ID работы: 3117965

Цели и средства

Слэш
NC-17
Завершён
629
Акима бета
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 239 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Сквозь сон Палладиум ощутил мягкое прикосновение. Чьи-то теплые, чуть шершавые губы коснулись плеча. Стало необычайно спокойно и легко. Эльф чуть улыбнулся, приоткрыв сонные глаза. — Шшш, спи, — перед мутным взором мелькнули голубые глаза, и широкая ладонь смежила веки. Палладиум честно пытался сопротивляться дрёме, но невесомые поцелуи окончательно его убаюкали.

***

Эльф открыл глаза. Он лежал в своей постели, в давно знакомой комнате. За окном начинался серый рассвет. Палладиум плотнее завернулся в одеяло. Почему-то стало так неуютно, неприятно и даже чуть тревожно. Захотелось вернуть то тепло, что согревало его несколько часов назад. Понимая, что больше не уснет, эльф сел на постели в некотором оцепенении. Он чувствовал себя совершенно разбитым, хотя причин для такого состояния не находилось. Одеяло рядом зашевелилось. Палладиум подскочил, еле удержав испуганный писк, тут же забывая все свои проблемы. Но из-под белой ткани показался не какой-нибудь монстр, а черно-белый кот. — Кыш! — эльф без сил рухнул на подушку, держась за сердце. — Ты-то откуда здесь? Кот проигнорировал его реплику и принялся умываться. Вылизавшись от носа до хвоста, ничуть не стесняясь наблюдающего за ним эльфа, Кыш удобно устроился на одеяле, подобрав под себя лапки. Палладиум тихо вздохнул и погладил животное. Ну, хоть не так одиноко будет. Спать больше не хотелось, и эльф поднялся с кровати. У старших курсов сегодня будет лабораторная работа и проверить инвентарь еще разок лишним не будет. Весь день Палладиум ловил себя на мыслях о Валторе. Это мешало. Нет, не так, это ОЧЕНЬ мешало. Эльфу пришлось приложить неимоверные усилия, чтобы сконцентрировать свое внимание на уроках. Ожидание и чисто эльфийское любопытство просто съедали изнутри, ведь Валтор же обещал выйти на контакт. Но прошло уже пол дня, а никаких известий не поступало. Время тянулось ужасно медленно, и, наверное, впервые после окончания школы, Палладиум так сильно желал их скорейшего окончания. Наконец раздался спасительный звонок. Классы быстро опустел, и эльф с мученическим вздохом уронил голову на стол. Еще две пары… Интересно, Кыш все еще в его комнате или Валтор уже забрал свою животинку? Теплая ладонь легла на затылок и взъерошила волосы. Палладиум резко выпрямился. На краю стола сидел, закинув ногу на ногу, предмет его душевных метаний. От удивления эльф даже не нашелся, что сказать. — Привет, — Валтор сверкнул довольной улыбкой. — Ты тут, как я погляжу, страдаешь. И в честь чего же? Улыбка из довольной превратилась в хитрую, демон слегка прищурился. Палладиум, неожиданно для себя, сравнил его с лисом. «Только ушей не хватает. И хвоста… Пушистого такого, да, точно…» — Эй, ты меня слышишь? — демон пощелкал пальцами перед носом задумавшегося эльфа. — А? — Палладиум вздрогнул и залился румянцем. Не стоило представлять Валтора в этой роли… — О чем ты все время думаешь? — надул губы маг, наигранно обижаясь. — Я тут с тобой разговариваю, между прочим. — Эх, да… так, — Палладиум неловко улыбнулся, чувствуя, как краснеет еще сильнее. — Ну-ну, — демон хмыкнул и тут же лукаво улыбнулся, — лис, значит… Палладиум отвел глаза, завешивая волосами пылающие уши. В том, что демон прочитал его мысли сомнений не было, но вот как он сделал это? — О, это долгая история, — снисходительно протянул маг, плотоядно облизнувшись, — я обязательно расскажу её тебе… Мммм, сегодня ночью, к примеру… С этими словами демон наклонился к Палладиуму и мягко коснулся губ, впрочем, не спеша углублять поцелуй. Эльф замер, едва дыша. Ему что, опять придется ночевать у Валтора? Или демон сам останется в Алфее? Но мысль о совместной ночи уже не столько пугала, сколько волновала его. Может ли Валтор быть нежным? Каково это, когда по согласию? .. Палладиум резко зажмурился, отстраняясь. Не те это мысли, ой, не те… Демон рассмеялся, легко ловя Палладиума за подбородок и целуя уже серьезно, покусывая нежные губы и проталкивая язык в чужой рот. Эльф рвано выдохнул ему в губы и, не давая себе передумать, ответил на поцелуй. Валтор притянул его ближе, обнимая руками за талию и усаживая к себе на колени. Палладиум запустил руки ему в волосы, перебирая гладкие пряди и массируя пальцами затылок. Демон огладил спину эльфа и сжал в ладонях упругие ягодицы, притискивая Палладиума ближе. Эльф тихо ахнул, почувствовав сквозь ткань брюк возбуждение демона. Валтор нехотя разорвал поцелуй, слегка отстраняясь. — Сейчас не получится, — виновато прошептал он, покрывая легкими поцелуями ушко Палладиума. — Потерпи до вечера, хорошо? Эльф смущенно кивнул, слезая с коленей демона. Подобного он от себя не ожидал, не иначе как Валтор что-то сделал с ним, а то откуда бы взяться такой реакции? Демон исчез так же незаметно, как и появился. Когда Палладиум поднял голову, кабинет был уже пуст. Плюхнувшись на свое место, эльф глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Будет немного неловко, если его застанут в таком состоянии, правда? Оставшиеся уроки пролетели незаметно. Закрыв кабинет, Палладиум нос к носу столкнулся с директрисой. — А я как раз Вас искала, — Фарагонда поправила очки. — Нужно решить несколько важных вопросов. В пол-уха слушая монолог директрисы, Палладиум плелся следом. Этот разговор, к несчастью эльфа, обещал быть долгим. Фарагонда открыла дверь в свой кабинет, пропустив эльфа вперед. Палладиум, собирающийся задать вопрос, так и застыл с открытым ртом. Кажется, эта реакция уже входит в привычку… На директорском кресле, закинув ноги на стол, удобно расположился Валтор, свысока взирая на вошедших. Шок на лице Фарагонды быстро сменился злостью, но, прежде чем, она успела раскрыть рот, Валтор самодовольно изрек: — До меня дошел очень интересный слух, что вы ищите меня, — демон улыбнулся, — ну, что ж, вот он я. Однако, здравствуйте, директриса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.