ID работы: 3118235

вишня в сахаре

Слэш
NC-17
Завершён
4445
автор
Ho-Rni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4445 Нравится 481 Отзывы 1412 В сборник Скачать

()() Тануки

Настройки текста

***

Юнги шуршит бумажным пакетом и переступает порог маленькой однушки. Он всё ещё в шоке от собственного поступка, но дело сделано, и теперь надо как-то, что-то и куда-то. Юнги растерянно смотрит на пакет и высунувшуюся из него морду, заинтересованно оглядывающую новую территорию. Возвращаться с работы поздним вечером — не привычка, а необходимость, и парень часто укорачивал путь пустыми дорогами. Сегодняшний день не был исключением. Когда с громким писком затормозила машина и стукнула животное, Юнги не мог не отреагировать. Он кинулся под колёса и вытащил оттуда худое тельце. Убедившись, что тот в порядке, не выпустил из рук, разглядел внимательно. Животное смотрело на него с не меньшим любопытством. Водитель кинул Юнги пятитысячную купюру и попросил накормить зверька. Все вокруг верят, что это приносит счастье, а мужчина явно не хотел разгневать богов случайным происшествием. Юнги посмотрел на заморыша сочувственно. После двух месяцев в Токио он и сам выглядел не лучше, поэтому, подумав, что боги его простят, погрузил жертву происшествия в бумажный пакет и отправился в ближайший магазин за едой. Для себя. Что едят эти дикари, он не знал, но на всякий случай кинул в корзину упаковку кошачьей и собачей еды. К какому типу относился этот полосатик, Юнги не имел понятия. В квартире пахнет пылью и немного карри. Зверь, чихнув и потерев лапами нос, примеряется к тому, чтобы покинуть довольно нестабильное убежище. — Чувствуй себя как дома. — Юнги разувается и проходит в квартиру, пронося в кухню пакеты с едой. — Ужинать будешь? Животное улавливает доброжелательные нотки в голосе человека и выбирается из пакета. Точнее, пакет падает, а он смешно выкатывается, делая это через голову. Юнги не может сдержать улыбку. В квартире всего две миски. В одну он накладывает пару ложек собачьего корма, а в другую - кошачьего. Морщась от неприятного запаха, делает себе бутерброд с креветками, заливает матчу горячим молоком и, глотая слюну, кладёт на блюдце несколько печенюшек с шоколадной крошкой. Сегодня прям пир горой. Юнги ставит миски на пол, а сам садится на диван, подбирает под себя ноги и наблюдает издалека реакцию зверька. Уплетая неспешно бутерброд, он улыбается, видя осторожность, с которой тот подходит к мискам. Но реакция заморыша достойна видео. Животное берёт в лапку кусок фарша из кошачьей миски и съедает, затем то же самое делает с собачьим кормом. Стоя между двумя мисками, он, похоже, думает, какой из них лучше. Так, по крайней мере, кажется Юнги. Но, видимо, парень ошибается, так как гость отворачивается от корма и, неуклюже прошагав в сторону Юнги, забирается к нему на диван. — Я, так понимаю, есть ты не будешь? — Юнги смотрит во влажные чёрные глаза напротив. — Чем ты вообще питаешься? Маленькие чёрные лапки ложатся на руку, а нос тянется к бутерброду. — Чё, серьёзно? — Мин сжимает губы и заламывает брови. — Чувак, я креветок месяца три не ел. Не говори только, что ты их тоже любишь. Эти глаза не могут врать. Походу, голодал не только Юнги, и бутербродом придётся поделиться. Скрипя душой, он отламывает кусок хлеба с маслом и кладёт на него несколько штук, не забывая оторвать хвостики. Малой принимает пищу и первым делом берётся за морепродукты. Разобравшись с ними, он уплетает и хлеб. Юнги доставляет немалое удовольствие смотреть, как тот ест. Давно он не ужинал в компании. А в такой — так вообще никогда. Он всё ещё не уверен, можно ли животное гладить и не кусается ли оно. И хоть агрессии Юнги не чувствует, но протянуть руку всё же сцыкотно. — Ну что ты на меня так смотришь? Больше нет. — Юнги тянется за чашкой остывшего немного молока с чаем и предвкушает уже, как насладится печеньем. Чего он не ожидает, так это холодных, влажных пальцев вокруг запястья и крепкой хватки. Юнги смотрит напряжённо. Минуты две они играют в гляделки, но зверь выигрывает и к нему перекочёвывают две печенены. Пополам, чтобы было справедливо.

