ID работы: 3117965

Цели и средства

Слэш
NC-17
Завершён
629
Акима бета
Размер:
141 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 239 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Дамы, вам не кажется, что Валтор в последнее время какой-то странный? — Дарси неопределенно повела плечом, откладывая книгу. — Ну еще бы, — хмыкнула Сторми, — из-за той твари, что поселилась в Гардении, даже на улицу лишний раз не выйти. Станешь тут странным. — Мне казалось, это существо не может причинить ему особого вреда, — ведьма иллюзий сплела пальцы в замок. — Они же одной природы, и в иерархии демонов Валтор стоит явно выше, хотя бы потому, что разумен. — Но мы не знаем этого наверняка, — Сторми скрестила руки на груди. — Вдруг оно может менять облик и просто притворяется? — Если бы оно умело менять облик, мы бы уже узнали об этом, и к тому же… — Это все тот эльф, — резко перебила сестру молчавшая до сих пор Айси. — Профессор Палладиум? — Дарси выгнула бровь. — С чего вдруг? — Если вы не заметили, — старшая ведьма криво усмехнулась, — все началось после того, как Валтор вернулся из Алфеи. Он ничего не взял — ни одного заклинания —, но был ужасно доволен чем-то. — Как сытый кот, — задумчиво протянула Сторми. — Скорее, тигр, — поправила Дарси. — Но ты права. Значит, Профессор Палладиум искал его не случайно. — Да, — Айси кивнула. — Я думаю, они о чем-то договорились. Иначе Валтор не отпустил бы его живым. — Контракт? А нам даже словом не обмолвился, — обиженно фыркнула Сторми. — Предлагаю проследить за эльфом, — сверкнула глазами Дарси. — С Валтором этот трюк не прокатит, но если они чем-то связаны, Палладиум обязательно себя выдаст. — Неплохая идея, — прищурилась Айси. — Тогда, вперед.

***

В комнате царила напряженная тишина. Слышно было как под потолком тихо жужжит лампа, но даже этот незначительный звук казался громче пронзительного крика, эхом отражающегося от стен. Винкс и преподаватели замерли у двери, не смея даже дышать. На кровати у окна лежала белая, как снег, Муза, а над ней склонился, хмуро сведя брови, Валтор. Фея уже почти не дышала, пульс замедлился до критического. На неестественно белой коже потихоньку проступала синева, а огромные синяки и незаживающие раны и вовсе казались нарисованными. Демон стоял, прикрыв глаза, и держал расправленную ладонь над солнечным сплетением девушки. Рука едва заметно подрагивала. На кончиках пальцев собралось красноватое свечение. Постепенно оно становилось все ярче, пока на ладони демона не вспыхнула причудливая пентаграмма. — Кто-нибудь, подойдите, — резко приказал Валтор, протягивая свободную руку. — Быстрее. Все присутствующие вздрогнули от звука его голоса и словно впали в оцепенение, испуганно переглядываясь. Палладиум чертыхнулся, заставляя себя не думать о том, что делает, и быстро приблизился к демону. — Вытяни руку ладонью вверх, — тут же последовал холодный приказ. Свободной рукой Валтор словно снял со своей ладони пентаграмму и жестко ухватил Палладиума за руку. Эльф зажмурился от резкой боли, словно прожегшей ладонь, но демон тут же убрал руку. Палладиум шокировано рассматривал оставшийся на ладони рисунок, медленно впитывающийся в кожу. Демон скользнул по лицу эльфа задумчивым взглядом и отошел от постели Музы. — Это все, — обратился он к Фарагонде. — Я убрал черномагический след, дальше дело за вами. Валтор отошел к стене, наблюдая, как очнувшиеся феи начинают суетится вокруг подруги. — Что ты сделал? — вполголоса спросил Палладиум, подходя к нему. Красноватый рисунок все еще слабо проступал на ладони. — Перенес оставшуюся в теле темную энергию в пентаграмму и передал тебе, — пожал плечами демон. — Разве это не… — эльф с сомнением взглянул в сторону Музы. — Нет, это не, — усмехнулся демон. — Я знаю, что эльфы — светлые существа, и материя такого рода вам чужда. Но не забывай, мы с тобой связаны, а значит, она не причинит тебе вреда. — Вот как, — Палладиум тихо вздохнул, соглашаясь. — Но, во избежание непредвиденных ситуаций, — Валтор наклонился совсем близко к эльфу и зашептал ему на ухо, — эту ночь тебе лучше провести со мной. Кончики ушей Палладиума мгновенно порозовели. Демон негромко рассмеялся и исчез. — Вот… Противный, — буркнул эльф себе под нос.

***

В общей гостиной ярко горел свет. Винкс сидели кто где и пили заваренный Флорой чай. — Как думаете, Муза поправится? — фея природы крепче сжала в ладонях чашку. — Конечно, — тут же вскинулась Стелла. — Валтор же извел эту… Как её? — Темную материю, — отозвалась Текна. — Но, согласно моим подсчетам, у Музы не так много шансов… Она слишком долго пробыла в таком состоянии. Фея технологий опустила голову. — Девочки, я уверена, все будет хорошо, — Лейла отставила в сторону свой чай. — Мы не должны сомневаться. — Да, ты права, — Стелла согласно кивнула. — Муза не может вот так сдаться! Не тогда, когда нам удалось уломать Валтора помочь. Винкс натянуто улыбнулись. — Блум, с тобой все в порядке? — осторожно спросила Текна, заметив, что подруга молча сидит в стороне. — Да-да, все нормально, — растерянно пробормотала фея, словно не ожидала вопроса. — Блум, мы понимаем, что ты очень волнуешься за Музу, — Стелла подсела к ней поближе, —, но улыбнись, все будет в порядке. Офелия позаботится о ней. — Я знаю, — девушка вымученно улыбнулась. — Но… Это не из-за Музы… — А из-за чего? Расскажи нам, и мы все вместе постараемся помочь, — Флора тоже села рядом. — Ну… Понимаете, — Блум запнулась, — это началось когда я впервые встретилась с Валтором… Очень странное чувство… Тогда я не придала этому значения, но он не шел у меня из головы ни днем, ни ночью. Когда мы были вынуждены на время прекратить сражения и остаться в Алфее, я почти смогла справится с этим… Но, когда он снова появился… Да еще и на нашей стороне… Девочки, он мне нравится. Блум закрыла лицо руками. — Я не знаю, что мне делать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.