ID работы: 3118235

вишня в сахаре

Слэш
NC-17
Завершён
4446
автор
Ho-Rni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4446 Нравится 481 Отзывы 1411 В сборник Скачать

Double D

Настройки текста

***

Toulouse — Found

— Проходи пожалуйста. Знакомьтесь, это наш новый ученик, Ким Тэхён. Мы приняли его в последний год исключительно по просьбе родителей. Пожалуйста, позаботьтесь о нём. Юнги вынимает наушник и приоткрывает рот от удивления. Новый ученик необычно красив. Красив, необычен, красив необычной красотой.

***

— Нет, мои родители не переехали, — Юнги слышит отрывок разговора между треками. — Они остались в Тегу, здесь у меня старший брат и ему нужна помощь. Длинная история, расскажу в другой раз. Юнги нажимает паузу и просто слушает голос парня, не вникая в то, что тот говорит. Когда Тэхён негромко и мягко смеётся, этот звук расслабляет, будто весь мир вокруг выдыхает. Болтливый и общительный новичок, полная противоположность Юнги, без сомнений станет всеобщим любимчиком.

***

Тэхён на занятиях по физической культуре лидирует в футболе и летая по полю, как на крыльях, забивает рекордное количество голов. Юнги сидит на лавке, жмурится от солнца. С Тэхёном он не обмолвился и словом за все пять месяцев, но знал бы кто почему. Юнги, кажется, с первых секунд безнадёжно влюблён, и малейший контакт с объектом симпатии кажется сродни взрыву планеты. Единственное, на что он способен, это быть рядом, закрывать глаза и, делая вид, что слушает музыку, слушать любимый голос.

***

— Да ну, это всего два дня, проведаю родителей и вернусь. Понедельник последний день, как я с вами не попрощаюсь, вы чего? — Тэхён счастливый машет билетом на автобус. Юнги краем глаза улавливает номер сидения — 14 — и то, что Тэхён поедет новой линией дорогих лайнеров. Парень закрывает глаза, но даже через веки видит широкую улыбку Тэхёна. Делает над собой усилие, чтобы не улыбнуться в ответ.

***

В понедельник всё ему скажу. Плевать, что ответит. Даже если будет кричать или изобьёт, плевать. Так невыносимо держать в себе всё вот это, обязательно надо сказать. Господи, если бы только знал как сильно я тебя люблю, рассматриваю каждую деталь одежды, и как волосы становятся дыбом на загривке, когда начинается математика. Как ты вздыхаешь, чихаешь, как ерошишь волосы, как потягиваешься. Не правда, это чувство не буря и не ураган — это водная гладь, на которой ни единой морщины. Когда ты рядом, я чувствую, как стихают все мои сомнения насчёт будущего, я могу мечтать, я могу всё. И всё, что сделал за последние полгода, было благодаря тебе. Ты вселил в меня уверенность. Ту песню, что я исполнил на фортепьяно, на выпускном, написал благодаря тебе. Мне так страшно было выйти на сцену, но когда вспомнил, что в зале сидишь ты, просто расслабился и исполнил её. Ты был вдохновением для текста. И все мысли в последнее время только о тебе.

***

«Несчастный случай, повлёкший за собой дорожное происшествие, произошёл на трассе Сеул — Тегу, в семнадцать часов двенадцать минут. Новый автобус резко затормозил, пробуя не столкнуться с водителем мотоцикла…» «… Автобус воспламенился…» «...Люди задохнулись в течение пятнадцати минут...» «...Ужасная трагедия для всех нас...» «Никто не выжил» Юнги жуёт порцию рамёна, когда в баре делают телевизор громче, а вертолёт делает сближение на абсолютно новый автобус. Тот самый, на который был билет у Тэхёна в руке. «В автобусе находилось тридцать пять человек, большинство из которых молодые люди, закончившие школу и начавшие летние каникулы.»

