ID работы: 3118235

вишня в сахаре

Слэш
NC-17
Завершён
4446
автор
Ho-Rni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4446 Нравится 481 Отзывы 1411 В сборник Скачать

05:12

Настройки текста

Рядом с Юнги вибрирует телефон, но он только поворачивается на другой бок и подтыкает одеяло под щёку. Кондиционер тихо шумит, и этот звук дополнительно убаюкивает. Когда в окно что-то внезапно врезается, Юнги вздрагивает и открывает глаза. Действие повторяется, и он выглядывает, настороженно отодвигая занавеску. В темноте Юнги различает белую футболку и мысленно фейспальмит, узнавая Тэхёна. Ибо что за дебил будет кидать камнями в окно родительского дома? Тот машет экраном телефона, и Юнги, понимая, берёт свой. Хочется отчаянно материться, так как на дисплее четыре часа утра. В катоке около двадцати пяти непрочитанных сообщений с последнего часа. Тэхён проснулся ночью и решил, что если он не спит, то и Юнги не должен. Приходит последнее сообщение. «Выходи» «Ты сдурел? Четыре утра, мне к девяти на курсы» «Выходи, у меня идея» «Зная тебя, это ничего хорошего» «Очень даже хорошее. Спускайся» «Мне тебя сразу придушить, или как?» «Перестань терять время и спускайся» «Ладно, жди» Юнги ворчит, полусонно ударяется о мебель и шипит недовольно. Всё против того, чтобы он выспался. Натянув то, что попало под руку, он спускается осторожно по лестнице, стараясь не наступить на скрипящие ступеньки и не разбудить родителей. Кеды со стоптанными пятками шнуруются лениво и с опасностью заснуть в этой позиции, опираясь на стеночку рядом. Юнги моргает пару раз и, вздыхая, выходит за двери. Тёплый июльский воздух ударяет внезапно и укрывает, как одеялом, залезая под футболку и забиваясь в ноздри запахом зелени. Тэхён улыбается широко и чуть ли не подпрыгивает от радости. «Бодрячок хренов». Он тянет Юнги за руку, отрывая калитку, и толкает вперёд. Таксист недовольно теребит руль, но молчит. Тэхён кивает головой, и тот нажимает нетерпеливо педаль газа. — Ну и куда тебя припёрло ехать в такую рань? — Увидишь. Юнги роняет голову на плечо друга и стонет тихо. Что он сделал в прошлой жизни, что на него в этой сослали вот такого Тэхёна? Прикрывая глаза, он обмякает и дремлет, зная, что это последние минуты сна сегодня. Когда Тэхён ласково треплет Юнги по голове, тот просыпается и протирает глаза. Они приехали к Хан. На немой вопрос Тэхён отвечает: — Ты же никогда не встречал рассвет над рекой. Я решил, что это нужно исправить. Юнги молчит удивлённо и кивает головой. Иногда идеи Тэхёна не так плохи, как кажутся. Они спускаются по бетонной лестнице и садятся на камни. Прохладный ветер дует в лицо, и в такой момент слова становятся лишними. Тэхён вынимает из пакета воду и два треугольных кимбапа. Юнги принимает «дары», понимая, что вылазка была действительно запланирована. Они жуют рис, хрустя водорослями, и смотрят на небо, которое понемногу окрашивается в розовый цвет. Юнги проникается моментом и улыбается. По воде идут круги от рыб, которые тоже уже проснулись. Рядом проходит старик, слушая гимн по мини-радио. Неподалёку сидит пара, окутанная пледом. От этого спокойствия и тишины Юнги растворяется в непонятном чувстве. Может, счастья? — Спасибо, — говорит он тихо, на границе слышимости. Тэхён улыбается довольно и обнимает Юнги, прижимая к себе. — Я знал, что тебе понравится. И Юнги действительно не знает, что он такого сделал в прошлой жизни, что в этой ему прислали такого вот Тэхёна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.