ID работы: 3117965

Цели и средства

Слэш
NC-17
Завершён
629
Акима бета
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 239 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вернувшись в Алфею, Палладиум сразу заподозрил неладное. Ни одна из попавшихся ему навстречу фей не удивилась и не спросила об его отсутствии. Все девушки выглядели подавленными и расстроенными. Винкс тоже было не видно. Даже Гризельда, столкнувшись с ним в одном из коридоров лишь спросила все ли у него в порядке. От нее же эльф узнал, что Валтор захватил Облачную Башню, а Фарагонда пропала. Оказавшись у себя в комнате, Палладиум попытался найти себе занятие. Но все как назло просто валилось из рук. Его слишком сильно беспокоил проведенный демоном ритуал и судьба директрисы. Когда солнце начало клониться к закату, эльф не выдержал. Быстро собравшись, он решил самостоятельно искать Фарагонду. Место битвы он нашел без проблем. А эльфийское чутье подсказывало, что многие ответы он найдет именно здесь. Медленно изучая следы заклинаний, оставленные на деревьях, кустах, траве, Палладиум все больше осознавал свою ошибку. Это он был виной того, что случилось с Фарагондой. Если бы не проклятая гордость, демон не получил бы его кровь, а значит, не смог бы провести ритуал. Тогда, возможно, директриса не попала бы в ловушку... Измученный морально и физически, эльф устало опустился на траву у ветвистого дуба. И тут его будто током шибануло. Палладиум подскочил, неверяще разглядывая дерево. Ошибки быть не могло — эльфы как никто другой связаны с природой. Это Фарагонда. Эльф перевел дыхание. Жива. Уже хорошо. Коснувшись рукой коры, Палладиум попытался вспомнить все возможные заклинания, дающие такой результат. На ум пришло не так уж много. И большинство из них эльф отмел сразу. Осталось всего три-четыре варианта. Палладиум отошел от дерева и огляделся. Нужно было найти Винкс. Но куда они могли направиться? Неожиданно что-то отвлекло профессора. Солнце висело уже совсем низко, бросая длинные тени на изуродованное заклятиями пространство. Эльфу вдруг стало жутко. По спине пробежал холодок. Уже чувствуя затылком взгляд, Палладиум повернулся, зная, кого увидит. - Какая встреча, эльф, - Валтор улыбнулся, впрочем, улыбка не коснулась глаз, являясь лишь частью его привычного образа. - Действительно, демон, - Палладиум не двигался, внимательно вглядываясь в лицо врага. Валтор был бледен (хотя, возможно, это лишь игра света), в уголках глаз собрались морщинки, сильнее подчеркнутые фальшивой полуулыбкой. Было ли это последствием ритуала или же демон просто устал, но выглядел он неважно. Именно сейчас Палладиум ясно видел, насколько это существо старше его. - Нравлюсь? - демон выгнул бровь, но глаза остались все такими же равнодушными. Палладиум прикусил язык, чтоб не выругаться и резко отвернулся. - Вот еще, - высокомерно сузил глаза он, при этом чувствуя, как начинают алеть кончики ушей. А Валтор вдруг рассмеялся. Тихо и раскатисто, так, что в голубых глазах промелькнули искорки. - Ну что ж, мы вернемся к этой теме позже, - демон широко улыбнулся. - Но не хочешь ли ты, друг мой, узнать... Ммм, например, где пропадают твои любимые ученицы? Эльф напрягся, заметив, как прищурились глаза демона. - Что ты с ними сделал? - играть в игры Палладиуму совсем не хотелось. - Пока ничего, но кто знает, эльф, кто знает... Давай обсудим это за чашечкой чая, - открыв портал, демон склонился в приглашающем жесте. Пересилив себя, Палладиум все же шагнул вперед, хотя лукавые искорки в глазах Валтора не сулили ничего хорошего. Но, в общем-то, какая разница? Девочкам может угрожать опасность, а, значит, выбора нет. Они оказались в до боли знакомом кабинете. «Как-то там Гриффин?» - мелькнула в голове эльфа запоздалая мысль. - Ну, что стоишь, как вкопанный? - Валтор стоял за спиной, близко-близко, так, что Палладиум чувствовал его теплое дыхание над ухом. - Проходи, присаживайся. Демон