ID работы: 3117965

Цели и средства

Слэш
NC-17
Завершён
629
Акима бета
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 239 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
— Попался! — зло рассмеялся Берон, хватая эльфа за плечо. Но схватил только пустой рукав рубашки. Минуту демон непонимающе таращился на вещь в своих руках, пока синие глаза медленно наливались кровью. — Палладиум!!! Где ты, дрянь?! Выходи по-хорошему, иначе я сверну твою шею раньше, чем ты успеешь пикнуть хоть слово!!! — пронесся над тихим районом дикий вопль. В ярости демон с пинка разнес то, что осталось от сарая. Но, словно в насмешку, одна-единственная балка, поддерживающая крышу, устояла. На ней, на ржавом гвозде, будто красная тряпка для быка, болтался пучок длинных светлых волос, связанных узлом. Берон сорвал волосы и поднес к глазам. От понемногу тускнеющих прядей шел мягкий магический свет. Палладиум обрезал волосы и вложил в них большую часть своей магии, создав энергетическое подобие себя. Демон оглядел разрушенный им сарай. В голове не укладывалось, что эльф додумался до такого сложного решения. Да и обрезать волосы… Берону доводилось видеть разных эльфов. Но что светлые, что темные — знатные или нет — никогда не допускали даже мысли что-то сделать со своими шикарными косами. Даже если это могло спасти им жизнь. Это было что-то вроде табу, но сколько демон не пытался, выяснить суть этого явления не сумел. Берон тряхнул головой, наконец, приходя в себя. Раз Палладиум остался без магии, сил у него совсем не много. Значит, уйти далеко он теперь физически не сможет. Демон отбросил пучок волос, в пустую потраченная магия из которых уходила, и облизнулся. Он найдет эльфа, обязательно найдет.

***

Блум лежала на неудобной койке и пялилась в потолок. Какой-то частью сознания, она понимала, что с ней происходит что-то странное, но противостоять не могла. То и дело она словно уплывала куда-то, а когда приходила в себя, не могла понять, где находится. Это было похоже на лунатизм, но если бы она ходила только во сне… Приступы случались внезапно и часто. Если поначалу напуганная фея успешно скрывала это от подруг и преподавателей, то теперь не могло быть и речи о том, чтобы сохранить все в тайне. Блум осознавала, что проигрывала неизвестному заклятью. Лазарет был пуст. Где пропадали Винкс, она не знала, хотя подозревала, что просто не помнила. Медсестра вышла, чтобы в очередной раз посоветоваться с директрисой. Потолок качнулся перед глазами. Блум показалось, что она куда-то падает. Фея попыталась сесть и позвать кого-нибудь, но смогла только вскинуть руку, которую тут же уронила. Глаза открыла уже другая Блум. Молча сев, девушка натянула одежду и огляделась. Дверь наверняка заперта, не могли они оставить ее открытой, зная, что происходит с Блум. Фея подошла к окну. Заперто заклинанием. Она направилась в процедурный кабинет, но ни окон, ни еще одной двери там не оказалось. Зато был вентиляционный люк. Использовав трансформацию, фея быстро расправилась с креплениями решетки и залезла в пыльную шахту. Куда двигаться, она не знала, но этой Блум оно и не было нужно. Ее вела интуиция и одна-единственная цель: найти Валтора. Выбравшись на крышу, фея спустилась на землю со стороны пустых сейчас общежитий. Ломиться через главные ворота было бы глупо, и внутреннее чутье вело ее к самому укромному уголку школьного двора. Там, в зарослях кустов, любили отсиживаться прогульщицы, если им не хотелось идти в свои комнаты. Об этом местечке знали только ученицы, и секрет надежно оберегался от вездесущей Гризельды. Блум пролезла под раскидистыми ветками и оказалась у самой стены, усиленной барьером. Здесь находился небольшой лаз — печать, начерченная черт знает когда такими же ученицами Алфеи. Может, феям-недоучкам не хватило знаний, может просто не захотелось переделывать, но особенностью печати было то, что пропускала она только в одну сторону. Недолго думая, Блум покинула пределы школы. Остановившись за оградой, фея повертела головой, словно вынюхивая что-то, и рванула в лес. Она бежала и бежала, казалось, просто напролом, не разбирая дороги, но что-то внутри тянуло ее по едва заметному, непонятному следу. Школа осталась далеко позади, лес вокруг становился темнее, знакомые тропинки давно кончились. Краем сознания фея ощутила чье-то присутствие. Но то, что управляло ей сейчас не расценило это как угрозу. Прямо перед носом девушки выросла ледяная глыба. Фея остановилась, задрав голову. На толстую ветку опустились две ведьмы. — Куда спешишь, Блум? — с наигранной усмешкой спросила светловолосая, внимательно следя за феей прищуренными глазами. Фея нахмурилась. На кончике языка вертелись имена, она точно знала этих двоих, но магия была сильней. И действовала словно по строго заданной программе, в которую было занесено только одно имя. — Валтор. Блум обогнула глыбу и продолжила бег. Ведьмы переглянулись. — Какого черта… — Айси посмотрела вслед убегающей фее. — Может, с ним что-то случилось, и она пытается найти его? — предположила Дарси. — Они же были связаны Огнем Дракона, кто знает, какие последствия имеет эта связь… — Летим за ней, — блондинка поднялась. — А как же Сторми? Ведь мы не знаем, что с ней, — Дарси удержала сестру за руку. — Я… не чувствую, что ей грозит опасность, — медленно произнесла Айси, прижимая руку к груди, — значит, с ней все в порядке. А другого шанса узнать, куда запропастился этот чертов маг у нас не будет. Дарси молча кивнула, и обе ведьмы унеслись по следу Блум. — Она сама-то знает, куда несется? — выдохнула запыхавшаяся Айси через полтора часа. — Понятия не имею, — мотнула головой вторая ведьма. — Может зря мы потащились за ней? — Поздно уже поворачивать, — Айси скривилась, — я даже не представляю, где мы. Впереди замаячил голубоватым светом природный портал. — Она же не собирается…?! — Дарси попыталась затормозить в панике растопырив руки. — Это чистой воды самоубийство! — Быстрее, — Айси ухватила сестру за руку, не колеблясь ни мгновения, — нельзя упустить ее. — О, чёрт… — успела пискнуть Дарси, влетая следом в мерцающее пространство. Мир перед глазами потерял краски и будто стал прозрачным. Все завертелось и смешалось, словно в калейдоскопе. Разобрать где верх, а где низ было уже невозможно. Последней мыслью Дарси было стойкое нежелание сдохнуть из-за такой нелепости, как нестабильный природный портал.

