ID работы: 3118488

Наброски миров.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Мини, написано 170 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 313 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мир сорок девятый. Амнезия

Настройки текста
Хакуба устало обмахивался веером, краем глаза следя за плескающимися друзьями. Хаттори громко возмущался, когда Кудо, обычно собранно-серьезный, с хохотом брызгал на него водой и хватал за ноги. Сагуру слегка улыбнулся и покосился на спящего рядом с ним Кайто. Улыбка детектива сразу померкла. Куроба беспокойно бормотал что-то, а затем, подскочив, огляделся. Он был в ужасе. Его глаза, широко раскрытые, тут же наполнились ужасом, губы скривились. — Кайто! — Хакуба тут же протянул к нему руку, но не касаясь ею друга. — Все в порядке, Куроба. Ты в безопасности. — В безопасности? — вор вцепился в протянутую ладонь. — Где мы? Антероградная амнезия. Человек помнит все до определенного момента, а потом… не может ничего запомнить. — Мы на пляже. Прошло больше полутора лет. — То есть? — удивленно прошептал Кайто. — То что ты помнишь последним, — Кудо и Хаттори, заметив, что Куроба проснулся, тут же подошли ближе. — С того момента прошло уже полтора года. Последнее, что помнил вор — издевательства Джина. — То есть? — он выглядел… потерянным. Непонимающим. — Прости, — Хакуба сжал ладонь друга сильнее и резко выдохнул. — Если бы мы успели раньше… — Мы заплутали, — пояснил Хаттори. — Опоздали буквально на пять минут. Тогда они были в ужасе. Кровь, пролившаяся на пол, волосы, слипшиеся в сосульки. А потом, когда очнулся — ужас и страх от осознания своей ошибки. Травма головного мозга привела к амнезии. Одной из худших ее проявлений. Кайто не мог вспомнить прошедший день. Иногда забывал все, кроме последних пятнадцати минут. Но чаще всего он просыпался… думая, что находиться на базе черной организации. И это было ужасно. Лучше бы он просто все забыл. Полностью лишился памяти. Хакуба медленно разжал ладони, стараясь не смотреть на Куробу. *** Шиничи мягко дотронулся банкой до головы Кайто. Парень вздрогнул и отпрянул. — Прости, — присев рядом, Кудо протянул банку с холодным кофе. — Ты как? — Я не понимаю, — Кайто привычным жестом вскрыл крышку и отпил. — Кажется, будто я еще сплю и вижу прекрасный сон. Шиничи с удовольствием бы ущипнул мага, но сдержался. Пару недель назад такая невинная шутка едва не переросла в выбитую челюсть: слишком бурно среагировал Куроба. — Лечение… почти невозможно. В твоем случае, — детектив покачал головой. — Я объясняю это почти каждый день. — Почему мы здесь? — Приехали отдохнуть. Мы на Гавайях. — Почему вы возитесь со мной? — Кайто выглядел потерянным. Вся его привычная уверенность исчезла. Сгорбился, ссутулился, словно защищаясь. — Если бы не ты, мы бы вряд ли смогли победить, — жестко отрезал Шиничи. — Те данные, которые ты смог достать, образец апотоксина, документы, бумаги… Без них организация до сих пор существовала бы. — Я ведь забуду. Завтра. Я снова буду смотреть на вас с непониманием… мне страшно. Я не хочу забывать, детектив-кун. — Это моя вина, — Хаттори подошел незаметно. — Это из-за меня мы тогда заблудились. — Заткнитесь! — Куроба вскочил, яростно сверкая глазами. — Ненавижу… Детективы не остановили его, наблюдая, как Кайто быстрым шагом удаляется от них. У всех троих перехватило дыхание, когда обычно упрямый и неунывающий Куроба ссутулил плечи и побежал. *** Его руки были так же ловки, как и прежде. Дети весело хлопали в ладоши, визжали от радости, когда он жонглировал вещами или доставал монетки и конфеты из волос или ушей. Матери внимательно наблюдали за фокусником, беспокоясь за детей, но веселая улыбка и заразительный смех вскоре сделали свое дело: женщины постепенно успокаивались, с одобрением глядя на бесплатное развлечение. В конце он достал еще одну конфетку, вручил ее девочке и, попрощавшись, побрел дальше по берегу. Солнце медленно опускалось к горизонту, окрашивая воду в алый цвет. И он так же, как солнце, исчезнет. — Почему все так? — тихо прошептал Кайто. — Я не хочу забывать… Полтора года. Он ничего не помнит за последние полтора года. Каково это, следить за человеком, который постоянно все забывает? Кайто ненавидел это. Бессилие. Отчаянье. Не хочу забывать. *** — Несправедливо, — тоскливо пробормотал Хакуба, идя по цепочке следов. Солнце почти опустилось за горизонт, а Кайто они еще не нашли. Волшебник обычно не создавал таких проблем и ребята беспокоились, что Куроба мог нарваться на неприятности… Или потеряться. А если он вдруг все забудет? Кайто нашелся на краю пирса. Парень сидел на деревянной конструкции, опустив одну ногу в воду, а вторую подтянув к груди. — Это жутко несправедливо, — эхом отозвался Хейджи. Кудо промолчал, отводя взгляд от сгорбленной фигурки у воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.