собственнически обхватил опешившего эльфа за талию и повел к столу. Усадив Палладиума в директорское кресло, Валтор пододвинул к нему материализовавшуюся чашку. - Пей, - демон облокотился руками о стол, стоя напротив эльфа и пристально глядя в глаза. Под этим взглядом Палладиум съежился, в который раз чувствуя себя неразумным зверем, любезно зашедшим в расставленную ловушку. Нетвердой рукой эльф поднял чашку и сделал маленький глоток. Чай оказался крепким и буквально застрял в горле. С трудом сглотнув, Палладиум поднял глаза. - И? - Хочешь перейти сразу к делу? - демон хмыкнул, обходя стол. - Ну как знаешь... По щелчку пальцев мага на столе возникла прозрачная сфера. Эльфа аж передернуло. - Они отправились за слезами черной ивы, - пропел демон на ухо Палладиуму. Сфера заполнилась дымом, через который проступило неясное поначалу изображение. Винкс успешно отражали нападки Трикс. Палладиум облегченно выдохнул. Живы. Но тут внимание эльфа привлекла странная тень. Сфера, будто повинуясь не озвученному вопросу, тут же показала чудовище во всей красе. Палладиум побледнел. Это существо было во много раз сильнее фей, что ощущалось при первом же взгляде на него. Да что там фей, эльф был уверен на все сто, что встреть он сам такого, живым бы не вернулся... - Что ты хочешь? - обреченно выдохнул Палладиум, с замиранием сердца наблюдая, как тварь медленно подбирается к ничего не подозревающим феям. - Мммм... - Валтор задумчиво приложил палец к губам. - Ничего. Демон пожал плечами. Палладиум просто кожей чувствовал его довольную улыбку. - Просто будь послушным эльфом, - на стол лег лист бумаги, исписанный витиеватым почерком. «Контракт?» - Палладиум передернул плечами. А монстр подобрался совсем близко к феям. Валтор протянул эльфу нож на раскрытой ладони. «Черт с тобой!» Палладиум быстрым движением проколол себе палец, не глядя оставляя роспись на листе. - Чудесно, - Валтор не скрывал своего торжества. Листок с контрактом и нож исчезли, как и чудовище, угрожавшее феям. Сфера снова стала прозрачной. - И что дальше? - эльф опустил плечи, чувствуя себя на редкость паршиво. - Ничего, - спокойно отозвался демон, усаживаясь на подлокотник кресла. - Пока ничего. Валтор поднял голову эльфа за подбородок, целуя в безвольные губы. Палладиум не ответил, отведя глаза, позволяя демону делать с собой все, что тому вздумается. Валтор скользнул губами по щеке до уха, обвел языком мочку и прикусил самый кончик. Эльф ощутимо вздрогнул, ощущения были неожиданно приятными, но тут же напрягся: от демона можно ожидать чего угодно. А Валтор тем временем провел пальцами за другим ушком, поглаживая словно кота. Другая рука демона легла на сжатый кулак эльфа, мягко разжимая пальцы. Прошлась скользящим прикосновением по ладони до самого локтя и обратно, легко помассировала запястье и поймала длинные пальцы эльфа. Валтор поцеловал Палладиума за ухом и провел цепочку поцелуев вниз по шее. Эльф зажмурился, чувствуя, как горят щеки от этой невинной ласки. Следующий поцелуй пришелся в губы. И Палладиум, сам от себя не ожидая, ответил, отдавшись порыву. - Вот так-то, эльф, - шепнул демон, прекращая поцелуй. У Палладиума перед глазами все завертелось, и в следующую секунду он обнаружил себя перед воротами Алфеи. На улице стояла глухая ночь, только звезды ярко сверкали на темном небе. Эльф потряс головой. Что это было? Сон? Морок? Но чуть саднящая ранка на пальце была вполне реальной. Палладиум спрятал лицо в ладонях, быстрым шагом направляясь прочь от школы. Щеки горели, как и кончики ушей, а на губах все еще чувствовался поцелуй демона. Эльф вышел к озеру. С минуту подумав, он нашел укромное место и просто лег на траву, подняв глаза к небу. В сознание почему-то врезался запах вишни. Только сейчас до Палладиума дошло, что от Валтора действительно пахло этой ягодой. Не только сегодня. Всегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.