ID работы: 3117965

Цели и средства

Слэш
NC-17
Завершён
629
Акима бета
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 239 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Палладиум моргнул и распахнул глаза. Он сидел, прислонившись спиной к стене, подогнув под себя одну ногу. Эльф осторожно пошевелился, меняя позу. Похоже, он просидел так довольно долго — тело затекло, а в комнате царили серые сумерки. Видимо, еще только близился рассвет. Неуклюже поднявшись, Палладиум осторожно выглянул из-за шторы. Нежданных гостей не наблюдалось, и эльф проковылял в ванную. Холодная вода приятно освежила и вернула ясность мыслей. По всему выходило, что Валтор ему больше не помощник, а от Берона стоило держаться подальше. Как можно дальше. От воспоминаний о вчерашнем вечере в груди неприятно потянуло. Краем сознания эльф отметил, что разрывающей на части боли уже нет. Осталась только бесконечная черная пустота. Палладиум отбросил эти мысли — не то время и место. Для начала стоило разобраться с Бероном и творящейся вокруг чертовщиной. Скосив взгляд на поблескивающий на руке браслет, Палладиум решил не затягивать. Эльф криво усмехнулся — он теперь сам за себя. Выйдя из ванной, он окинул комнату взглядом. Для начал нужно было найти треклятого демона и выспросить все про браслет. Палладиум выглянул в коридор и повертел головой по сторонам. Замок был огромен, что он успел заметить еще ночью, и где искать Берона эльф понятия не имел. Но помнил, что тот всегда появлялся, если с ним что-нибудь случалось. Палладиум вернулся ванную и снял со стены зеркало. Вытащив его в коридор, эльф прищелкнул пальцами. Звук эхом отразился от высоких сводов. — То, что надо, — усмехнулся Палладиум, накладывая простенькое заклинание усиления звука. Спрятавшись за дверь, он магией поднял стащенное зеркало под потолок, замер на мгновение и отпустил, сразу же захлопывая дверь. Несколько томительных секунд, пока зеркало падало с весьма приличной высоты, прошли в напряженной тишине, а после коридоры заполнил громкий звон разбивающегося стекла. Довольный эльф плюхнулся в кресло. Дверь распахнулась буквально через пару мгновений, будто от пинка, и на пороге возник растрепанный демон в наспех накинутом на плечи бархатном халате. — Что случилось?! — Берон обвел комнату ошалелым взглядом, фокусируясь на живом и здоровом эльфе. — Тебя звал, — Палладиум как ни в чем не бывало пожал плечами. У демона дернулся глаз. Устало выдохнув, он прошел в комнату и опустился на край кровати. — Я слушаю. — Что это? — эльф вытянул руку с болтающимся на запястье браслетом. На мгновение Берон словно завис, удивленно уставившись на него, а потом вдруг подскочил и упал перед Палладиумом на колени, и принялся целовать пальцы ошарашенного эльфа. — Я знал, я знал, что ты полюбишь меня… — как безумный повторял демон. Палладиум тихо выдохнул, подавив отвращение. — Так ты расскажешь мне, что это все-таки значит? Я мало что понимаю в ваших демонских штучках… Берон уткнулся щекой в его ладонь и заговорил: — Этой мой обручальный браслет. У каждого демона есть определенная вещь, которую он может подарить существу, которое полюбит. Если чувства взаимны, этот предмет превращается кольцо, браслет или метку. Это значит, что пара состоялась, и можно готовиться к свадьбе… Если чувства взаимны…? На этой фразе Палладиум конкретно завис. Никакой любви к Берону с его стороны и близко не было, так как же так получилось? Из всей сложившейся ситуации немного ободряло лишь то, что чертов браслет был только частью свадебного ритуала, а значит, еще есть шанс избавиться от новоявленного жениха. — И… когда свадьба? — севшим голосом поинтересовался эльф. — О, любовь моя, к сожалению, нам придется немного подождать, — вздохнул демон, поднимая глаза на раскинувшегося в кресле Палладиума, и виновато улыбнулся, — я не успел завершить дела, но, уверяю тебя, я закончу все очень быстро. А пока мы можем… Берон недвусмысленно скользнул ладонью вверх по ноге эльфа. Палладиум замер, едва не паникуя. — Нет, — он поспешно уперся руками в плечи демона, — никакого секса до свадьбы. Это была абсолютно бредовая отговорка, и с тем же Валтором что-то подобное никогда бы не прокатило, но Берон только улыбнулся. — Как пожелаешь, золотце. Отдыхай. Поднявшись, демон уже направился к двери, но эльф окликнул его. — Что-то еще, любовь моя? — Я… хотел бы вернуться в Алфею, — Палладиум опустил глаза, нужно было как угодно уговорить демона выпустить его из замка, и эльф, сглотнув, принялся врать напропалую. — Мне… плохо здесь находиться, понимаешь? Здесь нет солнца, нет никаких растений… И есть вещи, которые я хотел бы забрать. К тому же, Алфея долгое время была моим домом. Там остались мои ученицы, коллеги, животные, за которыми я присматривал… Палладиум не решался поднять глаза, боясь провалить все к чертям. Говоря Трикс, что эльфы не врут, он ничуть не лукавил. Любую ложь можно было без проблем узнать, только посмотрев в глаза. — Я понял, золотце, — Берон вернулся, осторожно сжал его руку, — мы обязательно отправимся туда сегодня. Чуть позже. Сейчас только четыре часа утра. — Спасибо, — Палладиум облегченно выдохнул, вполне искренне благодаря демона, и порывисто обнял его, пряча лицо в чужих волосах. Но расслабиться он смог лишь когда за демоном закрылась дверь. Сердце было не на месте, но первый шаг он сделал. Осталось решить, что дальше. Промаявшись еще с полчаса, Палладиум задремал. Проснулся он от легкого прикосновения к волосам и странного дискомфорта. Как-будто что-то неприятно-липкое касалось его, перебирая множеством лапок. Эльф инстинктивно отодвинулся и открыл глаза. Рядом на постели полулежал Берон и улыбался ему. — Просыпайся, золотце, нам пора отправляться. — А… Да, я сейчас, — Палладиум сонно потер глаза. Нескольких часов сна было явно недостаточно после пережитых потрясений, и стоило эльфу подняться, как виски нещадно заломило. С трудом удержав на лице расслабленное выражение, Палладиум поспешил скрыться в ванной. Не хватало ему только застрять в этом проклятом замке из-за какой-то головной боли, если ненормальный демон решит, что его «золотцу» лучше отдохнуть еще денек-другой. Наскоро приведя себя в порядок, эльф появился перед Бероном, нетерпеливо теребя рукав рубашки. — Я готов. Демон с улыбкой взял его за руку и открыл портал. Они очутились у кромки леса неподалеку от Алфеи. Берон уже шагнул по направлению к ней, но эльф помедлил. — Я думаю, нам пока не стоит говорить им о свадьбе, — ответил он на немой вопрос демона. — Нас не поймут, да и праздник во время такой беды… — Пожалуй, ты прав, — Берон задумчиво разгладил несуществующие складки на плаще, — пусть это будет сюрпризом. В Алфею они зашли вместе — Берон впереди, Палладиум, на шаг отставая. Пустая школа навевала не самые лучшие ощущения. По пути в кабинет Фарагонды им на встречу попалась встревоженная Лейла. — Берон? Профессор Палладиум! Как хорошо, что Вы нашлись! — фея, видимо, забывшись, порывисто обняла эльфа. — У нас тут такое… Такое…!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.