ID работы: 3118149

Случайность

Джен
NC-17
Завершён
229
автор
Размер:
282 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 163 Отзывы 99 В сборник Скачать

4. Север помнит

Настройки текста
      Арья открыла глаза и резко села на кровати. Волчьи сны были теперь чуть ли не каждую ночь, призывая ее обратно, домой. И она не смела противиться этому зову – у нее было незавершенное дело.       Черно-белый храм девушка покидала без сожаления, лишь с почтением и уважением к его обитателям - к наставникам. Они отпустили, не препятствовали возвращению в Вестерос, к прошлому. И только напоследок Добрый Человек как-то по-отечески приобнял ее, поведав, что «такова воля Многоликого».       Valar Morghulis.       Valar Dohaeris.       У нее было много имен за время, проведенное в Браавосе. Много лиц она примерила на себя и столько же жизней прожила. И сейчас, возвращаясь на родную землю, Арья уже осознанно влезла в волчью шкуру. Чем ближе она была к Нимерии, тем теснее становилась их связь, переплетались сознания, мысли, видение – они были словно близнецы, понимали друг друга без слов.       Но девушка боялась их скорой встречи, хоть и жаждала ее всем сердцем. Воспоминания о том дне, когда пришлось прогнать подругу, было настолько ярким, что будто это произошло только вчера. И чувство вины за смерть Леди до сих пор грызет изнутри. Ведь она была самой маленькой, спокойной и доверчивой из всех шести волчат. Ей бы жить и хранить Сансу, но все повернулось иначе. И тень этого стелется за спиной, переплетаясь с ее собственной.       У Арьи много тьмы следует по пятам, и с каждым новым именем, она становится все гуще и чернее. Даже бывало, что забывалось собственное имя, всего на мгновение, но и этого было достаточно.       - Кто ты? – задавали ей вопрос каждый раз.       - Никто, - тихо она отвечала, уверенная в том, что у нее нет лица.       Старк отбросила прошлое, став Безликой, но оно само вернулось, требуя активного участия.       И стоило только причалить в Солеварнях, набрать полные легкие воздуха, услышать трели птиц, леса и родной говор, как список стал меняться и пополняться – былое не отпускало и требовало возмездия.       Королева Серсея, Иллин Пейн, Дансен… Уолдер Фрей. Русе Болтон. Рамси Сноу.       Девушка закончила свою молитву и встала с постели. Неделю назад она вернулась в Вестерос, остановилась в ближайшей таверне, планируя через некоторое время выдвигаться в путь.       Сегодня еще один человек покинул ее список. До сих пор на языке чувствовался стальной привкус крови, а тело ломило, будто без устали тренировалась с Иглой целый день.       Меррин Трант. Валар Моргулис.       Из головы не шла битва, в которой она с Нимерией приняли непосредственное участие. Королевская гвардия потерпела бы и без них поражение, но жертв было бы больше в разы.       Враг моего врага – мой друг. Так решила Арья для себя, безошибочно выловив из гущи сражения их предводителя – высокого юношу с серебром волос и глазами цвета фиалки. Она видела его уже ранее, в Браавосе он был тирошийским наемником, а с полгода назад в волчьих снах пришлось его спасти от растерзания своей стаей. И вот сегодня они с Нимерией ему помогли одержать победу. Проведя неделю среди простого люда, Старк узнала многое, что-то хорошее, что-то не очень. И этим человеком был Эйгон Таргариен, законный принц Железного трона.       Презрительно фыркнув на последние мысли, девушка умылась и надела легкие, из вареной кожи доспехи, поверх закутавшись в бесформенный балахон. Застегнув на поясе Иглу, запрятав нож в сапог и закинув на плечо походный мешок, она двинулась в путь.       Дорога предстояла не близкая, но легкой поступью водяного плясуна, несколькими ночевками на деревьях (привязав себя веревкой к широким веткам) – и цель достигнута.       Арья усмехнулась, поправила оружие и одежду, глубоко вздохнула и вошла, никем не замеченная, в Близнецы – в эти уродливые приземистые строения.

***

      - Валар Моргулис, - прошептала на ухо своей жертве Безликая, аккуратно перерезая горло кинжалом, что та и пискнуть не смогла, а только безвольно упала на руки убийце.       Это была далеко не первая, но и не последняя дань Многоликому сегодняшней ночью. Финалом же будет падение самого Уолдера Фрея. Бог заждался его уже и поэтому лично нашептал Ей имя.       Мягкой поступью, словно кошка, Она шла в тени, прислушиваясь к малейшему шороху извне. Ее никто не знал, не видел, не запомнил. И не было ни единой души, которая бы смогла понять, что произошло на самом деле, и было ли что-то.       Я – Никто.       Свет факела замерцал и тут же исчез, оставив после себя ненужную головешку и запах жженого масла. Скользнув за приоткрытую дверь и спрятавшись в тени, Безликая стала ждать.       Вскоре в главный зал башни влетел, задыхаясь, и сам виновник торжества, а за ним и несколько стражей.       - Они уже близко! – вскричал Уолдер Фрей, беспокойно меряя шаги. – Лучников на стены! Возвести пики! Приготовьте Дикий Огонь! Крепость неприступна, но и Штормовой предел был таковым.       Солдаты коротко поклонились и тут же исчезли с глаз.       Убийца мысленно послала в седьмое пекло войско Таргариена, решившего вдруг взять Близнецы и двинуться на Север. Медлить было нельзя. Она чувствовала, что Нимерия чует ее, что та знала, где искать свою сестру. Саму себя.       - Север помнит, - проговорила Безликая.       Уолдер Фрей дернулся и резко развернулся. Позади него никого не было.       - Кто здесь?!       Раскрылось с грохотом окно, впустив в себя холодный порыв ветра, который тут же затушил свечи на столах.       - Никто.       Мужчина заозирался, вытащив из ножен меч и выставив его перед собой.       Сумрак, что накрыл зал, уверенно прятал в себе свою последовательницу - свое дитя, взращенное молоком Многоликого.       – Север никогда не забывает союзников, - убийца оказалась прямо за спиной старого лорда, неощутимо приставляя к его дряхлой шее лезвие Иглы. - Север всегда казнит предателей.       Захватив рукой голову своей жертвы, которая тут же выронила оружие от неожиданности, и поворачивая ее в сторону, мягко разрезая плоть клинком, Безликая упивалась ужасом, болью и утекающей жизнью Уолдера Фрея, пока последняя полностью не покинула старое тело.       - Эй! – громкий голос вдруг разрезал умиротворенную тишину.       Арья моргнула и скинула хладный труп на пол, лихорадочно соображая, кто стоит невдалеке от нее. И она похолодела.       Черно-красная накидка, блестящий доспех с выгравированным трехглавым драконом на груди, меч из острейшей валирийской стали, серебряные волосы и в темноте кажущиеся синими знакомые глаза.       Быстро сообразив, что к чему, девушка стремглав бросилась к открытому окну, игнорируя все возгласы человека в свою сторону. Но ее ловко схватили за полы балахона, заставив сделать круг своей оси, чтобы не потерять равновесие. Капюшон плаща откинулся назад, открывая Безликую.       - Это ты… - потрясенно выдохнул Эйгон, взглядом скользя по острым чертам лица, каштановым волосам, туго заплетенных в косичку, и по тем большим серым, почти стальным, глазам, что виделись ему однажды.       Убийца дернулась, воспользовавшись замешательством принца, нырнула под его руку и вскочила на карниз.       - Стой же ты!       Но она уже растворилась в ночи, а вскоре после этого вдали послышался знакомый волчий вой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.