ID работы: 3117965

Цели и средства

Слэш
NC-17
Завершён
629
Акима бета
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 239 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
— Ты собирался забрать мою магию… Эльф приподнял голову, в отчаянии глядя на стоящего напротив демона. Валтор не отвел глаза. В желтоватом свете полутемной комнаты его лицо казалось маской. Палладиум вглядывался в темные голубые глаза, которых не коснулся свет, и впервые видел истинное лицо демона. Не ту крылатую тварь с темно-бордовой кожей, не зверя, который едва не убил его несколько недель назад. Нет. Это было древнее существо, гораздо более старое, чем его нынешняя оболочка. Равнодушное к чувствам других, жестокое и беспринципное. Темный, черный дракон, ищущий власти и золота. Это было жутко — различать как за привычной уже личиной проступают другие черты. Словно существо перед ним раздваивалось. Палладиум сглотнул и отвел взгляд. Наваждение пропало. — Ты увидел… Демон склонил голову вбок, с каким-то холодным интересом рассматривая эльфа. Палладиум ощутил, как сдавливает горло страх. Что за существо стоит перед ним сейчас? К кому в лапы он угодил? Быть может, Берон был не так уж ужасен?.. На негнущихся ногах эльф вышел из кабинета и спустился в прихожую. Пальцы сжались на дверной ручке, но… дверь не поддалась. Он дернул еще раз и еще. И в отчаянии ударил по ней кулаком. — Выпусти! Палладиум уперся лбом в лакированную поверхность и зажмурился, кожей чувствуя чужое присутствие. — Лучше даже не надейся на это. Не придется снова разочаровываться, — этот голос был другим. Переливисто-рокочущим, плавным, местами переходящим почти в шипение. Он затих в нескольких сантиметрах от его уха. Волос коснулось чужое дыхание. Эльф собрал последние силы и медленно развернулся. Существо перед ним словно не имело постоянной формы. По лицу то и дело проходила рябь словно по водной глади, то больше открывая сущность, то возвращая облик Валтора. Маг стал выше. По волосам стекали черные языки пламени, клубясь на концах. Над заострившимися ушами выступали острые, длинные рога, по два с каждой стороны. Белок глаз почернел, зрачок сузился до тонюсенькой щелочки, а радужка приобрела неестественный ядовито-циановый цвет. — Что ты такое? — прошептал Палладиум, вжимаясь в дверь всем телом. — Я — Демон, — существо усмехнулось, оскалив зубы. — Как тебя зовут? — У меня нет имени, — Демон шагнул ближе, глядя прямо в глаза перепуганному эльфу, словно вынимая душу этим взглядом. Сильные когтистые пальцы сжались за запястьях. Палладиум дернулся. — Отпусти… — Нет. Ты мой. Палладиум закусил губу, чувствуя, что вот-вот позорно расплачется. Демон притянул его к себе, обнимая. — Ты не ответил на еще один вопрос, — эльф понимал, что совершенно не желает знать ответ, но мучиться предположениями было еще хуже. Над ухом раздался протяжный выдох. — Да, я планировал это. Когда-то. Палладиум обессиленно уронил голову ему на плечо. Планировал, да? В уголках глаз собрались слезы. Эльф зажмурился, запрещая себе эту слабость. Демон куда-то повел его, но он даже не открыл глаза. Когда пол неожиданно ушел из-под ног, Палладиум инстинктивно вцепился в мага, но в следующее мгновение под ним мягко прогнулась кровать. Демон отстранился, но не ушел. Эльф рухнул на одеяло, закрывая лицо руками. — Я устал… У меня больше нет сил, я ничего не понимаю! Маг лег рядом, прижимаясь грудью к спине Палладиума, и осторожно поглаживая его по плечу, стараясь не задеть когтями. Через несколько минут эльф выровнял дыхание и убрал руки от лица. Демон осторожно укутал его покрывалом, но Палладиум сбросил его, повернулся к магу лицом и потянулся за поцелуем. Демон удивился такой реакции, но протестовать не стал, позволив эльфу проявить инициативу. Палладиум целовал его отчаянно, словно хотел забыться в этом поцелуе. Он кусался, требуя от Демона ответа и не получая его. Эльф вывернулся из кольца рук и повалил мага на спину, нависая сверху, потянулся к пуговицам рубашки, но Демон перехватил его руки. — Довольно, — он аккуратно ссадил загнанно дышащего эльфа со своих бедер. — Почему нет? — Палладиум дернулся, лихорадочно блестя глазами и нездоровым румянцем на скулах. — Ты так старался затащить меня в постель! Вот он я! Хочешь, отсосу тебе? Могу на коленях поползать в ошейнике! Или мне нужно… — Тебе не это сейчас нужно, — мягко, но уверенно оборвал Демон. — Успокойся. Он обнял его, заворачивая в покрывало и усаживая к себе на колени. Эльф замер сломанной куклой, а потом уткнулся в шею мага, тихо всхлипывая. Они просидели так довольно долго. Лишь когда горизонт на востоке начал едва заметно светлеть, Палладиум перестал вздрагивать и задышал ровно. Демон осторожно, чтобы не разбудить, уложил его на кровать и устроился рядом. Сон не шел. Он перебирал короткие гладкие пряди, и мысли плавно перетекали одна в другую. Но тихое дыхание рядом успокаивало. Постепенно исчезли когти на руках, перестало клубиться в волосах пламя, рога растаяли в предрассветном сумраке. Вскоре рядом с эльфом уже дремал прежний Валтор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.