ID работы: 3118488

Наброски миров.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Мини, написано 170 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 313 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мир сорок четвертый. Просто исчезни. Кайто/Аоко

Настройки текста
— Аоко, я… — парень протягивает руку, и смотрит с таким отчаяньем. Девушка отступает на шаг, прижимая к себе «Желание». — Просто исчезни, Куроба Кайто! — кричит она, захлебываясь слезами. И бежит, не обращая внимания на окружающий мир. — Ао… Девушка медленно приоткрыла глаза и растерянно вытерла слезы. Сон? Это всего лишь сон! Некогда ей снились эти сны каждый день, когда-то давно, но сейчас почти исчезли. Но Аоко никогда не знала человека с именем Кайто. Рядом жила женщина с фамилией Куроба, но у нее не было детей. — Папа, я в школу, — девушка выскользнула в коридор и быстро надела обувь, что бы тут же помчаться на улицу. Гиндзо зевнул, пробурчал что-то и отпил кофе. — О, Кид… — мельком прочитал инспектор заголовок газеты. — Кид?! Мужчина на бегу оделся, собрал документы и выскочил из дома, по пути столкнувшись с соседкой. Женщина, бледная, дрожащая, упала на землю, расширенными глазами глядя на соседа. — Простите, Куроба-сан! Вы не ушиблись? — Накамори нахмурился. — Все нормально? Вы выглядите слишком бледной. — Все в порядке, просто устала, — Чикаге нервно улыбнулась, отворачиваясь, что бы скрыть землянистый цвет лица. — Точно? — Да. Немного отдохну и приду в себя. — Что случилось? — грозно прорычал мужчина. Женщина неожиданно разрыдалась и Гиндзо, поджав губы, позвонил на работу, сообщив, что опоздает часа на два. Усадив гостью на диван и сделав чай, инспектор потребовал объяснений. — Это может показаться странным, но… У меня есть такое ощущение, будто что-то исчезло. Настолько важное, необходимое. Без чего я… даже жить не хочу. Я не знаю что это, но, когда я задумываюсь, то мне кажется, что я вот-вот вспомню. — Что-то веселое, яркое и родное, — ошарашено выдохнул инспектор. — У вас тоже? — Вы мне верите? — Да. Это что-то… скорее кто-то. Аоко, увидевшая странную сцену у дома, когда возвращалась забрать тетрадь, не могла не подслушать. Неужели… Кайто… это тот, кого забыли? Но кто он? — Хакуба-кун? — вопросительно протянула девушка. — Да, что-то случилось, Накамори-сан? Так… холодно? Но почему, раньше он всегда… Раньше? — Хакуба-кун, ты знаешь кого-нибудь под именем Куроба Кайто? Парень растерянно взглянул на нее и поморщился, схватившись за голову. — Мне постоянно казалось, что здесь кого-то не хватает. Почему та парта свободна, но за ней никто не сидит? И учеников у нас в классе двадцать четыре, но учитель пару месяцев назад была абсолютно уверена в том, что у нас их двадцать пять. — Хакуба, Аоко, — к ним подошла девушка — первая красавица школы. Накамори восторженно посмотрела на нее, не понимая, зачем они ей. — Нам надо поговорить. На крыше. Акако уже ждала их, стоя у края крыши. Она отстраненно смотрела на мир через сетку ограждения и не заметила их прихода. — Коидзуми-сан, что случилось? — Я опросила всех учеников в нашем классе… и все они уверены, что кто-то исчез, будто стертый из их памяти. Вы ничего странного не помните? — Почему именно мы? — Хакуба ступил вперед. — Почему не кто-то еще? — На вас мои метки. — Что? — Эти метки означают, что вы под моей защитой. Я не помню, как ставила их. Почему я это сделала? Не понимаю. — Коидзуми-сан… кажется, я знаю, кого не хватает. Аоко нервно теребила край юбки. Она боялась говорить, но, это странное чувство потери не давало ей покоя. — Пару месяцев назад мне начал сниться странный сон. Он стоит на краю крыши, весь в белом. Только вот дышит тяжело и цилиндра не хватает. — Кайто… — она медленно идет вперед и замечает сверкающий белый камушек на полу. Поднимает его, неверяще осматривает и смотрит на него. Он даже не поворачивается, стоит так же, засунув руки в карманы и смотря на огромную почти полную луну. Опускает голову и поворачивается, смотрит с печалью. — Аоко, я… — парень протягивает руку, и смотрит с таким отчаяньем. Девушка отступает на шаг, прижимая к себе «Желание». — Просто исчезни, Куроба Кайто! — кричит она, захлебываясь слезами. И бежит, не обращая внимания на окружающий мир. — Ао… — После этого сна я всегда просыпалась со слезами… и я, кажется, понимаю, почему. — «Желание» — камень, который Кид украл около двух месяцев назад. — Видимо, его название олицетворяет его суть, — Акако хмурится. — Куроба Кайто исчез, словно его не существовало. Но я думаю, что еще не все потеряно. Мы должны все исправить. Аоко вспоминает уставшую Куробу-сан и кивает головой. Даже если Кайто вор — это не значит, что она имеет право отбирать его у собственной матери. — Что мы будем делать? Кид замер на краю крыши, разглядывая камень. — Не он, — выдохнул вор, кладя его в карман. — Но что я ищу? Этим вопросом он задавался уже долгое время. Он не помнил, кто он, не знал своего настоящего имени. Только одно он знал — ему нужно найти камень. Но какой? Зачем? Ради чего? Голова дико заболела, и Кид даже присел на корточки, морщась от неприятных ощущений.  — Кайто! — голос, до боли знакомый. Такой, будто протянешь руку и схватишь ускользающую мысль за хвостик. Кид сделал полшага вперед и оглянулся. Трое подростков. Одного он знает — Хакуба Сагуру, детектив. Но две девушки, стоящие за ним? — Кайто, пожалуйста, стой! — Просто исчезни, Куроба Кайто! Она плачет. И называет его этим именем? Кто она? Голова болит. — Куроба, пожалуйста, выслушай нас. Неужели новая попытка схватить его? Куроба Кайто? Интересно, кто это. — Прости меня, Кайто. Я не хотела… Точнее хотела, но не так! Я просто… хотела подумать, что бы тебя не было рядом, что бы разобраться в себе! Но не так, что бы ты исчезал насовсем! — Аоко уже рыдает, едва сдерживая дрожь. — Кайто, пожалуйста, вернись! — Ао… ко? Хакуба едва успевает схватить вора за кончик плаща, что бы притянуть к себе, не позволив упасть. Кид ослаб, словно потерял сознание, но глаза были открыты. — Эй, Куроба, ты как? — Все в порядке. Голова кружиться, — Кайто поднял голову, все еще замутненными глазами смотря на Аоко. — Прости меня. — Это я должна бросить прощения, Кайтолух… Ой, он уже уснул. — Видимо, ему прилетел откат сильней, чем по нам, — Акако вздохнула, вспомнив, как они втроем валялись пластом на крыше минут пятнадцать, не в силах что-либо сделать. — Он забыл ведь всю свою жизнь, — тихо прошептала Накамори. — Я так виновата! Не следовало мне так поступать. — Ничего. Мы ведь смогли все исправить, не так ли? Хакуба слегка улыбнулся, подкладывая под голову Куробы его же плащ. Акако слегка взмахнула рукой, и ветер утих, сразу стало теплее. К тому же, даже если сюда сунутся полицейские, ничего не найдут. Пусть спит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.