ID работы: 3118219

Трилогия

Гет
G
Завершён
167
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

Нарочинская

Настройки текста
      Все валится из рук, все сыпется, ничего не получается. Не понимаю. Ничего не понимаю. Где та Нарочинская, которая в любой ситуации могла найти выход, принять верное решение? Куда делись врожденные смелость и целеустремленность? Они же были вот на днях, заглядывали в отражение в зеркале перед выходом на работу, а теперь исчезли... Унеслись вслед осенним листьям, растворились в ноябрьском смоге.       Свежевыжатый апельсиновый сок, который так заботливо приготовил Олег, пока она была в душе, показался слишком кислым. Вкуснейшие тосты с омлетом, которые за обе щеки уминал сам "шеф-повар", были слишком горячими, что Марина даже не притронулась к ним. Заглотив почти разом чашку кофе с видом обреченного алкоголика, победившего очередные сто грамм, она чуть не поперхнулась.        - Мариш, ну ты давай как-то... Поаккуратнее, - еле слышно пробормотал Брагин и, подходя к ней сзади, наклонился к уху и прошептал: - Ты мне еще живая нужна. Мы же детей собрались рожать, помнишь?       Опускаясь легкими поцелуями от виска к шее, он легко мял ее плечи, стараясь расслабить. Слишком нежно. Но последняя сказанная Брагиным фраза подействовала на Марину, как красная тряпка на быка.        - Брагин! Я тебя предупреждала! Сейчас не время для подобных разговоров. Я нервничаю, ты не видишь? Я не могу адекватно воспринять твое предложение, пока в моей жизни все не утрясется. Ты меня понял?        - Понял, - обиженно пробурчал Брагин и мигом отскочил на другой конец дивана. - А еще я понял, что мое мнение не учитывается. Спасибо, Марина Владимировна. Хорошего дня!       И помахал рукой в сторону двери.       Она убеждала себя, что все в порядке. В конечном итоге, Склиф - не последняя больница, где можно работать. Она уговаривала себя, что не все потеряно, что Олег рядом, что... Олег.       Сразу две мысли мелькнули. Они будто бежали спринтерскую дистанцию в ее голове, пытаясь опередить друг друга. Еще не до конца осознавая одну, Марина переключалась на другую. Вдох-выдох. Очень хочется покурить. Но они же с Олегом обещали... Олег.        - Молодой человек, не угостите сигареткой? - поймала за рукав Лазарева.        - Так вы же вроде бросили, Марина Владимировна, - искренне удивился Костик, однако в карман за пачкой потянулся. - Или бывших курильщиков не существует?        - Бывших вообще не существует, Костя.       Бросив эту странную многозначительную фразу и выудив из пачки две сигареты, Нарочинская удалилась в сторону сквера, оставив пораженного Лазарева стоять посреди холла.       Первая затяжка в морозный осенний воздух. Марина спряталась за углом у кустов сирени. Сморщенные цветки еще расточали свой аромат, смешиваясь с городской пылью и табаком, он зависал в воздухе серебристым облаком. Итак, Нарочинская, как так получилось, что ты расслабилась? Всегда была сильной, пробивной, уверенной в себе. Что изменилось?       А поменялось, Марина Владимировна, ваше социальное положение. Еще не жена, уже не невеста. Кто вы?.. Олег, такой большой и серьезный. Кажется, что он защитит тебя от всего, убережет от всех невзгод, прикроет под любым шквальным ветром. И она уже настолько привыкла к этой опоре и тылу, что перестала обороняться сама. А он вьет вокруг нее прочные нити, опутывает ее капканами нежности и теплоты, убаюкивает заботой и горячим дыханием. Расслабилась, почувствовала себя женщиной...       Кипа бумаг на столе. Официальной отставки еще не было, так что продолжаем работать в том же темпе. По пятам ходит Павлова и стучит свои менторским молоточком по сознанию: "Оставайтесь в отделении, Марина Владимировна! Вы прекрасный хирург!" А следом за Павловой передвигается Брагин. Вот и сейчас его лицо выглядывает из-за двери.       Садится рядом, перехватывает руки с документами, притягивает к себе.        - Не сейчас , Олег!        - Не звонили? - риторический вопрос.       Срывается с дивана, орет, паясничает, изображает звонок в министерство.        - Прекрати! Брагин, ну что ты? Ты дурак?..       Прерывает ее горячими поцелуями. Покрывает ими лицо, шею, руки. И на мгновение так тепло становится, кажется, все проблемы ушли сами собой. Лишь бы он был рядом. Ее Брагин. Как долго она этого добивалась...        - Марина Владимировна, извините, что так врываюсь, - на пороге показывается Павлова и созданный только что мирок рушится.       Надо оперировать.       Дым второй сигареты разрывает уже темный воздух, отсвечивая под луной, улетает куда-то вверх. Значит, Олег просит ее остаться?.. Всегда резко обрубая этот разговор, грубо отказываясь, Марина и сама себе не давала возможности подумать.       Она возвращалась в Склиф с опаской, но ее манило кресло главврача. Все-таки прожившая долгое время в Соединенных Штатах, она научилась у американцев умению делать карьеру. Но... Признаться честно, вспоминая разговор с Ниной в самый первый ее рабочий день после возвращения, вернулась-то она сюда не за карьерой. Не могла их история с Брагиным окончиться вот так: он женился, она смирилась. Смирилась, приняла, не поняла - но это мелочи. Слишком большая страсть, слишком большое доверие, слишком острое недоверие. Все было "слишком" в их отношениях - не могло закончиться на нуле.       Тогда, получается, если складывать все случайности и моментные разговоры, очередь из нулевых событий сложилась в цепочку судьбоносных решений и поступков. И, соответственно, то, для чего Марине надо было - предначертано свыше - вернуться в Институт им. Склифосовского, уже произошло. Оно мирно посапывало вот уже несколько месяцев на соседней подушке, медвежьей лапой сгребало ее на свою половину постели и дышало в макушку, стоя сзади и мешая мыть посуду. Получается, что...        Звонок мобильного выдернул Нарочинскую из собственных мыслей. Сигарета дотлела, Марина не сделала из нее даже пары затяжек.        - Мариш, ты домой идешь? - пробасил в трубке Брагин.        - Ты уже закончил? - улыбнулась она. - Собирайся, я скоро.       Пожалуй, потребуется третья сигарета, чтобы довести свои размышления до конца. Брагин голову отвернет, если узнает. Брагин...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.