ID работы: 3117965

Цели и средства

Слэш
NC-17
Завершён
629
Акима бета
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 239 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Внимание! Флафф и дикий ООС. Тапки принимаются. Палладиум сжимал в руках чашку с малиновым чаем и напряженно вслушивался в тишину кабинета. Маг не спешил с ответом. Дверь приоткрылась, и в комнату беспалевно протрусил уже знакомый кот. Животное ненадолго замерло посреди комнаты, как бы раздумывая к кому податься, но потом все же запрыгнуло на колени хозяина. Эльф проводил кота задумчивым взглядом и снова уставился в свою чашку. — Давай сделаем так, — неохотно протянул демон, когда молчание стало уже совсем неудобным, — я позволю феям себя заметить, а там разговаривать и договариваться будем уже с директорами школ… — Как угодно, — Палладиум пожал плечами. Такой вариант его вполне устраивал. — Тогда я, наверное, пойду. Эльф закусил губу. На улице давно стемнело, и разразилась гроза. — Куда пойдешь? — усмехнулся маг. — Тебе жить надоело? — Ты ведь знаешь, что это за тварь такая, — Палладиум проигнорировал вопрос, поднимаясь и отставляя чашку в сторону. — Знаю, — кивнул маг, рассеяно наблюдая за ним, — приблизительно. — И? Не желаешь поделиться сведениями? — эльф повернулся на встречу вышедшему из-за стола Валтору. — Останься на ночь, — неожиданно огорошил эльфа маг. — Что? — Палладиум удивленно вскинул голову, сбитый с толку резкой сменой темы. — Останься, — повторил Валтор, подходя совсем близко и касаясь рукой прохладной ладони эльфа. — Но… — Палладиум лихорадочно пытался придумать хороший предлог, чтоб сбежать. И дураку ясно, чего хочет демон. — Мы ведь… Вчера же только… — Прости меня, — Валтор крепче сжал его руку, а окончательно запутавшийся эльф мог только глупо хлопать глазами. — Я не знаю, что со мной происходит. Ты мне без надобности совершенно, но отпустить я тебя не могу… Я никогда не испытывал таких чувств. Это… так странно. Валтор замолк, отведя глаза. А Палладиум еле сдерживал нервную улыбку. В него влюбился демон? Вот попал, так попал… — Я останусь, — медленно выговорил эльф, решив, что так действительно будет лучше. Для него. Неизвестно, что выкинет Валтор, получив отказ, а так есть хоть какой-то шанс остаться целым и относительно здоровым. — Но при условии, что ты не причинишь мне вреда. — Хорошо, — после секундной паузы согласился маг, но голубые глаза опасно блеснули. Эльф решил не обращать на это внимания, однако стоило быть внимательнее. Наступило молчание. Демон все так же сжимал руку Палладиума. А стоять близко-близко к Валтору, ощущая его дыхание, было ужасно неловко. И с этим нужно было что-то делать, причем срочно. Палладиум обвел глазами комнату, задерживаясь взглядом на коте, оккупировавшем хозяйское кресло. — Слушай, а как его зовут? — неловко высвобождая свою ладонь из цепких пальцев, поинтересовался эльф. — Кого? — Валтор обернулся в ту сторону, куда смотрел Палладиум. — Кота? Ну…эм, Кыш… Демон пожал плечами, заправляя за ухо светлую прядь. — Кыш? — эльф удивленно вскинул голову. — Как можно назвать так животное? Это безобразие просто! Фыркнул Палладиум, наблюдая, как кошак поднял голову, услышав привычное обращение. — Тогда назови, как тебе нравится, — хмыкнул маг. — Но у него уже есть имя, к которому он привык, — недовольно нахмурился эльф. Демон подавил раздраженный вздох. — Хочешь уйти от темы? Палладиум повел плечами. — Или боишься близости? — не отставал демон. И по