***

Когда он увидел залитую кровью ванную, то ничему не удивился, а лишь убрал подальше валявшуюся рядом книгу «Сто блюд из мяса». Конечно, доктора так и не удалось разбудить, но это не было поводом отказывать себе в завтраке. Мясо... Вся квартира была залита кровью, но нигде он так и не нашел человеческих останков, за исключением, может быть, того большого мешка в спальне доктора Лектера, но его полковник вскрыть не решился. Айвс открыл дверцу холодильника, полагая, что там сможет найти хотя бы жалкий остаток колбасы, но, вместо полуфабрикатов и различного вида продуктов, из-за дверцы на него уставились две зияющие дыры, вместо глаз – на верхней полке мирно покоилась чья-то голова. Рот был перекошен и полуоткрыт, правое ухо оторвано, нос размозжен. Бледное лицо какого-то толстяка. Приглядевшись повнимательней, военный смог узнать Оливера Грэмчойса, капитана полиции. - Ну, привет, приятель. – Улыбнулся полковник, умиленно смотря на отрубленную (или отрезанную) голову жертвы. – Не подскажешь мне, где твое тело? – Он аккуратно переставил голову на стол, предварительно подставив тарелку. Айвс большими пальцами уперся в уголки посиневших губ и плавно развел руки в стороны, тем самым соорудив на толстенном лице некое подобие улыбки. Хотя, получилось больше похоже на оскал. - Вот, так-то лучше. А то Вы вечно ходите угрюмый, капитан. – По лицу людоеда пробежалась ухмылка, он издал хрипловатый смешок. – Так, а это у нас что? – Испачканной в крови рукой он отбросил свисавшие на лоб волосы Грэмчойса. – Пуля. – Краткий взгляд обратился к месту, где был оставлен черный кольт. – Да-да, она самая. А ну-ка, отдай мне ее. – Подцепив ногтем маленький металлический предмет, каннибал осторожно извлек его из головы мертвеца. Из отверстия вытекла маленькая струйка крови. - Знали бы Вы, мистер Грэмчойс, какая веселая загробная жизнь Вам уготовлена. – Произнес он, прикончив бутылку виски.

***

Очнулся людоед через три часа на кухонном полу из-за странного ощущения на себе чьего-то пристального взгляда, с полной уверенностью в том, что виски этой марки он больше никому не порекомендует. Как и в первый раз, из-под крана, сводя с ума, монотонно падали капли воды. Кап... И через секунду, снова. Кап... Со стола на него глядела голова капитана Грэмчойса, утратившего былую улыбку, которую Айвс пытался ему предать, из черной глазницы вылетела муха. «Интересно, где я найду его глаза? В стакане с водой – слишком банально» Он приподнялся на локте и вскинул голову к потолку: безукоризненно белый, а вот люстра тоже заляпана. Храп исчез. Теперь, из комнаты доктора доносились протяжные стоны. Полковник еще долго напрягал слух, пытаясь предположить, что делает Ганнибал: может, ему стало плохо или же он занимается соитием. Людоед осторожно прокрался к двери, все еще не решаясь войти внутрь (мало ли что). Он аккуратно постучал в дверь костяшками пальцев и отшагнул на два шага назад. Стоны притихли, а вскоре, испарились вовсе. Решив, что доктору просто приснился кошмар, но теперь уже все в порядке, Айвс вернулся на кухню, дабы продолжить диалог с планируемым холодцом. «Глаза, где же его глаза? А это занимательное действо, как пазлы». И снова размышления его прервали стоны из соседней комнаты. Полковник схватил кольт, и два раза выстрелил в потолок, два раза в одно и то же место, так, что даже штукатурка не осыпалась. - Тебя это тоже достало, Оливер? – Он снисходительно посмотрел на своего «собеседника». – Эх, бедный, бедный... - Йорик? – Мелодичный тонкий голос прорезал наступившую паузу. На пороге стояла девушка (или, точнее, женщина), абсолютно нагая и, по-видимому, совершенно не стеснявшаяся своего внешнего вида. Стройная фигура ее застыла в темном проходе, распущенные волосы ниспадали до плеч. – Это из Шекспира. – Она шагнула вперед, теперь свет из окна попал на нее. Она оказалась завернутой в белую простыню, настолько тонкую, что под тканью можно было разглядеть каждый изгиб ее тела. - Верно, я в курсе. – Слегка замялся Айвс, попятившись. Пред ним была плоть, живая, теплая, женская плоть. - Вы – полковник Айвс? – Поинтересовалась дама, поднимая уголки губ. Людоед молча кивнул. - Мое имя – Клариса Старлинг, специальный агент ФБР. И, видимо, я должна была вас задержать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.