ID работы: 3117965

Цели и средства

Слэш
NC-17
Завершён
629
Акима бета
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 239 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
В общей гостиной слабо горел ночник. Феи сидели полукругом на пушистом ковре, тихо перешептываясь и то и дело поглядывая в сторону двери, ведущей в спальню Блум. — Я уже просто не знаю, — покачала головой Флора. — А как же Скай? — Ну, он же вроде решил остаться с Диаспорой? — пожала плечами Стелла. — Некрасиво с его стороны, но Валтор мне нравится еще меньше. Может он её заколдовал? С него станется… — Ммм, это маловероятно, — протянула Текна, — у Валтора полно других забот, влюбленная фея стала бы лишним раздражителем. — Но она же Фея Огня Дракона! — шепотом воскликнула принцесса Солярии. — Он получил бы огромную силу! — Или, может, он тоже влюблен в нее? — не удержалась Флора. — И кучу проблем, вроде: «Так нельзя! Ах, как ты можешь так поступать?!» — хмыкнула Лейла. — Ну, серьезно, девочки, Валтору вообще сколько лет? — Много, — потерла переносицу Текна, пытаясь найти нужную информацию в сети. — Но точная дата не указана. Говорится, что он был рожден, когда искра пламени Дракона упала во тьму при сотворении Вселенной. Да даже если вспоминать события относительно недавние, — фея вздохнула, — он дрался с командой света, когда нас еще на свете не было. — Ну то-то же, — хмыкнула Лейла. — Взрослый маг, демон, которому дофига лет… Зачем ему малолетка-фея? Это просто глупо. — Мне кажется, Блум вовсе не любит его, — осторожно начала Текна, — Сами подумайте, она сказала «нравится», а не «влюблена». — Ну и что? Разве от этого что-то меняется? — выгнула бровь Стелла. — Меняется и очень даже, — серьезно посмотрела на подругу фея технологий. — По-моему, это последствия стресса и неудачного стечения обстоятельств. Давайте разберемся во всем по порядку, — Текна села поудобней, — Блум любила Ская. Она ждала, что он объявит её своей невестой. Но! Что-то пошло не так, и он при всех выбрал Диаспору. Это очень сильный и неожиданный удар для Блум. Вспомните, как она плакала… А тут вдруг появляется враг, который вроде как уже и не враг вовсе. Валтор красив, это трудно не признать. Он спас Музу и обещал помочь справиться с тем существом в Гардении. Пусть и с некоторыми оговорками… Согласитесь, это значительно поднимает его в глазах окружающих. Добавить ко всему его манеру поведения, вкрадчивость, галантность, умение красиво говорить. Вот вам и принц из сказки. Не на белом коне, да, но тем патче. Как заманчива перспектива перевоспитать врага, к тому же такого, как Валтор? Блум просто обманывает себя, слишком его идеализируя. — То есть, это последствия стресса? — после некоторой паузы уточнила Лейла. — И это пройдет? — Думаю, да. Со временем. — Но даже если это так, — нахмурилась Стелла, — то сейчас-то нам что делать? — Можно попробовать свести их и показать Блум, что Валтор совсем не такой, как она думает, — предложила Текна. — Мне кажется, это очень плохая идея… — покачала головой Флора. — Ты можешь предложить что-то другое? — взглянула на нее Стелла. — Нет, но… — Тогда решено! — фея солнца поднялась, и зевнула. — Сводим Блум с Валтором, но это завтра. А сейчас — спать. Девушки разошлись по своим комнатам, но Флора так и осталась сидеть. Из-за двери Блум выглянул разбуженный голосами кролик. — Знаешь, Кику, — фея природы почесала зверька за ушком, — у меня очень плохое предчувствие.

***

Палладиум открыл глаза и понял, что еще очень рано. Утреннее солнце заливало комнату теплым светом, на высоком голубом небе не было ни единого облачка. Эльф сел, прислушиваясь к себе. Никаких неприятных ощущений после ночи с Валтором не обнаружилось. Палладиум довольно потянулся и улегся обратно. Подперев рукой подбородок, он рассматривал мирно спящего демона так, словно видел его в первый раз. Спокойное лицо не выражало ничего кроме безмятежности. Демон спал, чуть разомкнув губы, темные ресницы слабо трепетали. Светлые волосы разметались по подушке, одна непослушная прядь спадала на лицо. Повинуясь странному порыву, эльф заправил её за ухо. Валтор шевельнулся и приоткрыл глаза. От яркого солнца они показались Палладиуму сверкающими. Демон сонно улыбнулся и поймал руку эльфа, касаясь губами длинных пальцев. — Утро доброе… — И тебе, — кивнул тот в ответ. Валтор потянул Палладиума на себя, и эльф, поколебавшись немного, устроился у него на плече, зарывшись пальцами в длинные волосы. — Вишня… — шепнул эльф, задремывая. Хорошее настроение не покидало его весь день. Даже не так, это было какое-то странное состояние легкости и беспечности. Палладиуму давно не было так легко. Будто сняли с плеч тяжелый камень, и можно сделать вдох полной грудью. Он улыбался, уроки прошли легко и весело. А уж как были рады такому его настроению некоторые нерадивые ученицы, что не сделали домашнюю работу… И даже необычный привкус любимого чая за обедом не показался эльфу странным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.