ID работы: 3117965

Цели и средства

Слэш
NC-17
Завершён
629
Акима бета
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 239 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Айси смотрела, как за окном плавно покачивается от ветра дерево. Ей почти слышался тихий шелест листьев. Голова все еще периодически болела, но в целом ей стало гораздо лучше. — Будешь чай? — в комнату с тихим стуком вошла Дарси. Ведьма только повела плечами. Мансеннэн ушел с полчаса назад. В Алфею. Чтобы уговорить фей помочь им. За эти несколько дней она успела немного узнать эльфа и убедиться в его способности договариваться, но… Слишком много «но» было в этой истории. — Айси? — окликнула сестра. — Снова болит голова? — Нам нужно поговорить с Гриффин. — О чем? — в комнату заглянула растрепанная Сторми. — Она же нас сразу в Светлый Камень сдаст. — Неужели вы не понимаете? — Айси обернулась к ним. — Мы должны убедить директрису, что враг Берон, а не Валтор! — Зачем нам в это лезть? — скрестила руки на груди Дарси. — По части уговоров Мансеннэн справится гораздо лучше нас. К тому же, как это ни удручает, Блум на нашей стороне. — И каковы шансы у незнакомого эльфа и полусумасшедшей феи? Они решат, что Блум рехнулась окончательно, а Мансеннэн помогает Валтору. Они не видели того, с чем пришлось столкнуться нам, а, значит, и оснований верить у них нет. — И ты предлагаешь пойти поговорить с Гриффин. Допустим, мы сумеем — что сомнительно — убедить ее, и что потом? Что это изменит? — Дарси развела руками. — По крайней мере, за нас будут ведьмы. Это уже что-то, — Айси нахмурилась. — И потом, они же вроде подруги. Ну, Гриффин и Фарагонда. Есть шанс, что директриса склонит их в нашу сторону. Уж ее-то они точно воспримут всерьез. — Давайте попробуем, — хмыкнула Сторми. — В любом случае, если Берон воплотит в жизнь свой план, лучшее, что может нас ожидать — рабский ошейник. Ведьмы переглянулись. — Идем, — Айси поднялась. — У меня есть идея. Она прошла в кабинет Мансеннэна и осмотрелась. — Где-то здесь была коробка с простенькими амулетами, — она зашарила по шкафам. — Не самая лучшая идея — рыться в вещах того, кто спас тебе жизнь, — Дарси поджала губы, но тоже принялась за поиски. — Какой конкретно амулет тебе нужен? — Тот, который сохраняет воспоминания. — Не думаю, что здесь есть что-то подобное, — отозвалась Сторми. — Должно быть, — дернула плечом Айси, — Мансеннэн слишком занят, чтобы помнить все, должно быть что-то, куда он скидывает часть воспоминаний. — Не думаешь, что это может быть обычный ежедневник? — вздохнула Дарси. — Нашла! — радостно крикнула Сторми, выуживая с полки лакированную шкатулку. — Отлично! — Айси тут же оказалась рядом, вынимая целую горсть амулетов и рассыпая их по столу. — Вот он. Ведьма схватила прозрачную сферу. — Теперь в Гардению!

