ID работы: 3118488

Наброски миров.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Мини, написано 170 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 313 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мир сорок восьмой. Удушье

Настройки текста
Кайто медленно шел вперед, внимательно осматривая все перед собой. Странное чувство тревоги не покидало его, несмотря на то, что никого рядом не было и быть не могло. Этот коридор, по каким-то довольно необычным причинам, был абсолютно пуст. Здесь не было полицейских, камер и ловушек. Кид нервничал все больше и больше, чувство опасности выло уже нецензурными словами, но… было пусто. Никаких признаков ловушки. Где же… где же она? Что здесь не так? Где же подвох? *** Шиничи внимательно разглядывал план здания, мысленно прикидывая, где мог пройти Кид, оставшись незамеченным. Взгляд привлек абсолютно пустой коридор, не охраняемый никем. Хакуба, наблюдавший за Кудо, тоже обратил на это внимание. Затем кинул взгляд на часы. — Что-то тут не так, — высказался Сагуру. Шиничи кивнул, поджав губы. — Инспектор Накамори? — Да, Кудо-кун? — Гиндзо оторвался от мониторов, мельком посмотрев на детективов. — Почему этот коридор пуст? — О, Яширо-кун установил там ловушку, но отказался рассказывать о ней. Мы ее и решили не вносить на карту. — Ловушка? — Хейджи закинул боккен на плечо и задумался. — Где этот Яширо? Мне неспокойно, ребята. Сагуру и Шиничи, переглянувшись, кивнули. *** Кид медленно преодолел еще десяток метров, сомневаясь в своем решении. Интуиция вопила без остановки, и вор решил, что он вернется назад и пойдет по запасному пути. Кайто по инерции сделал еще один шаг и испуганно вскрикнул. Раздался грохот и на него что-то свалилось сверху. Куча тонких веревок, скорее даже лесок, но каких-то грубых и слишком шершавых. «Сеть?» — изумлению Кайто не было предела. Парень потянулся за пистолетом, пытаясь скинуть как можно больше веревок с себя. Пока он бултыхался в «сети», успел очень сильно в ней запутаться. Парень не обратил внимания на то, что несколько витков «лески» опасно легло на шею… *** — Вы болван! — заорал несдержанный Хейджи. Яширо попятился, бледнея. — А если эти чертовы тросы вокруг шеи лягут?! Твою мать! Кудо ничего не сказал, лишь выразительно взглянул на бледного полицейского, и быстрым шагом вышел из кабинета. Хакуба и Хаттори рванули за ним, представляя, что могло случиться. Стальные тросы были тонки, но вряд ли Кид сможет их порвать. Шиничи прикусил губу, уже почти ощущая удавку на шее. *** Кайто повис на нитях, уже не пытаясь выбраться. Тонкие тросы в несколько рядов намотались на шею и, стоило пошевелить руками, как сталь впивалась в шею, душа со страшной силой. Парень постарался расслабиться, при этом не натянув тросы. Ужас сковал его, и парень дышал все быстрей и быстрей, не справляясь с паникой. Наконец, глубоко вздохнув и задержав дыхание, Кид успокоился, начиная медленно выбираться из ловушки. *** Детективы прибежали в коридор как раз тогда, когда вор успел успокоиться. — Кид! — Хакуба побледнел, увидев то, насколько… беспомощен Кид, связанный по рукам и ногам. — Черт! — Хаттори рванул вперед. Кайто настолько испугался, что сразу рванул назад, затягивая тросы на шее. Захрипев, вор повис в ловушке, почти без сознания. — Кид, клянусь, мы только хотим помочь. Вытащим тебя и все, — Шиничи подошел ближе, подбираясь медленно, словно к дикому зверю. — Это не наша ловушка. Мы бы никогда не использовали ничего, что могло бы привести к травмам, — успокоившись, почти прошептал Сагуру. — Мы хотим помочь. Перемирие? *** Кайто с трудом сглотнул, глядя на детективов из-под полы шляпы. Он, конечно, был в маскировке, но если они решат нарушить свое слово и сорвут маску… И выхода не было. — Я буду благодарен, — просипел Кид, дыша быстро