ID работы: 3117965

Цели и средства

Слэш
NC-17
Завершён
629
Акима бета
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 239 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
— Валтор?.. Палладиум вглядывался в согнувшуюся на полу фигуру и никак не мог понять, не кажется ли ему это. Тусклый свет факелов выхватывал из темноты несколько спутанных светлых прядей и край бордового плаща — пара незначительных деталей, по которым невозможно сделать точный вывод, но сердце все равно пропустило удар. На минуту эльф просто замер у клетки, пытаясь убедить себя, что это всего лишь его больное воображение, и никакого Валтора здесь быть не может. Не может же.? Тем временем неизвестный зашевелился, принимая сидячее положение. — Что опять надо? Только же свалил, сука… — хрипло выплюнул он. У эльфа внутри что-то оборвалось. Этот голос он узнал бы из миллиона. Палладиум медленно опустился на каменный пол, чувствуя, что ноги его уже не держат. Прямо напротив холодно сверкнули два льдистых глаза с вертикальным зрачком. — Это же я, Палладиум… — мысли разбежались, голос не слушался, и из горла вырвался только тихий шепот. — Да неужели, — демон зло усмехнулся, — а я фея. Маааленькая такая, с крылышками. Палладиум неверяще уставился на существо по ту сторону решетки. — Ты… рехнулся? Какая к черту фея?! Ответить Валтор не успел. На лестнице раздались гулкие шаги. Палладиум затравленно оглядел коридор и метнулся в тень к ближайшему выступу. Вжавшись спиной в камень, он старался дышать через раз, пока сердце бешено билось о ребра. Его место у клетки занял Берон. Эльф отвел взгляд от укрытой темным плащом спины, помня о том, что чужой взгляд демон почувствует моментально. Берон глумливо прищелкнул языком, рассматривая поверженного противника. — Я совсем забыл сообщить тебе самую важную вещь, — демон картинно развел руками. — Твой маленький эльф совсем скоро станет моим. Из темноты камеры до Палладиума долетел смешок, других комментариев от Валтора не последовало. Похоже, демона это задело. — И все? Больше ты ничего сказать не хочешь? — Берон вскинул подбородок. — Хотя, действительно, молчи. Ты уже проиграл. Палладиум согласился на мои условия, теперь снять твой знак — дело пяти минут. А дальше… — глаза демона блеснули в предвкушении, — он станет ТОЛЬКО МОИМ. «Дело пяти минут, значит…» — эльф осторожно нащупал в кармане камень, врученный Бероном. Гладкая поверхность обожгла пальцы холодом. — Не говори «гоп», пока не перепрыгнул, — тихо донеслось из камеры. Но демон, похоже, не услышал. Пафосно развернувшись на каблуках, он покинул подземелья. Палладиум медленно съехал по стене вниз. Голова шла кругом. Когда он успел на что-то согласиться? Когда взял камень из рук Берона? Когда поцеловал его, чтобы больше не ощущать на ноге вгоняющую в уныние цепь? Наверное, все и вместе. Эльф невесело усмехнулся. Его просто обвели вокруг пальца и методично загоняют в угол. Или уже загнали. — Валтор, — тихо позвал эльф, приближаясь к клетке. На несколько долгих минут в подземелье повисла звенящая тишина. — Это все же ты, — из темноты наконец долетел тихий смешок-утверждение. — Мои поздравления. — Что?.. — Палладиум опешил. — Какие поздравления… — Так ты же скоро станешь супругом господина Берона, — Валтор издевательски тянул гласные, почти выплевывая слова. — Не самый худший вариант. — Хватит нести чушь! — эльф вжался в решетку, как никогда желая посмотреть в лицо демону. — Не будет никакой свадьбы, и никакого Берона мне… Валтор резко приблизился, хватая эльфа за запястье и вжимая в решетку. От неожиданности Палладиум замолчал, широко распахнутыми глазами глядя в холодные глаза Валтора. — На тебе больше нет моей метки, — в воцарившейся тишине голос демона прозвучал хрипло и тихо, — зато есть это, — Валтор приподнял удерживаемую им руку эльфа, и повернул к свету. На запястье качнулся тяжелый черный браслет. — От тебя пахнет им. Я не дурак, я знаю, что это значит. Валтор отпустил чужую руку, невесомо огладив пальцами ладонь, и отошел в темноту. Палладиум с ужасом рассматривал браслет на своем запястье и был готов поклясться, что минуту назад его там не было. От неожиданной догадки холод прошел по спине. Камень. Сунув руку в карман, эльф не нащупал там холодного предмета. Палладиум уперся лбом в металлические прутья. Что ж за черт-то?!.. — Валтор, — растерянно позвал он, — я не знаю, что это за штука, не знаю, как она оказалась на руке… я тебе клянусь! Ответа не последовало. Ни через пять минут, ни через десять. Палладиум звал его, кричал до хрипоты, забыв об осторожности. Но ответом по-прежнему была глухая тишина и темнота подземелий. Чертов браслет не снимался, хоть и был достаточно большим. Палладиум до крови стер руку, пытаясь стащить проклятый черный обруч, бил им об стену, чуть ли не грыз. Все было тщетно. На камне не осталось даже царапины, а Валтор молчал, словно его вообще здесь не было. Вымотанный морально и физически, эльф не помнил, как добрел до комнат. Забрался в дальний угол за тяжелую штору, как любил делать в детстве. Валтор его бросил. Просто взял и бросил, тогда, когда был нужен больше всего. Внутри что-то с хрустом ломалось при каждом вздохе. Ну, а на что он надеялся? Что демон, который и сам сидел за решеткой, вдруг вскочит и по первому его зову ломанется крушить всех и вся? Валтору с самого начала было от него что-то нужно. И только это «что-то» держало демона рядом. Когда этот невыносимый, язвительный демон подкрался так близко? Да и подкрадывался ли вообще? Тяжелый воздух застрял в горле. Никто ни к кому не подкрадывался. Просто впервые кто-то проявил к нему такой интерес. Впервые кто-то пытался заботиться, пусть и так… своеобразно. А сейчас выходило, что все это было обычной ложью. Валтор получил, что хотел, и ему стало скучно. Эльф согнулся пополам, почти касаясь лбом пола, зажимая ладонями рот. В груди нестерпимо болело. Казалось, ребра медленно выворачивают наизнанку. А он влюбился, как последний дурак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.