отведенному взгляду понял, что попал в цель. Нужно было срочно спасать положение, и маг ляпнул первое, что пришло на ум: — Может, еще чаю? К его удивлению Палладиум не стал отказываться, и через несколько минут они уже сидели на кухне. Разговор катастрофически не клеился, эльф сидел какой-то грустный и демон молча помешивал сахар в чашке. — В душ пойдешь? — поинтересовался Валтор, когда чай закончился. — Я… чистый, — тихо ответил Палладиум, и даже кончики длинных ушей заалели. Демон пожал плечами. — Спальню сам найдешь, — бросил маг, поднимаясь. И добавил, заметив, как эльф с силой сжал в руках чашку, — а то время уже позднее. Дождавшись, пока наверху хлопнет дверь ванной, Палладиум рвано выдохнул, откидываясь на спинку стула. Неимоверным усилием заставив себя разжать пальцы, сжимающие пустую чашку, эльф закусил губу. Его трясло. Немного успокоившись, Палладиум поднялся, вымыл за собой чашку, чтобы хоть немножко потянуть время, и медленно поплелся наверх. Быстро раздевшись, юркнул под одеяло и затих, пытаясь выровнять сердцебиение. В дверь тихо поскреблись. Эльф вздрогнул от неожиданности, поднимая голову. Но только он решил встать, как дверь приоткрылась сама, и в комнату, громко топая лапами, забежал Кыш. Палладиум еле удержался, чтоб не закатить глаза. — Напугал, противный, — обиженно буркнул эльф себе под нос, ложась обратно. Кот не обратил на его слова ни малейшего внимания, беспардонно запрыгивая на кровать и начиная умываться. — Наглость однако, — хмыкнул Палладиум, пытаясь спихнуть кота на пол. Кыш недовольно фыркнул и цапнул эльфа за ногу. — Ай, скотина, кыш отсюда! Кот понял его по-своему. Переместился прямиком под бок к негодующему эльфу и удобно устроился, свернувшись в клубок. — Мда… — протянул эльф, сдувая с глаз непослушную прядь, но все-таки протянул руку к мягкому кошачьему загривку. Первой мыслью было просто вышвырнуть наглое животное. Но эльфийская сущность взяла свое. Палладиум осторожно почесал кота за ушком, погладил спинку. Кыш такие манипуляции одобрил, замурлыкал и вытянул лапы. Валтор несколько минут наблюдал за этой картиной, стоя в дверях. Потом тихо хмыкнул, проходя в комнату. Эльф тут же напрягся, что не ускользнуло от взгляда мага. Кыш тоже поднял голову — ведь его перестали гладить — и сверкнул глазами в сторону хозяина. Валтор молча улегся на свое место, проигнорировав настороженный взгляд Палладиума. Воцарилась тишина. Сколько прошло времени, эльф не знал, но ему казалось, что не меньше часа. Демон спал, Кыш тоже тихонько сопел под боком. Но сам Палладиум уснуть не мог. Лежать на боку было неудобно — плечо затекло — но пошевелиться эльф не решался — еще разбудит Валтора. Маг вздохнул во сне и перевернулся. У Палладиума даже спину свело от напряжения. Нет, определенно, остаться здесь было плохой идеей. — Ну расслабься ты, а? — сонно пробормотал Валтор, проводя ладонью по напряженным плечам эльфа. — Все ж нормально. Демон зевнул. Палладиум тихо угукнул, устраиваясь поудобнее, но так и не перевернулся. Валтор удрученно вздохнул, разворачивая снова напрягшегося эльфа на живот и начиная неспешно массировать плечи. Палладиум только беззвучно разинул рот от удивления, но тут же захлопнул — сказать, в общем-то, было нечего. Прикосновения теплых ладоней были приятны. Эльф понемногу расслабился и сам не заметил, как задремал. А Валтор почти до рассвета пролежал, пялясь в потолок и думая о чем-то своем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.