***

— И давно ты это планировала? — прошипела Дарси, едва поспевая за ледяной ведьмой. Троица быстрым шагом двигалась по старому кладбищу к заброшенной церкви. — Как ты вообще узнала, где это?! — Все просто, — отозвалась Айси, не обернувшись. — То, что попытка убедить фей в невиновности Валтора обречена, было ясно сразу. Значит, нужно было склонить на нашу сторону кого-то, кто мог бы донести до остальных суть происходящего. Гриффин — в нашем случае. То, что она не поверит нам на слово, тоже ясно. Нужно доказать ей, что Берон опасен для всех. Но таких доказательств нет. Кроме одного… Берон убедил всех, что демоны в Гардении — дело рук Валтора, но упустил один момент. Он сам изначально появился в Гардении. При этом произошло очень жестокое убийство. Если Берон весь из себя такой хороший, то зачем расправляться с теми, кто открыл ему портал? — Ты хочешь доказать, что именно Берон убил тех девчонок? — влезла Сторми. — Да, — отозвалась Айси. — А что касается этого места, — она остановилась перед церковью. — Я подслушала разговор Мансеннэна. Идем. Ведьмы пролезли внутрь и огляделись. Все было так же, как в тот день, когда сюда заглядывал Палладиум. — То, что нужно, — мрачно хмыкнула Айси, подходя к залитой кровью пентаграмме. Амулет слабо замерцал, сигнализируя, что воспоминание осталось в нем, и ведьма убрала его в карман. — А теперь в Облачную Башню. Оплот ведьм встретил бывших учениц мрачной пустотой. Идти напрямик Трикс не решились и пробрались внутрь подземными ходами. Несмотря на явную опасность, большинство ведьм (в отличие от учениц Алфеи) осталось в школе, и риск нарваться на кого-то раньше, чем отыскать Гриффин, был велик. Но обошлось. В Облачной Башне никогда не было особо шумно, а ввиду чрезвычайной ситуации ведьмы, должно быть, сидели по комнатам или в общем зале. — Ну что, вперед? — неуверенно протянула Сторми, когда они оказались перед дверью директорского кабинета. — Само собой, — спокойно пожала плечами Айси, сжимая кулаки.

***

Палладиум оказался в условленном месте немного раньше необходимого. Здесь уже наступал вечер, и в перелеске у подножия горы, на которой располагался город, было прохладно. Эльф устало опустился на толстый корень, высоко поднимающийся из земли. Сердце колотилось, и никакие уговоры и самовнушения не помогали. Палладиум прищурившись взглянул на город, сияющий в вечернем солнце. Где-то там сейчас король, ничего не подозревая, занимается своими делами. Стало совсем паршиво. Пожалуй, если бы эльфу нужно было достать любую другую драгоценность из королевской сокровищницы, он бы не задумываясь это сделал. Но с треклятым алмазом все было немного сложнее. Это была своего рода священная реликвия короля, память о давно почившем любимом супруге. Имя его по странным причинам не сохранилось, но остались свидетельства, что он был драконом. И сохранилась легенда о первой встрече Владыки с ним. Будто бы когда-то давно король Ивелир пошел войной на соседнее государство. Находилось оно на морском побережье, раскинувшись на прибрежные плодородные земли и многочисленные каменистые острова залива. Страна эта была очень богата, но невелика, и собрать большую армию, чтобы противостоять Ивелиру, было им не под силу. Владыка без труда захватил все крупные города и подошел к столице — городу на Кристальной горе. Но когда его войска окружили город, со скрытой в облаках вершины спустился огромный белый дракон. Он закрыл собой ворота в город и на глазах изумленных воинов превратился в неземной красоты мужчину. И король сложил оружие, лишь заглянув в его глаза. Вскоре состоялась и свадьба. Но вместе они прожили только шестьдесят лет — не великий срок для эльфов. Случилось самое банальное из возможного — на Ивелира совершили покушение, неудавшийся переворот. Король со свитой направлялся в горную резиденцию. Их подстерегли на мосту, атаковав сзади. От смертельного заклинания Ивелира спас супруг, но сам оказался ранен. Взрывом от следующего заклятия его отбросило к самому краю моста, дракон хотел развернуть крылья, но не смог и сорвался в пропасть. Нападение было отбито. Владыка жестко расправился с виновными, но его супруга так и не нашли. Ущелье оказалось слишком глубоким: как бы низко не спускались отряды эльфов, впереди по-прежнему маячила лишь темная глубина. А на полуразрушенном мосту, на месте, где был ранен дракон, нашли десять кровавых алмазов. Самый крупный из них украсил корону Владыки, куда делись остальные девять, никто не знал. На взгляд Палладиума, легенда была до безобразия неправдоподобной, но даже он признавал, что доля истины в ней есть. Трава едва слышно зашуршала под осторожными шагами. Эльф поднял голову, встречая хмурый взгляд Авелиена, и с тяжелым сердцем поднялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.