ID работы: 3118235

вишня в сахаре

Слэш
NC-17
Завершён
4445
автор
Ho-Rni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4445 Нравится 481 Отзывы 1412 В сборник Скачать

cold кот lollipop

Настройки текста

Для Skyvelyn. Я знаю, что ты просила меня написать это почти год назад. Но почему-то сейчас я подумала, что это будет кстати. Днюха у тебя скоро, но я не могла ждать. Если понравилось - пикни в личку.

***

Yoko Kanno & The Seatbelts - Spokey Dorkey (alternate take)

На улице жарко. Нет, — думает Юнги, — не жарко. Это ёбаное пекло, ад настоящий, мать вашу за ногу. Он вытирает лоб рукавом тонкой, но закрывающей всё тело, рубашки. За жалюзи ничего не видно, только раскалённое небо ярко-белого цвета. Не видно даже очертаний коробок домов и бедных, страдающих от жажды деревьев. Они тоже медленно сдыхают под палящими лучами безжалостного светила. На подоконнике вянут в горшках цветы. Но вода уже не помогает — они просто варятся при температуре воздуха. Юнги сидит за столом и читает книгу. Лежать на кровати не вариант — становится невыносимо жарко. Ну, а на полу неудобно. Кондиционер не спасает. Если только немного гоняет вокруг охлаждённый воздух. Во всяком случае, на улице намного хуже. Август в городе убивает всё живое. Всё, кроме этих паскудных, страшных трещащих громко тараканов. Нет, они не тараканы, но Юнги их по-другому назвать не может. Только эти насекомые могут трещать без устали днём и ночью. Юнги вздыхает и протирает глаза. Наверное, надо пойти в душ. И пофиг, что был там час назад. Хорошей идеей будет вообще сегодня оттуда не выходить. Он слышит, как дверь открывается, и между шарканьем сандалий проскальзывает мелкий топот. В коридоре шуршат пакеты и хихиканье с шиканьем вперемешку. Юнги делает позу «рука-лицо» и догадывается, что там и кто. — Тэхён? — это даже не вопрос, это тихая требовательная угроза. — Да, хён? — парень выставляет из-за угла только голову и широко открытыми глазами моргает так, что Юнги сдаётся. — И кто там у нас на этот раз? Тэхён улыбается виновато и возвращается в коридор. — Вот, познакомься, — подталкивает он маленького мальчика со свёртком в руках. — Это дедушка Юнги. Поздоровайся с ним. — Здлавствуйте, дедуска Юнги! — малёк кланяется и протягивает свёрток ошарашенному парню. Юнги хочется орать и материться на вредного Тэхёна. Что он никакой не дедушка, и вообще, ему надоели все эти дети. Но вместо этого протягивает руки и забирает подарок. Внутри, в серебряной фольге и цветной тонкой бумаге, упаковка его любимого мороженного. Он вздыхает и треплет малого по голове. — Спасибо. Дары приняты. — Открывает коробку и, вынимая ложку из стакана с кофе, начинает уплетать лакомство за обе щеки. Тэхён улыбается, а ребёнок разворачивается и тянет к нему ручки. Тэхён присаживается на корточки и обнимает его, щекочет и сам радуется как дитё, слыша звонкий смех. Они дурачатся, будто между ними нет пропасти лет. Тэхён ложится на спину и сам заливается смехом, когда мальчик начинает щекотать его в ответ, подрагивает и дёргает в воздухе руками и ногами. Юнги смотрит на это безобразие устало, но ласково. Привык уже. — О, Чим, а собаку хочешь посмотреть? — Тэхён делает моську, на которую купился бы даже Юнги, будь ребёнком. Или не будь. — Сёпаку? — мальчик открывает широко глаза. — Хоцю! Тэхён проводит хитро языком по губам и выходит из комнаты. Юнги выгибает бровь и готовится в который раз смотреть этот спектакль. У них на балконе собака, да. И сейчас хорошо, если визг малого не будет стоять до двадцатого этажа. — А-а-а-а-а! — Чим всё-таки орёт и переходит на очень высокие ноты, выражая свою чрезмерную радость. — Сёпака! Сёпака! У-у-у-у-у-у! Тэхён ставит гигантского лохматого пса на пол и позволяет ребёнку зарыться в густой мех. Мальчик утыкается в игрушку носом, обнимает маленькими ручками, и, кажется, счастье сейчас хлынет из него потоком. — Сёпака. Мякенькая сёпака, — шепчет он и щупает кожаный нос монстра, превышающего его размерами вдвойне. — Холошая сёпака, — и гладит между ушами осторожно. Юнги смотрит на это и хочет закатить глаза, но сам себе признаётся, что это уж очень мило. Честное слово, детский сад, а не квартира двух взрослых парней. — Тэхён, — говорит он негромко, не желая вспугнуть малыша. — Верни его обратно, пока родители не начали волноваться. За ним наверняка придут. — Верну, хён. Я всегда возвращаю вовремя. Дай ему немного поиграть. Юнги кажется, что Тэхён не просто странный, он ударенный на всю голову балбес. Вот так, почти каждый день, таскать домой чужих детей и играть с ними никакой нормальный не будет. И вообще, всё хорошо, пока его не словили и няньки его знают и доверяют. Но всё хорошо, пока хорошо. Первый раз Юнги паниковал. Во второй недоумевал. Где-то на десятом начал злиться. После сорокового просто привык. И даже купил этого здоровенного пса, дабы было больше радости им обоим. — Тэхён, — Юнги задумчиво смотрит на чёрную макушку Чима и как тот седлает неизвестной породы собаку. — Если тебе уж так совсем невмоготу… Давай завтра пойдём в приют. — Хён, — Тэхён задыхается и, чтобы не разреветься здесь и сейчас, выгибает губы подковой. — Ты правда не против? — Если получится, конечно, не против. — Юнги тупо стыдно признаться, что он тоже хочет слушать радостный смех и топот маленьких ножек каждый день. Тэхён подходит к Юнги со спины и, утыкаясь лбом в выжженный краской затылок, шепчет: «Я люблю тебя. Очень сильно, хён».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.