ID работы: 3117965

Цели и средства

Слэш
NC-17
Завершён
629
Акима бета
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 239 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Блум выскочила в коридор и едва не споткнулась. На нее словно лавина обрушилось ощущение, что Валтор находится где-то совсем рядом. В кабинете не было даже отголосков этого чувства, словно жуткая комната блокировала любую магию. Блум отбросила лишние сейчас мысли и поспешила вниз, куда тянут ее маячок. Какой, к черту, Валтор, если они сейчас на волоске от смерти?! В холле, где она разделилась с ведьмами, Блум ждал сюрприз. Едва живая Айси сидела, прислонившись к стене, а над ней действительно склонился Валтор. Дарси стояла рядом, нервно заламывая руки и дергаясь, словно она была в любую секунду готова рвануть прочь из замка. — Здравствуй, Блум, — будничным тоном отозвался маг, даже не обернувшись к фее. Девушка пробормотала что-то невразумительное и сунула в руки Дарси найденную карту. — Ого, — ведьма даже перестала нервничать, изумленно разглядывая артефакт, — Валтор, взгляни… Она протянула ему карту. Демон прошелся взглядом по письменам и удивленно приподнял брови. — Не знаю, где ты ее достала, но это просто потрясающе. Если мы сумеем выбраться отсюда живыми, то будем иметь преимущество над Бероном. «Если сумеем выбраться…» — слова неприятным осадком остались в памяти. Перед глазами снова встал кабинет. — Нам лучше побыстрее уйти отсюда. Здесь слишком опасно, — Блум повела плечами и нахмурилась. — Да мы уже поняли, — невесело усмехнулся маг. И только сейчас фея заметила, что Валтор выглядел едва ли не хуже Айси. Волосы спутались и висели грязными сосульками, перепачканными в засохшей крови. Плаща не было, рубашка порвана, кое-где под ней виднелись запекшиеся порезы и синяки. Губа была сильно рассечена, и демон старался меньше ее беспокоить, отчего его речь становилась несколько невнятной, а ухмылка — кривой. Валтор подхватил Айси на руки и кивком указал в сторону дверей. Отойдя от замка на приличное расстояние и укрывшись в гуще деревьев, компания устроила привал. — Итак, — маг привалился к толстому дубу и обвел девушек взглядом. — Дело, как вы, надеюсь, догадались, дрянь. Мы находимся в некоторого рода шаре — мирке, который можно создать самому, замкнув пространство определенным образом. Такие миры создают, если хотят обустроить надежное убежище. Выбраться из них самостоятельно весьма проблематично. Ко всему прочему, мы угодили в гости не абы к кому, а к Берону. Валтор замолчал, скривив губы в подобии улыбки. — Если этот мир — убежище, то как мы смогли вообще попасть сюда? — задала вопрос Дарси, разглядывая карту. — Очень просто. Чем больше используемое пространство, тем сложнее сделать его абсолютно недосягаемым для посторонних. Чтобы попасть сюда намеренно нужно вычислять координаты мира и пробивать его защиту. Но. Существует уникальное по своей природе явление — порталы. Разрывы пространства, образующиеся под действием пересекающихся несовместимых магических потоков. Их можно создавать, тогда мы точно знаем, куда попадем, а можно рискнуть сунуться в естественный портал… Они неустойчивы и непредсказуемы. Замыкая пространство для создания своего мира, нужно учитывать стабильность магических полей, чтобы не вызвать массового появления таких порталов. Чем больше пространство — тем сложнее это сделать. Берон хорошо выбрал место… Мы очень далеко от Магикса, Алфеи и других миров. Я склоняюсь к мысли, что мир, пространство которого было использовано, не магический. Это позволило Берону закольцевать большую площадь без особых усилий и проблем. Но время от времени потоки все же входят в резонанс и создают порталы. В один из них вы угодили. Не понимаю, правда, чем вы думали, когда сломя голову кидались в неустойчивый портал в никуда… — Это долгая история, — вздохнула Дарси. — Лучше скажи, как нам выбираться отсюда. Снова будем искать природный портал? — Да, — уверенно кивнул Валтор и фыркнул, заметив ошарашенные взгляды девушек. — Сразу видно, что на парах по природной магии вы балду пинали. Иначе знали бы, что естественный портал можно стабилизировать и задать необходимые координаты. Блум смущенно поправила волосы. В памяти всплыли фрагменты лекций профессора Палладиума. Наверняка он рассказывал и об этом… — А сейчас нам важно не пропустить появление следующего портала. Неизвестно, когда вернется Берон, да и кое-кто вряд ли долго протянет без квалифицированной помощи, — Валтор пододвинул к себе карту и принялся перемещать объекты на ней, ища что-то известное только ему. Дарси присела рядом с сестрой. Айси приоткрыла глаза и дернула уголком губ, пытаясь изобразить улыбку. За прошедшие часы ведьма стала еще бледнее, а под глазами начали проступать темные синяки. Время тянулось невообразимо медленно. Блум крошила в пальцах сухие листья, глядя в никуда, Дарси замерла в одной позе словно впала в анабиоз, боясь потревожить забывшуюся сном на ее плече Айси. Валтор не поднимал глаз от карты, то и дело хмурясь. Солнце почти село, окрашивая лес в алые оттенки. — Идемте, — неожиданно нарушил тишину маг и поднялся. — Здесь должно быть недалеко. Он взял на руки так и не проснувшуюся ведьму, и слегка тряхнул за плечо Дарси, рассеянно заморгавшую. Они миновали небольшой овраг, пересекли ручей и вышли к подножию холма. Валтор запрокинул голову к небу, прищурился, передал Айси на руки сестре и снова развернул карту. Через пару минут в нескольких метрах от них заискрили голубоватые молнии образующегося пространственного разрыва. Едва они исчезли в настроенном Валтором портале, как на площади перед замком открылся другой. Из него вышагнул взбешенный Берон. Черные кожистые крылья с шипами на концах с силой проскрежетали по каменным плитам, оставляя глубокие борозды. С рычанием демон взвился по ступеням и распахнул дверь, но так и застыл на пороге. Налившиеся кровью глаза цепко осмотрели полутемный зал. Что-то было не так. Подчиняясь седьмому чувству, Берон, не убирая крыльев метнулся в подземелье. Решетчатая дверь клетки была распахнута, внутри никого не было. Бешеный вопль разлетелся далеко по округе, мощным заклинанием снесло часть стены. Демон проклинал всех и вся, в ярости круша свой замок и окрестности.