***

Палладиум без сил рухнул на пол, захлопывая за собой дверь. В голове шумело, перед глазами плясали цветные пятна и комната подозрительно клонилась на бок. Он уже почти не чувствовал боли от многочисленных ушибов и порезов — забег через огороды и полусгнившие сараи не прошел без последствий. Сейчас, когда угроза миновала, с утроенной силой навалилась усталость и медленно приходило осознание, чего именно он сумел избежать. Руки мелко подрагивали — запоздалый шок давал о себе знать. Палладиум попытался подняться. Нужно было дойти хотя бы до дивана, но ноги не слушались. Прихожая качнулась перед глазами, и эльф понял, что еще немного и он потеряет сознание. Палладиум медленно вернулся в сидячее положение и оперся спиной на дверь, прикрывая глаза. Вдох-выдох. Спокойно, все в порядке. Мушек перед глазами стало меньше, но принципиально легче не стало. Этим и была так опасна большая потеря магии — организм терял значительную часть жизненно важной энергии. Палладиум прекрасно знал все ожидающие его последствия. Сначала наступит сильная жажда, потом придет лихорадка. Тело будет пытаться восстановить уровень магии, тратя собственные ресурсы. Эльф встал на четвереньки и медленно пополз в сторону ванной. Надо добраться хотя бы до источника воды, раз помочь ему сейчас некому. Привалившись плечом к бортику ванной, он дрожащей рукой выкрутил кран и сунул голову под струю. Короткие волосы быстро намокли, но стало немного проще дышать. Он наглотался холодной воды и опустил голову на бортик. И что теперь? На создание двойника ушло слишком много сил, Берон не купился бы на дешевый трюк. Оставаться в ванной и ждать, когда он разобьет себе голову об пол в приступе лихорадке не хотелось. — Думай, давай, шевели мозгами… — эльф сжал край ванной ослабевшими пальцами. — Валтор же жил здесь, это его убежище. Значит, что-то на подобный случай должно быть. Палладиум рвано выдохнул. Кабинет. Искать надо там. С трудом доползя до нужной двери, он потянулся к ручке, оказавшейся так удобно низко, как будто ее специально крепили на случай, если кто-то будет не в состоянии стоять на ногах. Пообещав себе подумать над этим на досуге (если повезет, конечно), эльф толкнул дверь и прилип к косяку, осматривая комнату. Стол, шкафы с книгами… Не мог демон засунуть зелья для первой помощи далеко. Сам же наверняка не раз возвращался едва живой, значит все должно быть в прямой доступности. Голова снова закружилась, и комната поплыла. Палладиум крепче вцепился в косяк. В одном из книжных стеллажей нижний отсек закрывался деревянными створками. Закусил губу, эльф из последних сил подполз к нему. Внутри действительно оказались склянки с зельями. — Которое… — Палладиум прошелся мутным взглядом по ряду цветных колб, силясь вспомнить, какой цвет имеет нужное ему зелье. — Черт… Взгляд зацепился за бледно-голубой мерцающий флакон. — Да будь, что будет… Чудом удержав его в дрожащих руках, эльф зубами вытащил пробку и перевернулся на спину, одним глотком осушив его. Головокружение все усиливалось, и Палладиуму казалось, что он лежит на палубе корабля, попавшего в шторм. Потолок то приближался, то кренился в бок. Из-за цветных пятен перед глазами было уже почти ничего не видно. Шум в ушах нарастал. Палладиум закрыл глаза, позволяя себе утонуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.