ID работы: 3117965

Цели и средства

Слэш
NC-17
Завершён
629
Акима бета
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 239 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Палладиум со стоном приоткрыл глаза. Голова жутко раскалывалась, очень хотелось пить. Мир перед глазами плыл, не желая обретать четкость. Эльфу понадобилось не меньше двадцати минут, чтобы хоть немного прийти в себя. Осмотревшись, он обнаружил, что комната ему совсем не знакома. Огромная, богато обставленная, с помпезными барельефами на потолке, камином и роскошными шкурами перед ним. Сам эльф сидел на кровати, такой же кричаще-вычурной, как и вся комната. От неловкого движения по комнате разнесся странный звон. Палладиум перевел взгляд на его источник и увидел мелькнувшую в складках одеяла цепь. Тут же откинув его на пол, эльф убедился в своей догадке: металлические звенья плотно облегали его лодыжку. Палладиум с тихим рыком упал на подушки. Где носит этого чертого Валтора?! Тем временем дверь распахнулась, и на пороге возник Берон. Эльф смерил его злым взглядом и скрестил руки на груди. Выглядел демон так себе: волосы взлохмачены, лицо бледное, под глазами наметились темные круги. — Здравствуй, золотце, — Берон улыбнулся, подходя ближе. — Как ты себя чувствуешь? — Бывало и лучше, — хмыкнул Палладиум и прищурился. — Не хочешь объясниться? — Ммм, — демон хитро усмехнулся, — я украл тебя. — Да ну? — эльф не удержался и закатил глаза. — Дальше что? Запрешь в замке и дракона приставишь, чтоб охранял? Берон цыкнул, переставая улыбаться. — Я люблю тебя. Ты будешь моим супругом. Палладиум аж поперхнулся от такого заявления. — А меня спрашивать никто не собирается?! — Нет, — демон усмехнулся. — Я тебя выбрал, значит, других вариантов быть не может. Отдыхай, золотце. Как только я найду способ снять с тебя метку, мы поженимся. Берон вышел, оставив эльфа ошалело хлопать глазами. — Вот те раз… — Палладиум впился пальцами в волосы, низко опуская голову. — И что делать? На самом деле, сделать хотелось многое. Дать по лицу двум конкретным демонам — для начала. Но ни одного, ни другого в зоне досягаемости не наблюдалось. Вторым желанием было что-нибудь сломать. Палладиум едва удержал себя от того, чтобы не начать крушить комнату. Лишь здравая мысль о том, что это никоим образом ему не поможет, немного привела в чувства. К тому моменту эльф успел только разбить стеклянный столик. Цепь на ноге безумно бесила, хоть и не доставляла физического дискомфорта. Палладиум сел на кровать, обводя комнату ненавидящим взглядом. За час, проведенный здесь, его начало раздражать абсолютно все, начиная с цвета стен и заканчивая орнаментом на кованых подсвечниках. Думать и рассуждать не получалось. Ничего друг с другом не вязалось. Доведенный до предела эльф, принялся расхаживать по комнате, еще больше разражаясь от звона цепи. Про разлетевшиеся осколки он уже и думать забыл, за что сей час же поплатился. — Черт! Осколок впился в ногу, заставив Палладиума выругаться и, потеряв равновесие, рухнуть на пол. Еще несколько острых кусочков тот час впились в ладони. Закусив губу, эльф посмотрел на пострадавшие руки. Один особенно крупный осколок застрял очень глубоко. Палладиум рывком вырвал его и отбросил в сторону. Между пальцев заструилась кровь, капая на пол. — Что же ты устроил, золотце… — именно в этот момент в комнату вошел Берон. Увидя эльфа на полу с окровавленной рукой и осколки, демон вмиг оказался рядом. — Больно? Как же ты так, чудо, — он попытался поднять Палладиума и поставить, но тот зашипел, приступив на покалеченную ногу. Не размениваясь на вопросы, демон подхватил его на руки и отнес к неприметной двери в углу. За ней оказалась просторная ванная. К удивлению эльфа, длины цепи свободно хватало. Берон усадил его на невысокую белую скамью, не беспокоясь о том, что кровь пачкает светлый мрамор пола. Пока он доставал осколки, Палладиум не удостоил его ответом ни на один вопрос, но не упустил возможности заехать коленом по лицу. Демон шумно выдохнул, перехватывая ногу эльфа и укоризненно посмотрел снизу вверх. Когда все осколки были извлечены, Берон аккуратно, как куклу, пересадил Палладиума на бортик, спуская ноги в белоснежную ванну. Он медленно смыл кровь, плавными движениями лаская ступни. Эльф поджал губы и отвернулся, едва заметно краснея. И все равно на месте Берона он видел Валтора. И тут его осенило: метка! Вот почему демон не смог обладать им. Это объясняло и его потрепанный вид, и неважное самочувствие самого эльфа — откат пришелся на двоих. Берону — за то, что посмел покуситься на чужое, Палладиуму — за то, что позволил кому-то перейти черту. Горячие губы коснулись колена, по коже прошелся разряд тока, и эльф от неожиданности чуть не навернулся, случайно отвесив демону хлесткую пощечину. — Т-ты?!. — Палладиум не смог подобрать слов, чтобы выразить свое возмущение, а Берон только лукаво блеснул глазами. Перевязав порезы, демон отнес эльфа в кровать. В комнате уже убрали, и на новом, на сей раз деревянном, столике, стоял поднос с едой. Эльф повел носом, вспоминая, что не плохо было бы перекусить, и подозрительно покосился на демона. Берон пожал плечами и оставил Палладиума одного. Эльф выдохнул, устало опуская плечи. Сразу вспомнился Валтор с его подначками и жесткими руками, пахнущими вишней. Есть расхотелось. Палладиум забрался под одеяло и закрыл глаза. На утро аппетита тоже не было. Эльф вяло поковырял вилкой в тарелке и отвернулся. Берон не заставил себя долго ждать. — Почему ты не ешь, золотце? — демон мягко отвел с его лица длинную прядь. — У тебя что-то болит? — Ненавижу тебя, — Палладиум грубо оттолкнул чужие руки, уходя в другой конец комнаты. — Это не повод морить себя голодом, — пожал плечами демон. — Поешь, тебе станет лучше. Эльф не удостоил его даже взглядом. Но в обед все же решил поесть. Следующие три дня демон постоянно крутился рядом. Заходил буквально каждые час — полтора, чем ужасно раздражал и без того злого эльфа. Палладиум чувствовал себя оказавшимся на другом полюсе: вместо маленького домика с минимумом мебели — огромная, богато уставленная комната, вместо привычных простых и функциональны вещей — множество блестящих безделиц, здесь не было книг, не было животных. Берон и сам был словно противоположность Валтора — мягкий, но настойчивый, не язвительный, он не пытался шантажировать или ставить условия. И от него не пахло кружащей голову вишней. Палладиум безумно скучал по этому запаху. И по колким шуточкам демона тоже, хоть ему и не хотелось в этом признаваться. В один из вечеров эльф чувствовал себя особенно разбито. Он даже позволил Берону расчесать ему волосы. Чувствуя за собой демона, эльф не чувствовал ничего кроме усталости и раздражения. — Сними с меня цепь, — голос после долгого молчания прозвучал хрипло и тихо. Берон молчал несколько секунд. — Если ты поцелуешь меня. — А как же метка? — эльф приподнял уголки губ, обозначая невеселую улыбку. — А мы найдем способ её обмануть, — шепнул ему на ухо демон, вкладывая в ладонь Палладиуму гладкий черный камень. Минуту эльф боролся с собой, а затем послушно притянул демона за шею и поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.