ID работы: 3117965

Цели и средства

Слэш
NC-17
Завершён
629
Акима бета
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 239 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Следующий день принес сразу две противоречивых новости: во-первых, Валтор, по непонятным причинам, покинул Облачную Башню, освободив всех ведьм и директрису Гриффин; во-вторых, стало совершенно ясно, что самим Винкс не удастся справиться с неизвестной сущностью. Даже с поддержкой Фарагонды и Саладина феи явно проигрывали зверю, затаившемуся в Гардении. Проснувшийся ближе к полудню Палладиум был тут же выловлен директрисой и посвящен во все нехорошие подробности сложившейся ситуации. По-всему выходило, что без помощи Валтора им не выстоять, да и состояние Музы ни капельки не улучшилось… — И как мы найдем его? — понуро спросила Стелла. — Он же оставил Облачную Башню. — Сложный вопрос, — Гриффин скрестила руки на груди. — Скажите, Блум, Вы можете определить местоположение Валтора с помощью вашей связи? — Я не уверена, — фея огня дракона покачала головой. — Я почувствую, если он будет где-то рядом, но… — Ясно, — оборвала ведьма. — Если бы у нас была хоть какая-нибудь его вещь, можно было бы воспользоваться артефактами поиска, — задумчиво высказался Саладин. — Но у нас нет ничего, что могло бы принадлежать ему, — покачала головой Гризельда. — или даже того, чего он просто касался. Повисла долгая пауза. — Мы можем составить список примерных мест, где он может находиться, — предложил Палладиум, — и проверить их. — Хм, это долго и мы потратим много времени впустую, — вздохнула Гриффин. — Но это хоть какой-то вариант. Других идей, как я понимаю, нет? Ведьма обвела всех собравшихся хмурым взглядом. — Похоже, что так, — сухо подытожила Фарагонда. — Я займусь списком немедленно. Винкс и мисс Гриффин, я надеюсь, мне помогут. Палладиум вышел из кабинета директрисы и устало побрел к себе. Бухнувшись на кровать, эльф с головой завернулся в одеяло. Почему же им все время так не везет? Этим вопросом он задался еще вчера ночью, после ухода демона, но найти на него ответ, видимо, не суждено… Повздыхав и повалявшись еще немного, Палладиум решительно поднялся. У него были свои соображения на счет нового убежища Валтора.

***

В Гардении, несмотря на четыре часа дня, было тихо. Палладиум вышел из портала в городском парке и огляделся, для верности надев на себя личину обычного человека. Никого вокруг. Эльф быстрым шагом направился к главной аллее, но и там было пустынно. Не бегали по траве дети, не гуляли с колясками молодые матери, не сидели на скамейках старики… То же самое творилось и на улицах города. Случайно встреченный патруль немого прояснил ситуацию. — Что Вы делаете здесь один? — из бронированного автомобиля вышел высокий мужчина в полной боевой экипировке и автоматом наперевес. — В городе введено военное положение, выходить на улицу без экстренной надобности запрещено. — Прошу прощения, — Палладиум на ходу пытался придумать хорошую отмазку. — Я возвращался домой. Военный нахмурил брови, готовясь ответить что-нибудь резкое, но тут из автомобиля вылез его напарник. — Оставь его, Джим, — мужчина кивнул в сторону эльфа. — Мало ли самоубийц на свете? А у нас работа, нельзя задерживаться. — Где Вы живете? — недовольно покосился на напарника военный. — Здесь, — эльф поспешно махнул рукой в сторону ближайшей многоэтажки. — Хорошо, — согласился мужчина, — думаю, за эти двести метров с Вами ничего не приключится. Всего доброго, и не вздумайте гулять по городу в вечернее и ночное время. А лучше вообще сидите дома. С этими словами мужчина сел в машину, и его напарник нажал на газ. Палладиум повел плечами, глядя в след скрывшемуся за поворотом автомобилю. Стоило поспешить. Но, как назло, эльф проплутал весь день. Нужный район был на другом конце города. По дороге Палладиум не раз прятался от патрулей и обходил огороженные красно-белой лентой места убийств. Когда эльф вышел в пригород, уже начало темнеть. По спине то и дело пробегали мурашки, Палладиум ускорил шаг, непрерывно оглядываясь по сторонам. Здесь не было многоэтажных бетонных зданий, зато было множество низеньких деревянных домов. Какие-то из них были совсем новыми, какие-то едва держались. А еще здесь было очень много заросших бурьяном участков со сгоревшими старыми постройками и полуразрушенная церковь. Палладиум сглотнул ком в горле. Самое место для кровожадного демона. — Так-так, — раздалось с ближайшей крыши. — И кто это тут у нас? — Еще один самоубийца или охотник на нечисть? — второй говорил явно с неохотой. — Позабавимся с ним? — предложил третий. Палладиум напрягся. Все три голоса были женскими и почему-то смутно знакомыми. — Да ну, — эльф почти представил, как скривилась первая девушка. — Хочешь снова приманить сюда ту тварь? Мы в прошлый раз чудом живы остались! Между девушками на крыше начался спор, а Палладиума буквально осенило. — Трикс! — А? — разом переспросили девушки, замолкая. Палладиум скинул с себя личину. Где эта троица, там и Валтор, правильно? Ведьмы слетели с крыши, приземляясь в отдалении от эльфа. — Профессор Палладиум, верно? — прищурилась Айси. — Да, — эльф кивнул. — И что учитель из Алфеи забыл здесь? — скрестила руки на груди Сторми. — Мне нужен Валтор, — уверенно заявил Палладиум. — Где он сейчас? Трикс переглянулись. — А почему мы должны отвечать? — подала голос Дарси. — Может быть, ты вообще не тот, кем назвался? Ведьмы отошли еще на пару шагов. Палладиум про себя чертыхнулся. — Я эльф, мы не умеем врать! — привел он единственный пришедший на ум аргумент. — И у меня важное дело к Валтору. Он ждет меня, — добавил для верности Палладиум. Трикс не спешили. Что-то обсудив с сестрами вполголоса, Айси достала маленькое зеркальце и прошептала заклинание. — Что опять?! — раздался приглушенный рык и звон разбивающегося стекла. — Я же сказал, меня не беспокоить! — Валтор, — залепетала Айси, — у нас тут… в общем, вот. Ведьма развернула зеркало в сторону Палладиума. — Он говорит, что у него к тебе какое-то дело. Демон прожег эльфа взглядом и чуть усмехнулся. — Ведите.

***

Спустя несколько минут Палладиум стоял на крыльце уже знакомого дома. Трикс сразу же смылись, видимо, не желая лишний раз попадаться на глаза магу. Эльф постучал и, не дождавшись ответа, вошел. Дверь за спиной закрылась сама на причудливый магический замок. Палладиум поежился — полутемное помещение нагоняло на него легкий страх — и пошел прямиком наверх. Валтор действительно оказался там. В кабинете ярко горел свет, а сам демон сидел за заваленным разномастными предметами столом. — Чем обязан? — Валтор поднял голову и прищурился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.