автор
твои брови соавтор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча (флешбэк)

Настройки текста
Старенький форт в горах Калифорнии никогда не был тихим местом, хотя черти, естественно, водились и там. Но вот теперь, лишь размеренное цоканье копыт разбавляло наступившую тишину. Элегантный мужчина в шляпе-котелке слез с коня и медленно огляделся по сторонам: кругом валялись отрубленные части тела, по дорогам, словно ручьи, струилась кровь. Пристроив коня около покосившегося старого заборчика, мужчина поправил чёрный головной убор и направился к ближайшему зданию. Ветер уносил вдаль опавшие листья. Пыльная дорога была пустынна и навевала тоску. Вернее, навевала бы любому другому человеку, но доктор Ганибал Лектер не отличался особой пессимистичностью. Он бодро шагал, напевая себе под нос какую-то мелодию и попутно подталкивая носами сапог чьи-то руки и головы. «Да, похоже, здесь было весело, еще как весело» - он улыбнулся и стал бегать глазами по многочисленным сооружениям. Вот она – приоткрытая прогнившая дверь. Доктор вежливо постучал костяшками пальцев по куску дерева и бесцеремонно вошел внутрь. Помещение было пусто, за исключением, конечно, огромного острозубого капкана, захлопнувшего и лишившего жизни двух людей. - Да, да, да... – протянул каннибал. – Полковник, не уж-то Вы полагаете, что я Вам поверил? Прошу меня извинить, но это было совершенно не убедительно. Доктор подошёл поближе к двум трупам. Точнее, к одному трупу и одному вполне живому, но сильно израненному человеку. - Полковник, вам срочно нужна медицинская помощь! - В голосе Лектера прозвучали нотки испуга. - Вы же не хотите, чтобы мир лишился такого отличного каннибала? Один из мужчин нехотя приоткрыл глаза и ухмыльнулся, сплюнув в сторону кровь. - А Вы довольно проницательны. Но, тем не менее, позвольте спросить, кто Вы такой? - О, - протянул Лектер, - Вы можете мне верить. Я, так сказать, доверенное лицо. Вы, возможно, не знаете, но молва о том, что происходит в этом захудаленьком местечке, летит со скоростью пули, выпущенной из кольта. - И все же, - Айвс, кряхтя, попытался подняться, но тяжесть придавившего его трупа пока что не позволяла этого сделать, и он снова упал вниз, заранее подставив локти. - Как Вас зовут? - Я - доктор Ганибал Лектер. Для друзей... - он поморщился. – А, впрочем, какие друзья. Для Вас просто Ганибал. Или просто Лектер. Решать уже Вам. Только, пожалуйста, никаких Ганни, Леки или, упаси господь, Ганек! Таких собеседников я обычно съедаю. Полковник, наконец скинувший с себя труп Джона Бойда, удивлённо посмотрел на нового знакомого. - То есть, Вы тоже? - Что "тоже"? - Непонимающе уставился на него Лектер. - Ну, так сказать, предпочитаете баранине кое-что более экзотическое. - Лукаво усмехнулся Айвс. - Ах, Вы про человечину! - Картинно удивился доктор. - Нет, что Вы, только курятина! При чем, только в отварном виде. Знаете, я бы советовал Вам подняться. Мне кажется, пожимать руку джентльмену в лежачем состоянии не очень удобно. – Он протянул собеседнику ладонь в черной кожаной перчатке. - Благодарю.- Опершись на вовремя подставленную доктором руку, военному удалось подняться на ноги. - Да, без соли и сахара, чтобы не заработать гастрит. - Конечно. Но мне, кажется, что Вы голодны, не так ли? Позвольте, я угощу Вас? - Я бы не отказался. – Кивнул полковник. – Только, умоляю, не той головой на дороге, ладно? - Помилуйте, друг мой. Такие отходы используют, разве что, в дешевых чебуречных. - Фу, не упоминайте при мне этого слова! – Брезгливо фыркнул полковник. – Давайте, может, покинем этот вонючий сарай и найдем более приятное помещение? - Да-да, конечно. – Согласился Лектер и, держа полковника под руку, помог ему покинуть гнилое сооружение.

