ID работы: 3117965

Цели и средства

Слэш
NC-17
Завершён
629
Акима бета
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 239 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Зверь догонял. Слыша за спиной топот тяжелых лап и свистящее дыхание, эльф уже знал, что не убежит. Умирать не хотелось. Безлюдный парк тянулся и тянулся, разбегаясь сетью дорожек. На землю опустились сумерки. Палладиум закусил губу, не в силах решиться на отчаянный шаг и посмотреть демону в лицо. Но когда в боку закололо, а зверь оказался совсем близко, он, наконец, взял себя в руки. Резко затормозив и отпрыгнув в сторону, эльф ударил зверя заклинанием. Не ожидавшая нападения тварь издала жалобный рык и дезориентировано замерла, мотая рогатой башкой. Едва дышащий эльф опустился на землю. Ноги больше не держали, в ушах шумело. Палладиум мог только смотреть, как зверь — именно зверь, теперь эльф сумел рассмотреть существо — медленно разворачивается к нему. Он был похож на огромную пантеру: черный и гибкий, с длинным блестящим хвостом. Но лоб венчали два витых, загнутых назад рога, верхние клыки были двойными и доставали до подбородка, шерсть была значительно длиннее и торчала клоками в разные стороны. На широком приплюснутом носу красовались свежие следы когтей. Зверюга повела расцарапанным носом и оскалилась, низко зарычав. Палладиум попытался отползти подальше, посылая в существо еще несколько заклинаний, но демон с легкостью увернулся и припал к земле, готовясь к прыжку. — Твою мать… — проблеял эльф, закрывая глаза. Но удара не последовало. Вместо этого волна чужой непривычной магии накрыла его. Палладиум тряхнул головой, силясь избавиться от давления незнакомой силы, и открыл глаза. Зверя отбросило на добрых четыре метра и, видимо, нехило приложило о землю. Существо пыталось подняться, но лапы подводили, и оно заваливалось на бок. Убедившись, что зверь больше не представляет для него опасности, эльф обернулся в поисках источника странной магии. — Все в порядке? — перед лицом появилась протянутая ладонь. — Могу я предложить Вам помощь? — А… С-спасибо, — Палладиум поднялся, опираясь на чужую руку, и, наконец, взглянул в лицо говорившему. Слова застряли в горле. Перед ним стоял высокий мужчина в темном плаще, его черные с отливом волосы, едва вьющиеся на концах, касались плеч, а слегка прищуренные синие глаза смотрели выжидающе. Эльф тихонечко сглотнул. Этот маг не был человеком, он был демоном. Палладиум попробовал ненавязчиво высвободить руку из длинных пальцев незнакомца, но тот сжал его ладонь сильнее и улыбнулся. — Мое имя Берон. Могу я узнать, как зовут столь очаровательное существо? — Палладиум… — эльф нервно улыбнулся в ответ и предпринял повторную попытку к бегству. — Большое спасибо за помощь, но, думаю, мне пора. — Как, уже? — демон состроил разочарованные глазки. — Но мы только познакомились… Могу я хотя бы проводить Вас? Здесь не безопасно. Эльф уже открыл было рот, чтобы придумать хоть какое-нибудь оправдание и отделаться от навязчивого демона, но его опередили. — Разве ему что-то угрожает? — раздалось откуда-то сверху надменное фырканье. Палладиум поднял голову и с облегчением заметил на широкой нижней ветке ближайшего дуба Валтора. В одно движение демон оказался на земле и плавной походкой приблизился к парочке. — Простите? — Берон вмиг растерял всю свою игривость, с холодным прищуром рассматривая соперника. — Хм, прощаю, — издевательски улыбнулся маг. — Но впредь Вам следует быть чуточку внимательней, прежде чем заигрывать с кем-либо. — А Вы… — Валтор, — демон бесцеремонно отцепил пальцы Берона от рук Палладиума. — И это мой эльф, если Вы не заметили… Демон прищурился, сбрасывая всю напускную вежливость. Минуту оба сверлили друг друга злыми взглядами. — Что ж… Прошу прощения, — Берон отступил на шаг, поджимая красиво очерченные губы. Валтор не удостоил его ответом, отворачиваясь и таща сбитого с толку эльфа за собой, прочь из парка. — Всего доброго, — растерянно бросил Палладиум, оборачиваясь через плечо, и тут же смутился, получив в ответ воздушный поцелуй. Берон проводил их долгим взглядом. — До встречи, Золотце, — демон лукаво улыбнулся, сверкнув синими глазами, и исчез.

***

Валтор перенес эльфа прямо в комнату. Не успел Палладиум твердо встать на ноги, как его грубо швырнули на кровать. Эльф вскинулся, но демон отвернулся и отошел к окну. Несколько минут прошло в тяжелом молчании. Палладиум просто кожей чувствовал злость, исходящую от мага. — Валтор… — собрав волю в кулак, он все же решился нарушить тишину. — Нравится кувыркаться со всеми подряд? — перебил его маг, не оборачиваясь. — Что? — эльф опешил. — Я же видел, как он смотрит на тебя, — презрительно усмехнулся демон. — Он на меня, а не наоборот, — Палладиум сжал кулаки. — Он спас мне жизнь, если бы не он… — То это сделал бы я, — цыкнул Валтор, поведя плечами. — Но тебя там не было, — с неожиданной обидой буркнул эльф. — Был. Просто почувствовал его присутствие и решил пронаблюдать, — Валтор все же обернулся, скрещивая руки на груди. — А вот он меня, похоже, не заметил. Или сделал вид. — Тогда почему ты не вмешался, когда он победил зверя? — Палладиум поднял глаза. — Но вы так мило ворковали, — издевательски протянул маг, кривя губы. — Он же тебе понравился… Вот уж не думал, что готов переспать с каждым, кто предложит. — Это не правда, — эльф вскочил, сжимая от обиды кулаки. — Я не сплю с кем попало… — А та фея? — зло прошипел демон. — С ней ты тоже не спал? Может, мне это привиделось?! Палладиум опустил голову, кусая губы. Крыть было нечем. И как объяснить ему.? — Валтор, я… — Знал, что дурацкая была идея… — процедил себе под нос демон, направляясь к двери и морщась, словно от боли. — Не уходи, — руки эльфа сомкнулись на талии, волос коснулось теплое дыхание. — Пожалуйста… Я не знаю, что тогда случилось. Не знаю, как объяснить… Словно наваждение. Она вошла в класс, и больше я ничего не помню… Она тоже не хотела этого, плакала… — Хочешь сказать, тебя опоили какой-нибудь дрянью и нарочно подсунули эту девку? — хмыкнул маг. — И кому вообще это надо было? — Не знаю, ничего не знаю… — эльф еще крепче обнял демона. — Прости… Не уходи, пожалуйста… — И почему же я должен остаться? — Валтор прищурился, сбрасывая с себя чужие руки и отстраняясь. — Мне казалось, ты будешь рад такому повороту событий. Эльф низко-низко наклонил голову, закрывая волосами лицо. Валтор хмыкнул, открывая дверь. — Ты… Мне нужен, — долетело в спину. — Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.