ID работы: 3117965

Цели и средства

Слэш
NC-17
Завершён
629
Акима бета
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 239 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Коридоры мелькали, сменяя друг друга словно в калейдоскопе. Валтор и сам не знал, куда спешил. Хотелось просто уйти подальше. Непонятное неприятное чувство царапало грудь, демон не мог найти ему объяснения. Было… Плохо. Как он оказался за пределами школы, Валтор не помнил. Просто в какой-то момент осознал, что под ногами трава, а вокруг зелень листьев, вместо унылых, похожих один на другой, коридоров Алфеи. Маг добрел до какой-то полянки и рухнул в траву. Боль никак не хотела отступать, и это злило. Валтор пытался разобрать что к чему, но получался какой-то бред… У него же была четкая цель, и он её добился. Эльф согласился на ритуал, все прошло прекрасно. К контракту сие действо никакого отношения не имело. Демону просто было скучно. Почему он избрал своей жертвой именно эльфа, Валтор старался не думать. Ну выбрал и выбрал, так проще было. И уж тем более гнал от себя мысли, что ему просто хотелось оставить эльфа себе насовсем. — Насовсем… — глухо протянул демон, повернув голову вбок. Перед глазами замаячил кустик дикой земляники. И все же, что пошло не так? Валтор закусил губу. Когда игра перестала быть таковой? Когда этот проклятый эльф успел так близко подобраться к нему? Демон медленно сел, глядя на свои руки, и вдруг расхохотался. — Неужели… Это и есть.? Валтор вальнулся на спину, раскинув руки. — Бред. Какой же бред… — прошептал он, безумно улыбаясь. Солнце уже почти село, а он все лежал, глядя в небо. Стало прохладнее, выпала роса. Когда пальцы на руках совсем замерзли, демон поднялся. Сняв промокший плащ, он не спеша направился к Алфее. Школа встретила его неуютным сумраком, неприятное предчувствие царапнуло изнутри. Демон нахмурился. Своему чутью он привык доверять, и это не раз спасало ему жизнь. Ноги сами понесли его к комнатам Палладиума. Маг не следил за направлением, внимательно и незаметно оглядывая все вокруг. Где-то на полпути он остановился, осознав, что опасность угрожает не эльфу. Демон чертыхнулся сквозь зубы, перетекая в полуформу, более чувствительную к подобным фокусам. Ощущение сторонней угрозы усилилось в разы. Темное существо, чем-то похожее на него самого, находилось в непосредственной близости от школы. Круто развернувшись, демон рванул к кабинету Фарагонды. Директриса занималась какими-то документами, попутно беседуя с мисс Гриффин через магический шар. Увидев в дверях мрачного мага, женщина сразу поняла, что ничего хорошего ждать не стоит. — Он здесь, — коротко бросил Валтор, не давая ей задать вопрос. — Совсем рядом. Фарагонда замерла в своем кресле на несколько долгих мгновений. — Я сообщу Саладину, и мы сейчас же отправимся в Алфею, — прозвучал в образовавшейся тишине голос Гриффин, и шар помутнел. Фарагонда словно отмерла. Кивнув Валтору, она провела рукой над шаром, шепнув пару слов, и, не дожидаясь ответа с той стороны, произнесла: — Гризельда, объявите тревогу. Пусть все девочки немедленно вернутся в школу. Передвигаться по одному строго запрещается. Чудовище, напавшее на Гардению, бродит в окрестностях школы, все должны быть предельно осторожны и готовы защищаться. Директриса тяжело вздохнула. Демон приметил, как сильно дрожат у нее руки. — Ты уверен, что это самое существо? — негромко произнесла она, не поднимая взгляда. — Абсолютно, — повел плечом Валтор. — Что оно вообще такое? — рассеянно покачала головой директриса. — И как оказалось здесь?.. — Это демон, — после некоторой паузы нехотя протянул маг. — И он, вероятно, разумен. Больше я ничего сказать не могу. Валтор вышел из кабинета. В школе царило нервное оживление — феи, сбившись группками и тихо переговариваясь, спешили в свои комнаты. То и дело мелькали тут и там учителя, поторапливая учениц и проверяя, все ли на месте. — Валтор, — окликнули его откуда-то сверху. Демон поднял голову. На лестнице стояла, неловко переминаясь с ноги на ногу, Блум. Но почему-то одна. Если бы все мысли Валтора не были заняты таинственным существом, он бы на верняка заметил это. Но демону было совершенно не до того, и он не обратил внимания на эту мелочь. — Чего тебе? — бросил он, желая побыстрее отвязаться от феи. — Проводи меня до комнаты, — выпалила Блум, лишь на мгновение подняв глаза. — Я была в библиотеке, одна, а девочки остались у себя… Мне страшно идти одной. Демон раздраженно выдохнул. Нужно было бежать на улицу и искать незваного гостя, пока он не успел натворить дел, но ведь эта фея наверняка увяжется следом. О том, почему знаменитая Блум вдруг испугалась дойти до комнаты одна, он даже не задумался. Эта мысль мелькнула на краю сознания, но была тут же вытеснена ощущением близкой беды. — Хорошо. Идем, — маг схватил девушку за руку и стремительно потащил внутрь коридоров. Оказавшись у нужной комнаты, он рывком распахнул дверь и отпустил фею, намереваясь немедленно сбежать, но Блум сама ухватила его за руку. — Подожди! Там темно… А вдруг демон ждет внутри? — Что за бред, — закатил глаза Валтор. — С какой радости ему лезть к тебе в комнату? — Но мне страшно! — Блум вцепилась в него мертвой хваткой. — Зайди ты первым, пожалуйста. Валтор замер, посмотрев на девушку внимательным взглядом. Что-то здесь не сходилось, но подумать, что именно, было некогда. — Ладно, — маг отцепил от себя пальчики феи и, решив просто быть предельно внимательным, шагнул внутрь. Ничего странного он не заметил. Даже чувство опасности как-то притупилось. А потом он почувствовал легкий сладковатый запах. Мысли стали расплываться и путаться, постепенно отходя куда-то на второй план. Звук закрывшейся двери донесся до мага как сквозь толщу воды. — Что за.? — успел выдохнуть он, когда его взяли за руку и повели к дивану. Мир качнулся, перед глазами возникло лицо Блум. Девушка обвила руками его шею и потянулась к губам. Громкий крик, донесшийся с улицы, зазвенел в ушах, заставив демона сбросить наваждение. Он тряхнул головой, отталкивая от себя растерянную и смущенную фею, и метнулся к окну, настежь распахивая его. Свежий воздух вернул ясность мыслям. — С тобой я разберусь позже, — оскалился маг, сверкнув глазами в сторону феи, и исчез в ночной темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.