ID работы: 3118235

вишня в сахаре

Слэш
NC-17
Завершён
4446
автор
Ho-Rni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4446 Нравится 481 Отзывы 1411 В сборник Скачать

Polar beam

Настройки текста

http://cs623330.vk.me/v623330858/2ba5/6rqq_uSdmIk.jpg music: Celer — Variorum of Hierophany Celer — Holdings of Electronic Lifts именно в таком порядке

***

Юнги лежит, всматриваясь в ночное небо. Над ним россыпь бриллиантов и бесконечность, как твердят некоторые. Всё вокруг мерцает, и воздух, выдыхаемый вместе с паром, почти звенит. Звенит ли на самом деле? Ресницы Юнги покрыты инеем совсем немного, не мешая видеть глубину космического пространства. Хотя, наверное, её больше чувствуется, чем глаза действительно видят. Кажется, что он даже может заметить, как всё движется вокруг, как звёзды меняют положение, как подмигивают ему. И Юнги надеется, что это не обман зрения, вызванный слишком пристальным всматриванием в небосклон. Снег рядом скрипит, но Юнги не поворачивает голову. Тэхён просто меняет позицию и подкладывает руку под шею. Он выдыхает громко, и Юнги отчётливо слышит звон. Кристаллы, образовавшиеся в воздухе, ударяются друг о друга, и в идеальной тишине музыкальный слух Юнги способен это уловить. Чёрная бесконечность начинает опускаться всё ниже, и такое впечатление, что сейчас раздавит, проломит грудную клетку и ворвётся внутрь, заливая собой лёгкие. Дышать становится всё тяжелее, кружится в голове, и к горлу подступает тошнота. Юнги не боится, просто ощущения настолько сильные и одновременно нереальные, что кажется, он отрывается от тела и парит в пространстве. Не ощущая рук и ног, он не понимает даже, дышит ли всё ещё, видит ли и слышит что-то помимо этой планеты и тех, других, которые смотрят на него. Юнги закрывает на минуту глаза и наваждение исчезает. — У меня первый раз похоже было. Думал, меня или разорвёт на части, или моя душа вырвется из тела и навсегда останется там, путешествовать между звёздами. Тэхён говорит тихо, медленно, каждое слово растягивая так, будто ему и сейчас не хватает кислорода. Хотя, может, так и есть на самом деле. Это придыхание Юнги слышит не часто, и на данный момент оно какое-то особенное, даже более чем интимное. Юнги чувствует, что если повернёт голову и посмотрит на него, то пропустит что-то важное и увидит что-то лишнее. Как будто Тэхён сейчас кто-то другой. Не Тэхён. Это чувство усиливается с каждой минутой, и Юнги сглатывает. Сухое горло царапает холодная слюна, так и не принеся облегчения. Космическое пространство не над, оно рядом. Эта мысль не даёт покоя всего лишь несколько мгновений, до внезапной, почти, вспышки и осветления неба ярко-зелёным цветом. У Юнги спирает дыхание и хочется громко охнуть. Но он только лежит парализовано и всматривается в невероятное зрелище. Небо полыхает, как коктейль на спирте. И это единственное сравнение, которое сейчас Юнги лезет в голову. Небо — это гигантский коктейль с малиновым сиропом, который сейчас горит. Зелёный плавно переливается в фиолетовый и другие цвета, немного жёлтого, белого. Почти как безумная радуга, которая переборщила на собственном дне рождения и пробует добраться волной до дома. Юнги вытягивает руку, шевеля пальцами в такт, будто хочет коснуться этого сияния, но толстая перчатка только заслоняет часть неба, и он послушно опускает ладонь. Сейчас как никогда хочется покинуть бренное тело, рвануть ввысь и слиться с электромагнитными волнами и частицами солнечного ветра, попавшим в ионосферу. С возможностью оторваться от холода, покалывающего щёки, и не моргать, дабы не упустить ни секунды с самого невероятного шоу, которое видел в своей жизни. Змея света перемещается всё ближе к ним, и Тэхён вздыхает громко, с нотками отчаяния. Юнги думает, что Тэхён сам электромагнитная волна, которая притягивает природное явление так, как притянула Юнги. Полоски разгораются, плавятся, мерцают прямо над ними, разрезая темноту; и если Юнги до этого и мог ещё что-то сказать, то сейчас просто вылетел в пространство. На краю сознания мельтешит мысль, что последнее, что можно сделать, так это заплакать. Но буря эмоций, разрывающая и перемалывающая внутренности, игнорирует мозг и с правого глаза скатываются солёные капли, застывая и превращаясь в льдинки, неприятно режущие кожу. Сейчас можно. Тэхён хмыкает, улыбаясь, и треплет Юнги по голове, успокаивая. Напряжение рвётся с треском и рассыпается кристаллами снега вокруг. А он блестит от северного сияния, как миллиарды драгоценных камней, окрашиваясь во всевозможные цвета. — Это слишком прекрасно, — шепчет Юнги — Слишком. Тэхён молчит. У него сейчас почти не видно радужки, а мысли далеки от места, где находится тело. Он практически не слышит Юнги, чувствует, но не слышит. Чернота разливается по всему телу, наполняя попутно блеском и раскалёнными газами. Там нет галактик, они только начинают рождаться. Когда с неба исчезает последний блеск, Тэхён почти запихивает Юнги в футон и прикрывает ещё сверху несколькими термоодеялами. Тот сопит только и немного ворочается во сне. Юнги просыпается от того, что кто-то дышит ему в нос, обхватывая кончик губами. Хочется дать щелбан, видя тёплый и немного насмешливый взгляд напротив, но руки и всё тело в термо-мешке. Вокруг всё ещё темно, хоть небо начинает приобретать светлый оттенок синевы. Откуда-то пахнет кофе. Кружка маячит перед лицом, и Юнги отчаянно дёргается, пробуя освободиться. Тэхён садится так, что смотрят они в сторону, откуда медленно подползает полоска света. Вокруг ещё нет ничего, кроме этой надежды, обещания, что скоро всё проснётся, и вместо долгой, холодной, леденящей душу и внутренности полярной ночи наступит долгожданный день. Юнги чувствует это в пальцах: напряжение и спокойную радость от того, как между горизонтом из снега и неба просачивается первая волна оранжевой краски, смягчая всё вокруг. За ней поступает розоватая, красная, и снег вокруг начинает полыхать. Волнение подкатывает к горлу и накрывает Юнги волной, когда он видит первый луч света, режущий глаза так, будто до этого он никогда толком солнца и не видел. Горло приятно согревает тёплый кофе. Тэхён неотрывно смотрит на сноп света, заливающий снежную пустыню и шевелит задумчиво губами. Юнги кажется, что он считает. — Я бы хотел знать, сколько раз здесь был такой рассвет, — говорит Тэхён с всё ещё отсутствующим взглядом. Юнги уверен, что Тэхён посчитает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.