ID работы: 3118099

Цветы для Анны Монаховой.

Джен
NC-21
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Запоздалый эпилог.

Настройки текста

Я полез на гору и с троп и троса, Сорвался вниз в самую пропасть, Пролежал там четыре дня и чуть не погиб. Доктора ампутировали обе ноги, Но не мое достоинство, мое достоинство при мне. И тебе его хватит вполне. Отрубило свет и выбило пробки. Я забрал в электрощит токи. Оголенный провод коротнул током, Спалив нахуй обе руки по локоть, Но не мое достоинство, мое достоинство при мне. И тебе его хватит вполне. Во время службы я был раз пять точно На волосок от смерти в горячих точках, Видел трупы, видел кровь и кишки И вернулся домой без бошки. Человек умелый, человек разумный, Сорок шесть хромосом, тридцать два зуба, Сто восемьдесят три сантиметра роста, Где-то под полтора килограмма мозга, Улыбка до ушей, в теле 36.6. Здоров от пяток до шеи, почти совершенен. Как и все остальные в своем большинстве, На все сто нормален, других достоинств нет. Anacondaz.

Я всегда просыпаюсь тяжело. В этот раз я едва продрала глаза. От слез и гноя. Я не сразу вспомнила, что со мной случилось. Все лежала и отдирала гной с ресниц. Потом до меня начало доходить. Дорога... Удар... Дикая боль в ребрах... Холод. Нервно вздохнула. Я точно жива? Смотрю на свои руки. Они реальны, моя постель и комната - реальны, звуки с кухни тоже однозначно реальны. Что же вчера было? - Ты будешь вставать? - мои мысли прервала мать. Не буду описывать всю эту нудятину, как я поела, умылась, поехала в универ. Кстати, если кому интересно, я делаю своего рода записки с того самого дня, как умерла впервые. Своеобразное напоминание того, что я жива. Этакий дневник сумасшедшего. Ну честное слово, если кто прочтет. то подумает. что я либо это все выдумываю или просто сумасшедшая! Тем не менее сегодня был второй день со дня моей смерти. Кстати, мы с Анной прогремели на весь наш город. Из нас сделали сенсацию, ибо ни очевидцы, ни горе-водитель, ни полиция, в общем никто не нашел наших тел. Вот это сенсация! А то. что там нет ни пешеходного перехода, ни светофора - ни один журналист не упомянул. Я даже и не знаю, что сказать на это. Ани в университете не было. Я благополучно отсидела пары. Никому ничего не сказала. Наверное потому, что мне некому рассказывать. Впрочем, все трещали о нашей смерти и делали всяческие дурацкие предположения. Такое впечатление, что никто толком не видел. кто попал под колеса. Я вышла из института и пошла мимо того самого места. Дорога была перекрыта. Даже странно... В наших-то реалиях. Я благополучно прошла на ту сторону и стала дожидаться газели. Вдруг чувствую что, кто-то трогает меня за руку. Это была Аня. Выглядела она неважно. Похоже, что ревела и не спала всю ночь. - Давай поговорим, пожалуйста. - тихо прохрипела она. Она стояла и смотрела в никуда. Я могу представить, что творилось в ее голове. Она опустила руки в карман. Вытащила пачку сигарет и стала нервно курить. Меня это немного удивило. Я даже не знала. что Аня умеет курить. - Что вчера произошло? - прошептала она. Я молча стояла и смотрела на сырой асфальт. Мы стояли за "Магнитом", место было почти безлюдное. Не дождавшись ответа, Аня закрыла лицо руками и спустилась по грязной бетонной стене на корточки. - Вчера я очнулась в незнакомой пустой квартире с черным шаром. - сказала она. - Ну надо же... - На нем была моя фотография и надпись "Мать Тереза", - продолжала она. - Значит, увы, это все было реальностью. Но только один вопрос: КАК?! Она докурила и гневно выбросила сигарету. - Почему ты молчишь? Тебя это саму не удивляет? В одно мгновение мы вдруг умерли, воскресли, а потом... Замолчала. Ей было очень сложно говорить. тот вечер оставил на ней отпечаток. Я и сама не знала, почему не могла найти слов. Все, что произошло вчера... Да как будто это было в порядке вещей. Сама не знала, почему я, после всего этого пиздеца, оставалась такой спокойной. - Дай покурить, - сказала я. Аня отдала мне синий Винстон и спички. Я тоже присела. - Ты слышала, что сказал нам тот парень? - Да, я что-то вспоминаю... - Отлично. Она нервничала. Хотела поговорить со мной. Но только мне сказать было нечего. Сама я толком ничего не знала... - Я была в том тумане, - она снова закрыла глаза,- несла на себе этого мальчишку. А потом это нечто стало разрывать меня и утащило его... - нервно сглотнула. - я не помню, что чувствовала боль. Я просто была в шоке. Но очнулась я с целыми руками... Как я хотела, чтобы это оказалось сном... Я молча курила. - До меня дошли слухи, что если набрать сто баллов, то можно освободиться от всего этого. - продолжала Анна. - но самое ужасное. что я никогда не смогу их набрать... Я умру там! Мне дико страшно! Тут меня внезапно осенило. Черт, а ведь она права! Мы явно не в последний раз там и если все это продолжится, то в следующий раз может и не повезти... У Ани по щекам покатились слезы. - Я не хочу умирать... Я с ужасом осознавала, что с каждой ее слезой на меня нахлынивает отчаяние...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.