ID работы: 3118488

Наброски миров.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Мини, написано 170 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 313 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мир тридцать первый. Усталость

Настройки текста
Сначала она была крохотной. Маленькая песчинка, крохотный камушек, ленивая волна. Все это была она. Но эти песчинки набиваются в одежду, заставляя чувствовать неудобства, камушек, медленно катящийся по склону, собирает за собой огромный оползень, а волна стачивает основание камня. Усталость набиралась так же. Медленно, лениво. Почти незаметно. Сначала он стал с трудом просыпаться, хотя раньше четырех-пяти часов сна было достаточно. Теперь он мог спать шесть, семь, даже восемь часов! — и не выспаться. Следующее, что стало заметным — апатия. Не хотелось ничего. Сначала одноклассники расслабленно вздохнули, надеясь, что Куроба перебесился, но потом начали волноваться. Такой ленивый, медлительный фокусник был им незнаком. Аоко и Хакуба были встревожены. Такого Кайто они никогда не видели. Магу было трудно концентрироваться, все задания, раньше решаемые им минут за пять, с трудом доходили до него. Голова начинала болеть все чаще, он стал замечать, что смотрит куда-то в одно место, «зависая» на чем-то. Это могло плохо кончиться. Придя домой, Кайто рухнул на кровать. Часы сразу же запищали, показывая время: шесть утра. Сегодня он едва не попался. Было очень трудно, воздух словно стал киселем, а тело состояло из желе. Было плохо и физически и духовно. Он устал. Просто устал. Кражи, погони, игры, убийцы… это его вымотало окончательно. Он чувствовал, что идет по тонкому канату, конец которого терялся во тьме. Оступишься вправо — попадешь в руки полиции, влево — умрешь от пули. Нет, страшно не было. Страх полностью исчез уже давно. Осталось лишь безразличие. Поймают? Ну что же, Аоко его просто убьет, Хакуба будет просто рад, инспектор точно удивится… Убьют? ну, он знал, на что шел и чем рисковал. Школа… Кайто старался пропускать её как можно реже. Нельзя. Это слишком вызывающе и его могут раскрыть, а Сагуру получит лишние подтверждения своей правоты. Хотелось скрыться от всего мира, спрятаться… Вору нужно взять тайм-аут. На месяцок-другой… К тому же… через две недели каникулы… Кайто усмехнулся. Как хорошо, что завтра выходной и можно спать сколько душе угодно. А потом выбрать, куда полететь, обязательно написать об этом маме и инспектору отправить уведомление о перерыве, а то волноваться будет… на этом маг сладко зевнул, поудобнее устроившись на кровати. *** Кайто Кид в последнее время был немного не таким, как всегда. Его движения были медленнее, иногда он делал странные ошибки. Вся группа захвата волновалась за вора, стараясь никому не показывать этого. Инспектор вышел из кабинета, оглядел собравшихся и тяжело вздохнув, улыбнулся. — Кид взял отпуск на несколько месяцев. Полицейские дружно вздохнули с облегчением, надеясь, что вор отсутствовать будет не очень долго, ибо станет скучно. А пока можно и бумажками заняться, не все же за Кидом им бегать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.