ID работы: 3117965

Цели и средства

Слэш
NC-17
Завершён
629
Акима бета
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 239 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Ну, все готовы? - нетерпеливо постукивая пальцами по толстенной книге. - Да-да, начнем уже! - в предвкушении теребя край плаща. - Может, все-таки, не надо... - неуверенно поправляя очки. - Надо, - твердо, - черти круг. - Готово. На счет «три» все зажгите свои свечи. - Раз, два... три! Начали. Путанное заклинание неловким эхом разлетелось по старой часовне и замерло в обгоревших каменных сводах. Воцарилась тишина. - Получилось? - испуганно. - Не знаю... - нервно. - Смотрите...! - шокировано. - Это... Не то! - в ужасе. - Что это?! - ААААААААААААА!!!

***

Валтор распахнул глаза, всматриваясь в потолок спальни. Что-то разбудило мага и взбудоражило демоническую сущность. С трудом взяв под контроль жажду крови, демон уселся на постели, тяжело дыша. На лбу выступил холодный пот. Что-то определенно случилось. Понять бы еще, что... Второй день подряд лил дождь. Палладиум нервно шагал по кабинету из угла в угол. Смутное нехорошее предчувствие терзало эльфа, не отпуская с самого утра. Хотелось уже как минимум лезть на стену, до того сильно дрожали руки и сжималось что-то в груди. - Профессор, с Вами все в порядке? - Текна сидела на своем месте, обеспокоенно наблюдая за эльфом. Палладиум мысленно отвесил себе пинок. Он даже не заметил, как в класс зашли ученицы. - Все хорошо, Текна, - эльф попытался улыбнуться. - Просто нехорошее предчувствие... - Это может быть как-то связанно с Валтором? - оказалось, Блум и остальные Винкс тоже уже подошли. - Нет, не думаю, - протянул Палладиум. - Это что-то другое. Впрочем, не берите в голову. Наверное, я просто не выспался. Эльф улыбнулся уверенней, присаживаясь на край стола. Но его уверенность, что произошло нечто, действительно ужасное, только крепла. «Сегодня же отправлюсь в Облачную башню. Уж он-то точно знает...» - решил про себя эльф. Но сегодня же не получилось. Скопилось слишком много работы, и очнулся Палладиум, когда часы уже пробили пол одиннадцатого ночи. Он даже не знал, что сразу после его занятия Винкс отправились на очередное задание, порученное директрисой... Следующим утром, направляясь в свой кабинет, Палладиум столкнулся с Текной. Девушка сидела под дверью, опустив голову. Вид у нее был, мягко говоря, не очень. - Текна, что с Вами? - эльф тут же опустился рядом с феей, обеспокоено заглядывая в лицо. - Профессор?.. - девушка подняла голову и потерла глаза. - Простите, я, кажется, задремала... Палладиум ужаснулся: по всей щеке феи проходил длинный свежий шрам. - Что случилось? Вы можете стоять? - засыпал её вопросами эльф, поднимая фею на ноги, осторожно придерживая за плечи. - Да, - Текна слабо кивнула. - Я расскажу все позже. Пожалуйста, пойдемте, - девушка потянула профессора за рукав рубашки, но не устояла. Палладиум поймал её, беря на руки. - В мед.пункт... Нужна Ваша помощь...- тихо пояснила фея, обессиленно закрывая глаза. Эльф закусил губу, спеша в больничное крыло. Эх, не обмануло предчувствие, но что же все-таки случилось? В дверях мед. Пункта эльф столкнулся нос к носу с директрисой. - Профессор Палладиум, вы очень вовремя... - Фарагонда выглядела не на шутку взволнованной. - Отнесите мисс Текну на кровать и пойдемте скорее. Палладиум догнал директрису у двери в процедурный кабинет. Внутри было светло от обилия включенных ламп. Свет неприятно резанул по глазам, и Палладиум прищурился. Одна из кушеток была огорожена ширмой, вокруг топтались феи Винкс, вернее, четверо из них. Палладиум нахмурил брови. Девушки выглядели даже хуже, чем после битв с Валтором. Но времени рассмотреть их не было, Фарагонда прошла прямиком за хлипкую перегородку, и эльф поспешил следом. Гризельда, Саладин и другие преподаватели тоже были там. На кровати лежала Муза. Девушка была бледна и явно без сознания. Руку от кончиков пальцев до самого плеча скрывал свежий гипс, одежда (то, что от нее осталось) висела рваными кровавыми клочьями. На лице, шее, плече и ногах ярко алели следы зубов крупного животного. Грудь и живот были перевязаны уже пропитавшимися кровью бинтами. Оценив состояние феи, Палладиум серьезно свел брови, пытаясь хоть как-то помочь, наравне с остальными.

***

Вышли они оттуда не скоро. Палладиум устало окинул взглядом потрепанных фей. - Так все же, что случилось? - Мне тоже очень хочется это узнать, - Гризельда скрестила руки на груди, но этот жест был скорее желанием защититься, а не продемонстрировать недовольство, как это обычно бывало. - Мы сражались с Трикс, - начала Стелла, не поднимая головы. - А потом появилось оно... - Что оно? - нахмурилась Фарагонда. - Уточните... - Существо, - пожала плечами Лейла. Она сидела на соседней койке, поджав колени. - Появилось из неоткуда и набросилось. Оно было таким сильным... Муза не успела увернуться... - Это был демон, - перебила Блум. - Но на нем не было печати Валтора. И я не почувствовала ни его присутствия, ни следов магии. - То есть, на вас напал не он? - Саладин присел на пустую кушетку. - Вы уверены? - Да, - ответила за подруг Флора. - Когда мы отогнали демона от Музы, он напал на Трикс. Не думаю, что Валтор стал бы калечить их... Повисло тяжелое молчание. - Как там Муза? - неожиданно встрепенулась Стелла, с надеждой взглянув на директрису. - Плохо, - Фарагонда отвела глаза. - Рана очень глубокая и нанесена черной магией, наших сил не хватает, чтобы залечить её... - Темную магию может до конца нейтрализовать только такая же темная магия, - подал голос Саладин. - То есть Валтор, - хмыкнул Палладиум. - Но не можем же мы просить его о помощи, - всхлипнула Флора. - Он ни за что не станет нам помогать! Разве что воспользуется ситуацией... - Но если демон напал на Трикс, значит, это касается и Валтора тоже, - возразила Блум. - Хотя, я согласна с Флорой, это плохая идея. - Значит, попробуем победить это существо сами, - подвела итог Фарагонда, уводя разговор от раненой феи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.