***

Палладиум приоткрыл глаза. Ему было как никогда хреново. Тело сковала безумная слабость, к горлу подкатывала тошнота. Он все еще лежал на спине в кабинете Валтора. С трудом пересилив себя, эльф дополз до кресла. При переходе тела в вертикальное положение голова отозвалась дикой болью и цветными кругами перед глазами. Хотелось просто сдохнуть, но желание перед этим хорошенько отпинать обоих демонов пересилило. В ящике стола Палладиум нашел шар, используемый магом для наблюдения и редких диалогов с кем-нибудь вроде Трикс. Настройка заняли пару минут, но даже эти нехитрые действия выжали из эльфа последние силы. Он уронил голову на стол и тихо позвал: — Элимиэль… В шаре отразилось побледневшее лицо эльфийки. В ушах зазвенело от посыпавшихся вопросов. Палладиум поморщился, не в силах прервать ее и объяснить, что ему нужно. Звук прервался. Эльф моргнул. Ему показалось, что он снова отключился. Но повернув голову, он разглядел в шаре лицо отца подруги детства. Ну кто еще смог бы заткнуть ее?.. — Вестника отправь… — едва прошелестел Палладиум, не сомневаясь, что его услышат. Еще в далеком детстве они с Элимиэль заговорили на крови две деревянных птичьих фигурки. Такие вестники всегда находили адресата, с которым были кровно связаны, где бы он ни был. Для них не существовало преград — ни физических, ни магических. Сбежав из поселения, Палладиум часто получал с ними письма от подруги, но не решился ответить ни на одно, чтобы не передумать и не вернуться. Сейчас нужно было как-то открыть проход, чтобы эльфы смогли помочь ему. Но сил не было. Оставалось надеяться только, что защита дома пропустит эльфов, если он отправит им что-нибудь пропитанное своей кровью и магией. Палладиум нашарил в ящике лист и оторвал клочок, распорол палец нашедшейся там же булавкой и не задумываясь начертил на нем пару линий. Деревянная птичка села на край стола. Эльф сжал в кулаке бумагу, вкладывая в нее оставшиеся крохи магии и разжал ладонь. Краем сознания он еще успел заметить, как вестник подбирает клювом клочок и исчезает. Дальше снова наступила тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.