***

Отныне Юнги уже никогда не завтракает и не ужинает один. Естественно, ни кошачий, ни собачий корм он уже не покупает, в первый же вечер поняв, что питаться они будут одинаково. Заслуга ли это животного или пресловутое счастье, но два дня спустя Юнги переводят в отдел, где платят больше и с работы можно уходить почти засветло, иногда. Ладно, редко, но это всяко лучше, чем регулярно возвращаться ближе к одиннадцати. Во всяком случае, на еду теперь хватает, что немаловажно, ибо это прожорливое нечто словно бездонная яма. Нет, он, конечно, читал, что конец августа — это время жора. НО ЧТОБЫ ВОТ ТАК ЖРАТЬ?! Впечатление, что через день наступит конец света или война, и полосатый об этом знает. Болью и яблоком раздора между ними всегда становится сладкое. Не дай бог в квартире появляется торт или пирожное. Всё, это апокалипсис. Они почти наперегонки пробуют съесть сначала клубнику, украшающую кондитерское изделие, а потом крем. Полосатик пачкается весь, лапами пробуя загрести как можно больше, и по его морде видно, как он кайфует. Юнги не уверен, можно ли ему столько сладкого, но по пятницам регулярно заходит в лучшую кондитерскую и покупает что-то для себя и питомца. В остальные дни недели из сладкого угощает фруктами. Почему тот так любит яблоки — остаётся загадкой. Юнги так и не удосужился дать животному имя. Тот интуитивно понимает, когда парень хочет посидеть с ним, а когда хочет расслабиться в одиночестве или посмотреть фильм на ноутбуке. Правда, смотреть, как проказничает пушистое, уже заметно потолстевшее нечто, намного интереснее, и Юнги проводит с ним всё больше и больше времени. Гладить уже не стрёмно, так как он сам тянет к парню лапы и трогает, щупает, щекочет, ловит за нос, за уши и тыкается мордой в щёки. Юнги не считает себя хозяином зверька. Они больше соседи, случайные сожители. Правда, в начале Юнги купил клетку, так как побоялся, что малой затопит его и соседей из-за любви открывать краны и тянуть всё в воду «стирать». Но вольер провалился, как и собачий корм. Животное посмотрело сначала на клетку, а потом на Юнги так, что стало не просто стыдно, а появилось ощущение, что он полный идиот. Клетку Юнги вернул в магазин в тот же день. Самым страшным Юнги казалось то, что наступит момент, когда он НАУЧИТСЯ ОТКРЫВАТЬ ХОЛОДИЛЬНИК. Иногда ночью парень просыпался и слушал, не раздаётся ли чавканье или другие звуки, оповещающие, что момент Х наступил и пора покупать замок. Но спустя три недели Юнги понял, что малой не такой проказник и уважает порядок в доме. Может, это продиктовано страхом, что парень его отправит обратно на улицу или как-то накажет. Голодом, например. Поначалу Юнги не понимал, как так получается, что у него всегда чистые носки. И вообще чистое и свежее бельё. Но потом догадка озаряет его и улыбка не сходит с губ до конца дня. Жить с енотом прикольно. Так думает Юнги до определённого момента.

***

Юнги возвращается раньше обычного и заходит в ванную, слыша плеск воды. Он улыбается, наблюдая, как зверёк трудится лапками, в мыльной пене стирая его носки. В ванной плавают ещё боксёры и другое мелкое бельё. — Так вот как ты отрабатываешь свой паёк, похвально. Енот вздрагивает, а Юнги кажется, что у него плывёт перед глазами. Спустя несколько секунд перед охуевшим Юнги стоит голый здоровый парень с шоколадного цвета волосами и старается прикрыться мокрым носком. Он точно в таком же ужасе смотрит на Юнги и моргает растерянно. Немая сцена. — Ты кто? — всё, что может произнести Юнги, надеясь, что это не галлюцинация. — Тануки, — отвечает парень, сжимает в ладонях носок в районе паха, пробуя его растянуть. — Ясно, — бормочет под нос Юнги и выходит из ванной с желанием присесть или даже прилечь. К такому его жизнь не готовила.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.