ID работы: 3118488

Наброски миров.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Мини, написано 170 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 313 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мир сорок первый. Обмен

Настройки текста
«Кайто, милый, как ты и просил, отпросила тебя на ближайшие две недели от школы. Деньги, как обычно, в шкафчике на верхней полке. Гиндзо и Аоко предупредила, что ты уедешь. Что еще? Ах, в общем, вроде все. Люблю, целую. Мама.» Шиничи выдохнул. Неужели повезло? Дом пуст, в школе не хватятся, соседи не потревожат. Главное, сделать так, что бы никто не подумал, что в доме кто-то есть. Кудо, за последние полчаса метаний по дому уставший до жути, сел на пол у комода, все еще сжимая записку. Нужно было ехать, проверить того, кто занял его место. Что происходит? — спросите вы, но ответа так и не получите, ибо Шиничи на этом моменте начинал впадать в панику и не мог нормально соображать. Одно было ясно, они с неизвестным ему Кайто поменялись местами. И что может учудить парень, внезапно проснувшийся в чужом доме, да еще и в теле ребенка? Кудо молил всех богов, что бы его подозрения не сбылись. Кайто же в это время философски потягивал чай с молоком и наблюдал за суетящейся Ран, попутно пытаясь ее успокоить и убедить, что с «Конан-куном» все будет в порядке. Заверив девушку, что он спокойно полежит пару дней дома, не влезая в неприятности, Куроба проводил ее и вернулся в «свою» комнату и вытащил телефоны. Тоскливо вздохнув, набрал свой номер по памяти и замер, ожидая ответа. Шиничи вздрогнул от звона телефона, облегченно вздохнув, когда увидел номер. — Да, слушаю. — Эммм… Конан-кун? Я не совсем понимаю, что происходит, но… — Я приеду… скоро в общем. Где я кстати? — В Экоде. Будь осторожен, не встреть никого из моих одноклассников. Надень хотя бы кепку… Вздохнув, Шиничи переоделся из школьной формы (он думал, что придется идти в школу, изображать этого Кайто) и замер у зеркала. До этого момента парень не обращал особого внимания на внешность, ибо был занят разбиранием ситуации. Невероятно. Такое поразительное сходство! Шиничи восторженно улыбнулся и, найдя баллончик с гелем, пригладил волосы. Как ему повезло с внешностью этого парня! Можно, если что, изобразить самого себя! Напевая себе под нос, довольный Кудо (нужно же даже из этой странной ситуации извлечь пользу?) направился к станции Экоды. — Куроба! — кто-то схватил его за руку. Шиничи от неожиданности выдрал руку и удивленно уставился на… Хакубу? — Кхм. Простите, но вы ошиблись, я не Куроба. А вы Хакуба Сагуру, верно? Детектив из Англии? — Д-да…, но вы слишком похожи. — Кудо Шиничи, — парень протянул руку и улыбнулся. — Рад знакомству, Кудо-сан, — Хакуба все еще смотрел с подозрением и Шиничи его понимал. — Кхм, простите, но мне нужно спешить, — парень задумался. — Если хотите, можем как-нибудь списаться. У меня сейчас нет телефона, так что запишите номер. Блондин слегка улыбнулся и записал, затем, попрощавшись, ушел в сторону школы. Шиничи, проводив его взглядом, лишь вздохнул. Кайто раздраженно наблюдал за Мори. Уже с утра тот успел напиться пива и сейчас восторгался какой-то слащавой девушкой с телевизора. И как Конан терпит его? Коварно усмехнувшись, парень поставил галочку на будущее. В дверь постучали и Куроба поспешил открыть. На него смотрел Кудо Шиничи. Кайто слегка нервно улыбнулся, но детектив не обратил на него внимания, громко крикнув: — Дядя! Я за Конаном, если Ран будет волноваться, скажите ей! О, ты уже оделся? Тогда идем! Шиничи потянул ребенка за собой, Когоро не ответил, видимо не услышал или проигнорировал. — Телефоны сюда, оба. — Ты встретился с Хакубой? — Да. Он, что, уже написал? — Агась. Ты притворился Кудо Шиничи? Ого, и он даже не заподозрил? — Вроде нет. Идем ко мне домой, там поговорим. — Эй, а разве ты не тут живешь? — Потом. Шиничи внимательно наблюдал за парнем, чье место занял. Вел он себя достаточно спокойно, но слишком переигрывал в сторону детскости. Кудо вздохнул. Пустив Кайто в гостиную, Шиничи пошел делать кофе, совсем забыв, что гость вряд ли станет пить такой горький напиток. Впрочем, он ошибался. Мальчик спокойно отпил из своей чашки, даже не поморщившись. Кудо же, пригубив напиток, едва не выплюнул его обратно — настолько отвратительным он показался. Кайто тихонько рассмеялся, лукаво прищурившись. — Наши вкусы соответствуют телам, — наконец сказал он, отставив кофе. — Я люблю сладкое, а кофе вообще терпеть не могу. — Я наоборот. Вот значит как. Интересно. — Думаю, что ты и есть Кудо Шиничи, — прервал размышления детектива Кайто — Что? — парень ошарашено посмотрел на задумчивого ребенка. — Ты слишком спокойно на все реагируешь, не думаю, что семилетний так смог бы. Ребенок вряд ли пьет черный кофе. Потом, ты знаешь этот дом… Привычно назвал Мори-сана дядей, и даже не задумался над именем Ран-сан. Ну и как основа моих подозрений — телефон, на который пришло сообщение от Хакубы. — Ты знаешь его номер наизусть? — устало вздохнул Кудо. — Все номера, — пожал плечами мальчик. — Намного удобней, когда ты их помнишь. «И безопасней» — почему-то промелькнуло в голове Шиничи. — Так… я угадал? — на лице Конана отразилось удивление. — Но Кудо Шиничи подросток, а не ребенок… Хотя, нас же местами поменяло, — Кайто пожал плечами, показывая безразличие к этому вопросу. — Ты знал, — внезапно сказал Шиничи. — Что? — невинно поинтересовался ребенок, склоняя голову на бок. Детектив поднял руки, закатав рукава. Кайто с интересом их осмотрел… с толикой ужаса осознавая свою ошибку. У локтя отпечаталось несколько кандзи, которыми начиналось послание «матери». Слишком уставшим был и невнимательным. — Ты специально оставил эту записку, что бы я не пошел в школу. Ты был уверен, что я так поступлю. И ты знал, что мы поменяемся местами. Кайто молчал, спокойно смотря на Шиничи. — Тот вечер. Камень, который украл Кид. Он светился. И я почувствовал что-то странное, необъяснимое. Повисла тишина. Кудо пытался найти хоть капельку подсказки в лице своего нового знакомого, но эти слова словно не задевали его. — Я прав? Ребенок откинулся назад и расхохотался. — Черт возьми, ну почему из всех людей именно ты?! Да, ты прав. Шиничи слегка улыбнулся. Он немного сомневался в своей теории, но она настолько идеально вошла в эту ситуацию, что ее хотелось проверить. И он попал! — Нужно найти второй камень. Именно этим я и занимался почти две недели, — Куроба вздохнул и мрачно посмотрел Шиничи в глаза. — След «Близнеца» оборвался. Почти сто лет назад. — И что нам теперь делать? Кид посмотрел на него и опустил глаза, спрятав лицо в ладонях. — Не знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.