***

Юнги не помнит как пришёл домой, как лёг, как спал, как проснулся, как закончил последний день школы. Без Тэхёна Юнги помнит момент, когда понял, что жить без Тэхёна рядом он не желает, он отказывается от этой мысли.

***

Юнги распродает всё, что накопил за недолгую жизнь. Продаёт пианино, продаёт гитару, колонки, микшер, новый телефон меняет на старый, продаёт старые, раритетные пластинки, кроссовки, любимую кожаную куртку. Оставляет только то, что на самом деле никому не нужно.

***

— Вы уверены, что хотите этого? — Юнги кивает и так ведь уже подписал соответствующие бумаги. — Вы же понимаете, что это не только стоит денег, но и ждать придётся достаточно долго, прежде чем увидите то, что хотите видеть. Вы уверены? — Уверен. Сколько раз вы ещё меня спросите? — Этот был последний. Юнги вздыхает с облегчением. Время, деньги, боль, ожидание — всё это не имеет значения. Единственное, чего он желал в жизни — пропало бесследно.

***

Четыре месяца спустя. Юнги слышит будильник, выключает его по привычке на несколько минут, а затем встаёт. Старается не тереть опухшие глаза, не чесать подбородок, хоть щетина прорастает. Старается как можно меньше шевелиться. В ванной Юнги включает свет и смотрит в зеркало. — Привет, Тэхён. Я успел соскучиться за ночь. Юнги, хоть и повторяет это приветствие каждое утро, всё ещё не может привыкнуть, что он больше не Юнги. Привычного лица больше нет, на него в отражении уже всегда будет смотреть Тэхён. И говорить будет тоже он, а не Юнги. Только вот не своим голосом. Юнги пробует улыбнуться как Тэхён, но челюсть всё ещё болит, и страшно, что швы разойдутся. Поэтому ведёт осторожно ладонью по щеке и прикрывает большие глаза. Смеяться предстоит научиться, будет жестоко оставлять Тэхёна вечно грустным. Юнги берёт зубную щётку в руки и почти ощущает то самое спокойствие.

***

Полгода спустя. — Эй, э-э-эй! Подождите! Юнги слышит через наушники шум, но, несмотря на это, шагает дальше. Голос становится громче, и парень чувствует, как сердце начинает стучать сильнее. Кто-то хватает за плечо и разворачивает к себе. — Простите за грубость, но мне безмерно интересно. Почему вы так похожи на меня? Юнги слышит голос Тэхёна, видит перед собой Тэхёна и думает, что его наверное всё же, из-за наушников, сбила машина. Но парень стоит, мир вокруг двигается, и ничего более сверхъестественного не происходит. — Ты жив? Ты жив, как? Это же ты! Ты! — Юнги понимает, что парень перед ним тот самый Тэхён, только слегка повзрослевший. — Как ты мог?! — Кто ты? — Тэхён моргает в шоке от таких вопросов. — Ты меня знаешь? Я тебя знаю? — Ты же умер! В катастрофе, в автобусе, никто не выжил! Ты не вернулся в школу… — Юнги с крика переходит на шёпот и завороженно разглядывает лицо напротив, понимая, что его отражение в зеркале — жалкая копия прекрасного оригинала. Лицо Тэхёна, более мужское и привлекательное, уже не то, что Юнги заказал в клинике. А лицо Юнги таким уже не будет. — Нет, я не успел на тот автобус. Моё место осталось пустым. Родители были так рады этому, что просили не испытывать судьбу и не ехать больше в Сеул. — Тэхён открывает вдруг широко глаза. — Я… Ты… Я узнаю твой голос, я помню его! На выпускном, с пианино, ты исполнил чудесную песню o том, как хорошо всегда быть рядом. Но лицо… Юнги резко отворачивается и шагает прочь. Тэхён остаётся стоять посреди улицы, не решаясь больше задать ни одним вопросом более.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.