и часто. Перед глазами было темно, по лицу расползалось странное онемение и, несмотря на частое дыхание, чувствовалось, будто он не может вдохнуть. — Хорошо, — Шиничи подошел ближе, стараясь не задеть тросы, и аккуратно просунул руки под удавку на шее. Кайто вздохнул свободнее и почти обмяк. Кудо едва успел встать ближе, что бы вор оперся на него. — Как ты? — поинтересовался Хакуба, разыскивая места креплений тросов. — В норме. Пока, — Кид помолчал и неуверенно добавил. — Спасибо за помощь. — Не за что, — улыбнулся Хейджи, методично исследуя противоположную стену. — Хаттори, будь аккуратен. Cнимай сначала то крепление, что около твоей левой ноги. Хакуба у тебя то, что выше правой руки, — Кудо было проще видеть всю картину целиком, поэтому парни не возмущались его командованию. Шиничи переступил с ноги на ногу и прикрыл глаза. Кид часто сглатывал и дышал ртом, из-за чего его горло ходило ходуном. А еще Кудо заметил, что вор дрожит. Видимо, накатил ужас, до этого отступивший под действием адреналина. — Это сделал один из новых полицейских. Инспектор Накамори хочет предъявить ему обвинение в покушении на твою жизнь. Кид хихикнул и тихо прошептал: — Я почти не чувствую рук. Побыстрей, пожалуйста… Детективы мрачно переглянулись и начали работать быстрее. В голосе вора слышалась нарастающая паника и истерика. Наконец была освобождена рука, которой Кид тут же начал аккуратно крутить, возвращая ей чувствительность. Самой сложной оказалась шея. Нужно было аккуратно распускать тросы, переплетенные между собой, что бы не задушить вора. Спустя пятнадцать минут мучений парни устало растянулись на полу, приходя в себя. Кид аккуратно потрогал шею, испещренную красными полосами и хрипло рассмеялся. — Почему инспектор Накамори не пришел? — Сказал, что вид беспомощного Кида введет его в экстаз, — Хейджи резко сел. — Как ты попал в эту ловушку? — Неожиданно. Я собирался уже вернуться, как она сработала. Вор встал, откашлялся, подвигался и внезапно склонился в глубоком поклоне. — Я вам обязан. Жизнью. Спасибо. *** Кайто разглядывал шею, морщась. Теперь придется это маскировать. Тяжко вздохнув, он помрачнел. Признать свой долг! Теперь они могут попросить что угодно и Киду придется это выполнить. Руки тоже все были в красных воспалившихся полосах. Нет, в таком виде в школе появляться нельзя. Хакуба слишком прилипчив. — Кайто! — возопили с первого этажа. — Ты где? Мы в гости! Аоко? Поморщившись, Куроба надел водолазку, скрывшую следы от тросов. Только вот на тыльной стороне ладоней обеих рук они тоже были и Кайто беспокоился, что подруга заметит их. Пришлось маскировать. Через пару минут, потягиваясь и позевывая, вор спустился вниз, да так и замер посреди лестницы, едва справившись с испугом. Все три детектива сидели в ЕГО гостиной, смеясь и веселясь. — О, вот и Куроба, — Хакуба махнул рукой и подвинулся, приглашающе хлопнув по дивану. — Рад тебя видеть. — Что вы тут делаете? — Кайто был на грани истерики. Хотелось взять огнемет и палить, вытравливая детераканов из дома. — И кто вы? — Кудо Шиничи, детектив. — Хаттори Хейджи, детектив, — хмыкнул смуглый парень, помахивая рукой. Хакуба схватил Кайто, застывшего в изумлении, и затащил на диван, мимоходом дергая за водолазку, слегка оголяя шею. Все три детектива хищно улыбнулись. Кайто мысленно успел собрать чемоданы, сжечь дом, угнать самолет и начал отдыхать на Гавайях. — Куроба, помнишь, ты мне должен. — Д-да? — И я решил подарить свое желание другим, так как не придумал, как его использовать. — А мы знаем, как, — Хейджи подался вперед, усмехаясь. Кудо слегка улыбнулся и протянул руку. — Мы хотели бы стать тебе друзьями. Как ты на это смотришь? Кайто переводил взгляд с одного детектива на другого… И понял, что не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.