***

- Весьма занимательная история. – Сделал вывод из сказанного Ганнибал, помешивая рагу в жестяном котле. Мрачное помещение наполнил удивительный запах. – И, что же, он съел бы? Айвс пожал плечами и попытался встать с кровати. - О, нет-нет-нет! – Живо запротестовал Лектер, осторожно толкнув полковника в грудь. – Не советую Вам производить резких движений. Во всяком случае, до обеда, хорошо? Израненный мужчина молча кивнул и развалился на скрипучей кушетке, не позаботившись даже о том, чтобы снять сапоги. Доктор же, в свою очередь, вернулся к своему кулинарному шедевру, пробуя его на специи. - Вы любите острую еду? – Поинтересовался он. - Я просто люблю еду. – Хмыкнул людоед, жадно всматриваясь в будущий обед. – Особенно в данное время и в данном месте. Я чертовски голоден. - Позвольте, я все хотел узнать, - слегка неуверенно начал доктор, накладывая блюдо в тарелку, - почему Вас тянет к человеческому мясу? Что-то Вас натолкнуло на такое решение или... - Можете не подбирать слова. – Полковник причмокнул, как будто в зубах у него что-то застряло. – Я уже, кажется, рассказывал об этом Бойду... В прочем, ладно. - Боюсь, Ваш товарищ мне уже ничего не поведает. – Ганнибал провел указательным пальцем по переносице, смахнув грязь. -Туберкулез. – Лаконично объяснил полковник. – Кажется, тогда мы ехали в санаторий, и проводник сказал мне... Поедая плоть другого человека, можно... скажем, красть, частицу его. Впитать в себя его силу, здоровье... Возможно, даже, и душу. Глупо звучит, не так ли? В ответ каннибал решил промолчать. - Так вот, - Айвс продолжил, - я решил попробовать. - Вероятно, проводник не зря рассказал Вам об этом? – Предположил доктор. Военный качнул головой и ухмыльнулся. - Зря. Очень даже зря. – И, уловив на себе непонимающий взгляд собеседника, поспешил пояснить: - Я его съел. Оба людоеда засмеялись, глядя друг другу в глаза. Ганнибал даже чуть не выронил из рук тарелку, которую как раз собирался отдать полковнику. - А Вы что же? – Полковник приподнял бровь, выжидающе глядя на знакомого. - Возьмите, пожалуйста, - Лектер передал жестяную плошку в руки оппонента и сел в полуразвалившееся кресло напротив. – Приятного аппетита, полковник. - Благодарю Вас, доктор. - Поскольку я представился вам, как «доктор», то... Черт возьми, простите, я терпеть не могу рассказывать о себе. Давайте, лучше... – он выудил из кармана сложенную вчетверо газету и протянул полковнику. Айвс мельком пробежал глазами по заголовку: «Доктор Ганнибал Лектер – чрезвычайно выдающийся, образованный психиатр и хирург, одновременно чудовищный серийный убийца» - Интригующе, - неразборчиво произнес он, дожевывая остатки блюда. – Черт, Ганнибал, что это? – Едва не подавившись, воскликнул полковник. - Что? – Хирург внимательно всмотрелся в тарелку военного. – А, это нос. Можете не есть, это как... как лавровый лист. Знаете, дает такое необычное послевкусие. - Что ж, буду считать это своеобразной приметой. Скажем, например, на меня в скором времени обрушится несказанное богатство. - Айвс отложил, не отличающуюся изящностью, часть лица человеческого в сторону и продолжил поедание довольно недурного угощения. - Не знаю, как насчёт богатств, - хирург усмехнулся и на миг оторвался от еды, - но обещаю, мы славно повеселимся. И два каннибала непринужденно засмеялись, предвкушая новую интересную жизнь и вкушая мастерски приготовленное доктором Лектером рагу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.